forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Lev » Пт, 26 окт 2007, 16:12

С давних пор был приверженцем классики.Сначала 2101 потом 2106 дошло и до 21074.На семёрке проездил 6 лет(42тыс.) и она посыпалась и при том вся.Решил поменять, хотел минивен или типа того, но увидел это зеленое чудо(хотя и цвет не мой). Вобщем любовь с первого взгляда.Вот уже пол года катаюсь и радуюсь. Да на неё просто смотреть и то приятно. Это уже потом я узнал,что и надёжная,и недорогая в ТО и т.д. и т. п..

Octavia, 1.6 зелёный метал.
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение BlTrucker » Чт, 01 ноя 2007, 23:04

У меня 2-я О4 тур.

Первую купил когда решил купить НОВУЮ иномарку в пределах 17-18тык. Честно - поехал щупать ниссан альмеру :shock: в полном типа фарше :D Посидев в альмере и примере понял что интерьер этих машин странным образом напоминает мне чудо родного автопрома на котором в то время ездил (ТАЗ-2110). Я готов мириться с внешностью авто если внутри все ОК, но если сидеть не удобно, пластик с облоем, обивка сидений (качество материала) ХУЖЕ чем на тазах, а панель приборов и торпедо моргают разноцветными лампочками и надписями, НЕ МОЕ!
Смотрел Мазда3, фф2 - вроде бы не совсем г... но ездить на машине мне нужно СЕГОДНЯ и не через год-полтора!!! Какой смысл заказывать машину и ждать целый год? Непонятно
И тут стояла серебристый тур - в первое мгновение внутри стало ясно - здесь живет КАЧЕСТВО, нет всяких выкрутасов вроде дешевых кондиционеров, фенольных пластиков и т.п. Все сделано добротно, не дорого и со вкусом. Дальше - тест-драйв, выбор машины (тогда были на стоянке) и через две недели я покатил на новой графитовой окташе :D

В этом году решил поменять машину. Анализ рынка ИМХО показал, что выбор в доступном мне ценовом диапазоне за два года не изменился! Да, появились новые модели. Говорят, японцы перестают экономить на оттделках, но заставляют покупателей не экономить на обслуживании!!! Хотите Лансер - пожалуйста...Следующим летом. Хотите Цивик - хоть сейчас, но по 30 тык, а седан - следующим летом. Хотите новую Тойоту короллу? Нет проблем...но стоимость содержания выше чем у мерседеса! Корейцы - ничего нового кроме кузовов и цен! А к хорошему ой как быстро привыкаешь! Вот и вернулся к немцам (чехам), к родному ВАГу. АУДИ - премиум класс. ФОЛЬКСВАГЕН - премиум в 25 тык - только 1,6. В результате - ОКТАВИЯ ТУР 1.8т WTS. В конце августа заказал - в конце октября уже в салоне.

О, слава Богам, как все-таки 1.8т едет!!! Сказать что мне нравиться - это ничего не сказать. Я просто оф...ю и жду когда закончится обкатка.

1.8турбо и Вам всем желаю, заранее извиняйте за длинноватый опус :D
BlTrucker

Сообщение Andrewcart » Чт, 01 ноя 2007, 23:24

История тоже немного длинная. В семье была одна машина. Батин Форестер. Он перся от него и ничего другого не хотел видеть или слышать (и до сих пор не хочет). Произошла неприятная ситуация - авария с участием Форика и бетономешалки. Не особо серьезная, но с запчастями в УСервисе напряг. Форик встал на 3 месяца. Пришли к выводу, что нужно брать вторую машину на время ремонта, которая потом отадет мне. Основными критериями были:

-Вместительная
-Быстрая
-Надежная
-Полноприводная
-НЕ ДЖИП (Форестер джипом мы не считаем и не считали до покупки)
-Не дорогая.

Результат налицо. Октавия прошла по всем критериям. Все устраивает. Жаль что забрали одну из последних машин на Варшавке. Не пойму, зачем убрали 4х4 с туров?
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Сообщение Kaschey » Пн, 05 ноя 2007, 23:04

Хотел взять Гольфа но с большим багажником. Получилась Октавия :D
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Norder » Вс, 25 ноя 2007, 15:41

Итак, нужно было новое авто за 16000-19000$ для поездок на дачу, за город (на горнолыжные склоны, с палатками на озёра, с велосипедами и.т.д.), по всяким там гипермаркетам, к родственникам живущим в городе. Однозначно - универсал. Причём багажник - чем больше, тем лучше.
Были следующие варианты: 1. Фокус - машина не плохая, но ждать её пол года как-то не хотелось. 2. Лачетти - красивая машинка, была такая у друга. Но тот продал её уже через год - был очень не доволен поведением на трассе. 3. Ланцер - так себе. Какой-то безликий он. Багажник самый маленький из всех . Да и обслуживание говорят дорогое. 4. Королла - абсолютно безликий дизайн (сейчас правда уже новая вышла) и цена.... 5. Октавия Тур - понравился серьёзный классический дизайн (без понтов и космоса). Багажник самый большой (530/1512л). Наличие "русского пакета" и то, что это на 100% европейское авто. Не очень понравилась цена (видимо следствие последнего), поэтому ограничился движком 1.4. Но зато заказал металлик, электролюк, и ещё кой-какие приятные мелочи. Надеюсь движка должно хватить, т.к. предпочитаю размеренную езду, не более 110 км/ч. Собственно машины пока нет, ожидаю на днях.
Norder

Сообщение MikeSmit » Вс, 25 ноя 2007, 22:21

А мы с женой после девяток много перебрали вариантов. И Остановились на Шкоде. После Шкоды только Шкода. В ней все что надо для езды и ничего лишнего. :lol:
MikeSmit

Сообщение игорёк » Пн, 26 ноя 2007, 9:20

IL79 писал(а): Она дает ощущение надежности

полностью согласен
игорёк

Сообщение ветер » Пн, 26 ноя 2007, 14:50

MikeSmit писал(а): В ней все что надо для езды и ничего лишнего. :lol:

все правильно!
ветер

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 26 ноя 2007, 15:44

Родители приобрели Шкоду. Посидел в ней, прокатился - понравилось. Решил тоже взять Шкоду, правда не Тур, а новую Фабю. Хотя по деньгам получилось даже больше, чем родительяская Тур, но не жалею. Да, Тур больше, просторнее и класс другой, но Фабя как будто для меня: маленькая, симпатишная, добрая. :) Машинка для себя и для близкого человека рядом, если такой есть.
Ну а про надёжность и прочее тут уже сказано немало.
NIGHTMARE

ВАГ

Сообщение SplashWRC » Пт, 14 дек 2007, 22:39

Отличный мотор провереный временем 1.8Т :lol:

Отличная динамика :D

Прекрасный расход топлива :roll:

Стогий дизайн кузова :wink:
SplashWRC

Сообщение Miracle » Сб, 15 дек 2007, 15:49

NIGHTMARE писал(а):Да, Тур больше, просторнее и класс другой, но Фабя как будто для меня: маленькая, симпатишная, добрая. :)

Вот и мы с женой пошли выбирать Октавию, а выбрали Фабию Нью. Собссно, даже не выбрали, а просто сели в нее и поняли, что машинку делали для нас. Кажется, это называется любовью с первого взгляда? :wink:
Miracle

Сообщение sergey.cha » Вс, 16 дек 2007, 18:53

Привет всем!

Вот и я остановился на Шкоде. Сначала были Форды Sierra, Mondeo.
Два года назад на работе получил служебную Фабию и, заболел ею.
Продал личного Форда и мечтал только о Шкоде. Но хотелось чего нибудь побольше для семейных поездок. В результате долгих раздумий и колебаний выбор пал на Superb. И вот я уже 5 дней как счастливый обладатель этого агрегата с АКПП. Пока впечатления только положительные. Осталось разобраться с коробкой, как ей правильно пользваться и т. д. :D :D :D
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение Thorn » Пн, 17 дек 2007, 1:00

Пересел на фабу с VW Golf III GT. Ответственно могу сказать - Skoda это не VW! Не зря ее в Европе считают - бюджетным VW.
Писать развернутый ответ что не так не буду - зачем, тут "Конференция Клуба Любителей Автомобилей "Шкода"". :D

Почему выбрал фабию. Нужен был небольшой хетч, не ползающий днищем по асфальту, относительно свежего года и относительно недорогой. Альтернатив не нашел.

А в общем - машина нравится, моторчик бы ей от гольфа 1.8 моно 90лс - эхх, мечты. :roll:
Thorn

Сообщение Max1964 » Вс, 06 янв 2008, 21:42

Все что написано про октавию тур 1.8т поддерживаю полностью, очень сбалансированный авто за свои деньги. Когда пришло время обновляться присматривался к А5 1.8 тфсй в элегансе + мои допы (скромные) потянули на 850 крублей. На вопрос за что? (цена авенсиса или аккорда класом выше) услышал "это же ВАГ". Согласен но у ВАГа ауди на 25% дороже фолькса, поэтому вроде как логично окту на 25% дешевле, так нет. В результате Honda Accord 2.4 Type-S, на автомате-песня а не машина, что по динамике, что по качеству исполнения, что по дизайну, что по управляемости (сборка японская).
Доволен полностью, несмотря на то что в Рязани нет официалов хонды (шкоды есть).

PS Мнение о своей Окташке не изменилось, нравится по прежнему (даже продать пока рука не поднялась) о старомодности дизайна по моему он элегантнее чем у 05 с ее тежеловесной мордой.
Max1964

Сообщение Evgenii » Пн, 07 янв 2008, 7:15

Планировал покупку авто на весну 08 года перепробовал почти вме автомобили до 650тр критериями было экономичность обьемный богажник, небольшие наружние размеры по возможности отсутствие древних коробок, а нужен был только автомат и движков. Судьба повернулась так что свою машину неожиданно продал соответственно пришлось искать авто из, того что было в салоне.
Если честно то последними были Ниссан Тиида, Форд С-Макс и Ромстер, Тииду забрали перед носом, С-Макс большой, коробка древняя, движок новым неназвать. Короче купил Шкоду Ромстер, доволен. Ездит на 6 ступ автомате отменно, особенно зимой,очень помогает системы там всякие курсовой устойчивости и т.п. (на форде который расматривал было только АБС)
Извените за длинный сумбурный разказ
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)