forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка высокого давления

Мойка высокого давления

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Игорястый » Пн, 15 июн 2009, 8:55

Pal_74 писал(а):Купил кёрхер 5.20 новой модификации, тот что 140 бар.
Прикольно, шланг ВД 9м - очень удобно.
Сразу купил фильтр на входе. В принципе воду берет из бочки, но сразу видимо воздух где то в шланге остается и некоторое время работает с перебоями, потом проходит. В итоге присоединил к шлангу от насоса из скважины, через тройник, свободный конец для сброса излишнего давления кидается куда нибудь на грядку :) перебоев нет совсем. Сбивает хорошо. Про безконтактную пока не уверен что надо, есть насадки на пистолет, но на воздухе с ветерком все очень быстро сохнет и эффект не тот что на мойке.
PS. покупкой вполне доволен.

сколько отгрузил за него еси не секрет и где брал?
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Pal_74 » Пн, 15 июн 2009, 9:11

Игорястый писал(а):сколько отгрузил за него еси не секрет и где брал?

9980р, в официальном магазине, в Е-бурге . Смотрел до этого в МЕТРО - там на 400р дороже почему то, не стал там брать.
Pal_74

Сообщение holy-FZI » Вт, 23 июн 2009, 15:42

что-то не пойму... почему 5,20 стоит дороже 5,86??? у последней есть ёмкость для моющих средств... и всё же посоветуйте чтонить мне :Search: (см 2 поста выше)
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение boglai » Вт, 23 июн 2009, 17:02

получается из ведра тоже, получается надо перевозить иногда.

Тогда чего думать 5,2 - мобильна как небольшой пылесос, проверена временем. Да купите незабудте работает 5,2 лёжа!!!
Бесконтактная мойка возможна в безветреном помешении на ненагретом авто. Вчера это подтвердил себе ешё раз, после работы в гараже мыл, обрызгал химией, а она быстренько высохла....

5,86 всё же больше стационарный аппарат. да и габариты поболее, а результат тот же.

Емкость для моюших средств у 5,2 нет но есть шланжик который в любую рядом стаячую бутылку суётся. Только это не для бесконтакток что на5,2 что на 5,86, а для простых контактных шампуний. А я всё равно если мою контактным шампунем то брызгаю с пеногенератора.

Вот бы кто врашаюшуюся щётку попробывал, как расход там????
boglai

Сообщение SergDN » Вт, 23 июн 2009, 18:06

пользую 5.20 уже много лет в гараже (с момента наверное когда они в продаже появились), воду брал и из канистры (причем шланг торчал сверху канистры и доставал до дна) и из бочки... очень хороший аппарат - всем рекомендую, работает и лежа и стоя, хотя пользую стоя как раз! моет и машину и под машиной и колеса и коврики и дорожки, вообщем все! недавно докупил пенонасадку (с желтым бачком) - вообще супер стало пенит офигенно, но тут конечно еще от шампуня зависит... для бытового - оптимально!
вращающаяся щетка подерет краску - не рекомендую и вообще вещь не удобная во всех отношения, даже колеса она не моет и жутко не удобная!!!
фреза нравиться!
SergDN

Сообщение boglai » Вт, 23 июн 2009, 21:33

SergDN Пользуеш стоя по незнанию или по убеждению? Это я к тому что ухудшений в работе незамечано? Вроде как рабочее подожение лёжа.

Вот про шётку непонял, как она может поцарапать. там же концы распушёные. Хотя вроде как проскаивает где то что раньше шётка не мягкая шла... Вопрос про расход машинку такой щёткой сколько воды уйдёт???

Я кстати брызгаю шампунь с генератора и шёткой для мойки за 200 рублей( с распушеными канцами растираю).
boglai

Сообщение SergDN » Вт, 23 июн 2009, 21:46

boglai писал(а):SergDN Пользуеш стоя по незнанию или по убеждению? Это я к тому что ухудшений в работе незамечано? Вроде как рабочее подожение лёжа.

без разницы как она стоит, в инструкции написано только не переворачивать и не мыть из нее же :) какая разница помпе как качать... а вообще задуманно как раз, что бы она стояла, даже держатели для насадок\пистолета во время работы и ручка сверху...
с чего вы взяли, что она должна только лежа работать?
boglai писал(а):Вот про шётку непонял, как она может поцарапать. там же концы распушёные. Хотя вроде как проскаивает где то что раньше шётка не мягкая шла... Вопрос про расход машинку такой щёткой сколько воды уйдёт???

не помню распушенная у меня или нет, я ее не брал уже даааавно, но царапает однозначно, расход не большой, как при минимальном напоре основной насадки... она еще внутри крутится поступающим напором воды...
boglai писал(а):Я кстати брызгаю шампунь с генератора и шёткой для мойки за 200 рублей( с распушеными канцами растираю).

я пользую специальную губку с порами с большим колличеством воды с пеной если сильное загрязнение, если не сильное пеной смывается... щеткой (мое личное имхо) больше шансов поцарапать, т.к. она не много воды забирает...
SergDN

Сообщение Pal_74 » Ср, 24 июн 2009, 5:09

SergDN писал(а):в инструкции написано только не переворачивать и не мыть из нее же :) какая разница помпе как качать... а вообще задуманно как раз, что бы она стояла, даже держатели для насадок\пистолета во время работы и ручка сверху...
с чего вы взяли, что она должна только лежа работать?

А меня продавец предупреждал специально, что включать - лежа, там типа забор воздуха для охлаждения снизу, если перекрыто, то быстрее нагревается.
PS. может в старом варианте можно было, поэтому и предупреждают?
Pal_74

Сообщение SergDN » Ср, 24 июн 2009, 8:25

Pal_74 писал(а):А меня продавец предупреждал специально, что включать - лежа, там типа забор воздуха для охлаждения снизу, если перекрыто, то быстрее нагревается.

какой еще забор воздуха... вы под корпус смотрели? там что вентиляторы есть ? :) помпа водой охлаждается! вы инструкцию открывали? лучше всего в инструкции к своей мойки смотреть, а не продавцов или форум слушать :)
SergDN

Сообщение Волька » Ср, 24 июн 2009, 9:54

SergDN писал(а):
Pal_74 писал(а):А меня продавец предупреждал специально, что включать - лежа, там типа забор воздуха для охлаждения снизу, если перекрыто, то быстрее нагревается.

какой еще забор воздуха... вы под корпус смотрели? там что вентиляторы есть ? :) помпа водой охлаждается! вы инструкцию открывали? лучше всего в инструкции к своей мойки смотреть, а не продавцов или форум слушать :)

:ROFL: под сталом. Инструкцию всё таки нужно хоть иногда изучать.
По теме Кархер 5.2, брал правда давно, месяцев 5 назад, там были ещё вкусные цены. Моем 2 машины, доволен как слон
Волька

Сообщение MAX1980 » Ср, 24 июн 2009, 12:43

Уважаемые!как человек,который непосредственно занимался ремонтом техники Керхер в официальном сервисном центре посоветую:НЕ НАДО ВКЛЮЧАТЬ МОЙКУ К5.20 В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ!
На валу двигателя стоит упорная косая шайба,которая приводит в движение плунжера,качающие посредством клапанов воду.Если мойка работает вертикально.то есть вероятность сухого хода этой шайбы,а с ней и плунжеров(порядка 25-30%стоимости мойки).так что лучше просто пользовать ее в том положении,в котором она на коробке нарисована.
P.S. Если на сервис по гарантии человек приносил эту мойку с жалобой на плохое давление-то в первую очередь смотрели на потертости пластика на задней стенке(лежа или стоя работала?) и просто снимали с гарантии... 8)
MAX1980

Сообщение SergDN » Ср, 24 июн 2009, 19:02

MAX1980 писал(а):Уважаемые!как человек,который непосредственно занимался ремонтом техники Керхер в официальном сервисном центре посоветую:НЕ НАДО ВКЛЮЧАТЬ МОЙКУ К5.20 В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ!
На валу двигателя стоит упорная косая шайба,которая приводит в движение плунжера,качающие посредством клапанов воду.Если мойка работает вертикально.то есть вероятность сухого хода этой шайбы,а с ней и плунжеров(порядка 25-30%стоимости мойки).так что лучше просто пользовать ее в том положении,в котором она на коробке нарисована.
P.S. Если на сервис по гарантии человек приносил эту мойку с жалобой на плохое давление-то в первую очередь смотрели на потертости пластика на задней стенке(лежа или стоя работала?) и просто снимали с гарантии... 8)

про снимали с гарантии это сильно... покажите где в инструкции написано в вертикальном положении не включать?
мойка уже более 5 лет работает, а то что вы по потертостям с гарантии снимали - то каждый мудрит по своему, когда работать не хочет :)
Последний раз редактировалось SergDN Ср, 24 июн 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
SergDN

Сообщение boglai » Ср, 24 июн 2009, 19:32

дествительно в инструкции ни слова о положении 5,2 , только картинка и расположение ввода вывода и естествено логическое мышление. Если дойдёт дело до суда(в случае поломки) то думаю керхер купит клиенту новую мойку...

Сам когда купил первое время мыл стоя, и лиш читая ворумы начал вникать. Потом звонок в кархер, там ничего непонимайт, и лиш через год в кархере с увереностью "лёжа".

Иногда если работает прерывисто(воздух весь не вышел), ставлю стоя быстрее нормализуется...
boglai

Сообщение MAX1980 » Чт, 25 июн 2009, 9:38

Ей богу никого поучать и рассказывать как жить не собираюсь :wink:
Дело конечно Ваше-просто если предупрежден,то вооружен.На мастер классах и учебных семинарах по сервису на оф.представительстве в Киеве сами немцы об этой мойке так и говорили "работать в горизонтальном положении".А вообще там кто то хотел себе подарок купить..так вот многие мои друзья такую мойку себе приобрели (К5.20)
и абсолютно довольны и счастливы(размеры у нее небольшие,ничего лишнего,мотор и помпа вполне сносные,рабочие параметры отличные.очень удобна в ремонте).А вот например у моек,нумерация которых начинается на 3 или 4(не говорю даже про 2 серию)есть одна особенность-пластиковая помпа(ее корпус) и при некоторых нюансах работы в ней появляется трещина(причем в одном месте всегда)и мойка начинает в режиме ожидания поддергиваться,так что лучше взять мойку классом выше...А вообще сейчас керхер продает(по крайней мере у нас) в честь юбилея первой домашней мойки вариант К5.20,называется К5.55-у нее в комплекте шланг немного длиннее(пустячок,а вроде ничего... 8)
MAX1980

Сообщение Волька » Чт, 25 июн 2009, 9:55

MAX1980 писал(а):На мастер классах и учебных семинарах по сервису на оф.представительстве в Киеве сами немцы об этой мойке так и говорили "работать в горизонтальном положении".

Ну раз немцы, тогда - да :) На самом деле, конечно большое спасибо за ценную информацию, будем мыться лёжа.
Волька

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)