forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение андрей 51rus » Пт, 25 мар 2011, 13:49

Аля писал(а):Ух ты))) Я люблю такие подробные ответы... Спасибо Вам огромное..... Становится суть яснее)))
Я раньше думала,что мне нужен только лишь навигатор, но когда покапалась в инете и в реальности поняла, что хочется несколько возможностей в одном!! И с программами, тоже хочется несколько, для права выбора!!!

нет никакого права выбоора, если на навигаторе (новом, при продаже) установлено несколько Navi - программ, то только 1 из них активирована и продана Вам, остальные всего лишь демки, для рекламы....Вы их естественно можете приобрести и запусить в рабочем режиме, но продают Вам ТОЛЬКО 1 программу сразу....
Аля писал(а):В том то и дело, что для меня сейчас задача выбрать это качественное железо))))) Т.к суть с программами я поняла.
Т.е получается, что тот же штурман тормозит и глючит не из-за программ, а из-за плохого качества аппарата????
Я о гарминах слышала неплохие отзывы, но смущает отсутствие некоторой мишуры невозможность установить другие проги))))

Купите 5" КПК и будет Вам счастье с правом выбора, установкой различных программ.....а то получается как в песне: "Купи мне это! Да нет, не это!
В журнале модном....!"
вообще есть тематические форумы на которых есть практически ВСЕ модели ныне существующих навигаторов и навигационных программ.....
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 14:00

спасибо. именнов этом форуме я и сижу-разбираюсь... только голова кругом от всей этой информациии.... наверное лучше не заморачиваться, прийти в магазин и что понравится -купить. а там уж как повезёт)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение андрей 51rus » Пт, 25 мар 2011, 14:25

Аля писал(а):спасибо. именнов этом форуме я и сижу-разбираюсь... только голова кругом от всей этой информациии.... наверное лучше не заморачиваться, прийти в магазин и что понравится -купить. а там уж как повезёт)))
а если не повезет? расстройство и зря потраченные денежки...((а так же стойкое отввращение к навигации? зачем?!
просто надо сужать круг поисков:
1. определится с ценовой планкой
2. определится с размером экрана
3. необходимость информации о пробках и соответственно способом получения информации о них
4. технические характеристики устройства
5. дизайн, эргономика устройства
6. какая навигационная программа установлена на устройстве, возможность ее замены (дополнения) другими программами
7. нравится- не нравится
Примерно такой перечень я обрисовываю своим клиентам при поиск навигатора или КПК....
андрей 51rus

Сообщение project » Пт, 25 мар 2011, 17:20

Возьмите Гармин 1410...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 17:49

андрей 51rus писал(а):
Аля писал(а):спасибо. именнов этом форуме я и сижу-разбираюсь... только голова кругом от всей этой информациии.... наверное лучше не заморачиваться, прийти в магазин и что понравится -купить. а там уж как повезёт)))
а если не повезет? расстройство и зря потраченные денежки...((а так же стойкое отввращение к навигации? зачем?!
просто надо сужать круг поисков:
1. определится с ценовой планкой
2. определится с размером экрана
3. необходимость информации о пробках и соответственно способом получения информации о них
4. технические характеристики устройства
5. дизайн, эргономика устройства
6. какая навигационная программа установлена на устройстве, возможность ее замены (дополнения) другими программами
7. нравится- не нравится
Примерно такой перечень я обрисовываю своим клиентам при поиск навигатора или КПК....

1. До 10500 р.
2. 5 дюймов, 800x480 пикс.
3. ПРОБКИ обязательно
4. не разбираюсь в этом))) Наличие бук-ридера, Сим-карты оператора, может ещё каких начинок, движение по полосам))))
5. дизайн у них у всех похожий, мне всё равно если честно.
6. Наличие нескольких программ приветствуется!! Навител, IGO8 обязательно
Что посоветуете)))
Последний раз редактировалось Аля Пт, 25 мар 2011, 17:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Эдян » Пт, 25 мар 2011, 21:03

Ну Вы же выбрали штурман.наличие Igo не обязательно эту программу можно поставить куда угодно.А то что там кто-то,где-то писал что они глючат,===в кривых руках и коврик для мышки глюит=== насчет штурмана сделан он нормально как внутри так и снаружи.(занимаюсь ремонтом сотовых и прочего) самый частый дефект навигаторов это кривые руки, а в частности разбитые сенсоры,дисплеи и оторванные разъёмы зарядки. так что если понравился берите,как говориться меньше знаешь-крепче спишь :D
Эдян

Сообщение андрей 51rus » Пт, 25 мар 2011, 22:44

RODA
texet
shturmann
shturmann
shturmann
xdevice
globus
globus
jj-connect
навигаторы расположены в порядке убывания...ТТХ и цена соответствуют Вашим требованиям....фоторазвязки есть у ситигид, прогород...
встроенные читалки есть, но они не оправдают Ваших надежд, придется ставить что-то сторонее типа "Alreader"...
а так надо круть в руках, щупать и дальше уже решать, что покупать....
навигатор на ВинСЕ не является вещью в себе, это скорее заготовка, которую можно (нужно) допиливать под себя, которая и безо всяких телодвижений будет работать, но всегда хочется большего! )
андрей 51rus

Сообщение Аля » Сб, 26 мар 2011, 0:21

Эдян, спасибо ВАМ огромное)))))))))))))
Андрей 51rus, спасибо за потраченное время по поиску навигаторов с подходящими функциями. Буду разбираться)))))
Ещё раз огромное спасибо, для меня это ценно!!)))
Аля

Сообщение Эдян » Сб, 26 мар 2011, 8:51

С выше сказанным согласен, но вот на Texet обратил внимание в самую последнюю очередь ибо китай-голимый, за такие деньги сколько за него просят, в китае можно таких-же штуки 4 купить :D . я думаю чтобы удовлетворить Вашим требованиям всё таки подходит штурман. Насчет читалки книг то я согласен с андрей 51, нужно будет ставить что то стороннее. www.4pna.com ----тут впринципе всё есть
Эдян

Сообщение андрей 51rus » Сб, 26 мар 2011, 10:30

Эдян писал(а):С выше сказанным согласен, но вот на Texet обратил внимание в самую последнюю очередь ибо китай-голимый, за такие деньги сколько за него просят, в китае можно таких-же штуки 4 купить :D . я думаю чтобы удовлетворить Вашим требованиям всё таки подходит штурман. Насчет читалки книг то я согласен с андрей 51, нужно будет ставить что то стороннее. http://www.4pna.com ----тут впринципе всё есть

у нас все китай - и гармин в том же числе, вопрос в том что при смерти ноунейма, ему один путь - в мусорку...
так что купить нужно, то что есть в магазине в текущий момент.
на форумах немеряно альтернативных оболочек, карт, программ, так что не стоит сильно заморачиваться на предустановленную программу навигации, но лучше что бы это был ситигид или навител, а не штурман.....
все ИМХО....
я бы вообще RODA выбрал....
андрей 51rus

Сообщение vb » Сб, 26 мар 2011, 12:36

не хотел лезть в эту тему, а то и так много наговорили :).
в дополнение я бы посоветовал обратить внимание на Mio. может этот бренд и не на пике новинок, но аппараты делает устойчиво качественные.
потом, я рискну (попробуй отговорить женщину купить задуманное :)) отговорить вас от свистулек и погремушек в виде читалок, видео и кофеварки по принципу "стопятьсот в одном". это еще никого до добра не доводило :).
все эти свистульки поедают ресурсы аппарата, да еще могут непредсказуемо конфликтовать (по закону подлости в самый неподходящий момент). выбирайте НАВИГАТОР по требованиям к навигатору, а уж что там будет приятным бонусом - тем и будете пользоваться. хотя есть подозрение, что не будете. зачем читалка в навигаторе? подумайте - он будет закреплен у вас в машине так, чтобы было удобно на него смотреть и тыкать пальцем. вряд ли в таком положении вы сможете с него читать.
и последнее. будете брать с разрешением 800х480 - протестируйте его обязательно в режимах эмуляции, прокладки маршрута, обязательно со звуком. а лучше в реальных условиях. сам не пользовался таким, но слышал, что некоторые модели со слабым процессором не успевают обрабатывать такое видеоразрешение и делать другие дела :).
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение андрей 51rus » Сб, 26 мар 2011, 13:20

vb писал(а):и последнее. будете брать с разрешением 800х480 - протестируйте его обязательно в режимах эмуляции, прокладки маршрута, обязательно со звуком. а лучше в реальных условиях. сам не пользовался таким, но слышал, что некоторые модели со слабым процессором не успевают обрабатывать такое видеоразрешение и делать другие дела :).

среди вышеуказанных, мной, моделей навигаторов, нет слабых, у всех приличные процессоры и 128Мб RAM....
Последний раз редактировалось андрей 51rus Сб, 26 мар 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
андрей 51rus

Сообщение кузьмич » Сб, 26 мар 2011, 13:57

андрей 51rus писал(а):среди вышеуказанных, мной, моделей навигаторов, нет слабых, у всех приличные процессоры и 128Мб ROM....

Они скорей заявлены как приличные.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение андрей 51rus » Сб, 26 мар 2011, 14:45

кузьмич писал(а): Они скорей заявлены как приличные.

не видел еще навигаторов (не КПК) в продаже с процем от 1ГГц и от 256 Мб оперативки....
андрей 51rus

Сообщение Эдян » Сб, 26 мар 2011, 19:26

:lol: в точку.
а вот насчет того что всякие там читалки и плееры "поедают ресурс"-- не согласен,Вы же не будете запускать читалку когда работает навигационная программа.а то что там сто в одном--так это Windows пускай и СЕ. тогда судя Вашей логике на компьютер нельзя ставить сторонние программы :ROFL: . это на гармин ничего нельзя поставить и не потому что он такой крутой навигатор,а скорее наоборот (отстой полный).У меня было несколько навигаторов(лично), а по работе и несчитал сколько было. так что на них только и не запускал, и игры и интернет, короче одно другому не мешает если конечно одновременно не работает.Да кстати последний мой навигатор и самый лучший(для меня) --это китайский но нейм. экран 5 дюймов 800х480. оперативка 128, процессор ATLAS 5(533 MHz), встроенная память 4гига -работал как часы (интернет, игры,видеоплеер крутил даже не пережатые файлы) из навигации мною было установлено Навител 5.0.0 и Igo primo.
Эдян

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)