forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение 20atom07 » Вт, 08 янв 2008, 11:11

А у меня история такая:
На руках бало 350000 деревянных. Необходима была машина. Основные требования: -неподержаная; -иномарка; -качественная; -эконмичная.
Смотрел как варианты: 1. Форд Фьюжин (380т.р.) всем хороша машинка если бы не форд и не срок ожидания 6 мес. :shock: ;
2. Пежо 206 (хэч.) машинка симпатишная, но малюсенькая такая с игрушечными дверками :D Да и сборка Иранская как то не внушала оптимизма - НЕАКУРАТНО :( ;
3. Авео (седан) нормальная внешность неплохая за такие денги комплектация, но ДОРОГОЕ обслуживание и не радивость тамошних менеджеров. не смогли они меня пленить своим обаянием и отношением ко мне как к потенциальному клиенту :evil: . Чем собственно поставили крест на покупке.
4. Рено Симбол. У отца такая за 85000 ничего не делал кроме как на 45000 поменял колодки и задние аморты. Да и у новых симболов какойто пластик ну совсем другой не такой качественный как у отца.
5. Хендай Гетц. Одним словом - МОНОГО ДЕНЕГ НЕ ЗА ЧТО.
6. Заехал в шкоду. ПОсидел в НОВОЙ фабии. понравилось. Удобно как в рено, все под рукой и решился. Заказал Оранжевую фабу класик. Получил ее всего через 1,5 месяца(даже не ожидал :D ) как раз под НГ.
Пока что пробега всего 200 км. но ощущений масса. я ДОВОЛЕН :D осталлось тока музыку зарядить и все ок. будет =))
20atom07

Сообщение S-and-R » Вт, 08 янв 2008, 17:26

А это не вы снимались в рекламе???
:D Поздравляю!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Alfy » Вт, 08 янв 2008, 19:13

Соотношение цены и качества!Да и кузов привлекает очень!!!!!!
Alfy

Сообщение 20atom07 » Ср, 16 янв 2008, 11:05

S-and-R писал(а):А это не вы снимались в рекламе???
:D

фсе могет быть :D
20atom07

Сообщение Светик » Пн, 28 янв 2008, 16:55

Ездила на девятке, но только когда муж рядом на пассажирском сиденье сидел..одна боялась. Друг купил себе шкоду, дал прокатиться за рулём. Села и сразу поняла что моё. Маленькая, удобная, экономичная. Купили с мужем тоже шкоду. Даже не побоялась на этой машине одна сесть за руль. За рулём моей машинке чувствую себя замечательно. Очень рада что мы именно эту машину решили купить. :D
филя, борт 526
Светик

Сообщение D'ok » Пт, 01 фев 2008, 0:31

Ездил когда то на Форд Фиеста до нее были ижигули и лады...Подруга купила себе рыженькую фабу)))Съездили дружной компанией в Питер)))Я На пассажирском сидении)))Ну уж очень мне понравилась она на дорожке)))Решил посмотреть Залез в ТУР и ВЛЮБИЛСЯ!!!другой машинки для меня уже не существует)))Хотя, вру...конечно же А5)))Но она пока не по зубам(((Воть теперь жду)))Новенький ТУР цвета капчедрино)))
D'ok

шкода А5

Сообщение roki » Сб, 02 фев 2008, 11:37

Почему шкода да потому что концерн VAG,многолетний опыт,многомилионные затраты на испытания безопасности авто!!! Да и просто симпатичное авто.
roki

Сообщение Sogder » Вт, 05 фев 2008, 21:40

Про шкоду октавию уже все сказано, очень хорошая машина. Всем октавичанам пискуль-превед
С уважением Женя.
Sogder

Почему Шкода...

Сообщение Пилот » Ср, 06 фев 2008, 14:14

История в двух словах.
Всю жизнь, как только по возрасту разрешили получать вод. права, ездил на отцовском Москвиче ИЖ комби. Ни тогда , ни сейчас ничего плохого про эту машину не скажу. 20 лет отвозила она нас без проблем. И Крым не один раз проехали, включая все серпантины и по многим другим местам катались. Никогда, выезжая на природу, не имел с собой палатки или чего-то в этом роде. Раскладываешь сидения и - вот тебе спальня. Плюс хороший дорожный просвет. В общем это изначально было определяющим. Ориентировочная цена предполагаемой машины 270 - 300 тыс. Причем для меня было важно именно новая машина, расчитывая на то, что с ней возиться не надо (времени нет совсем) плюс гарантийный срок обслуживания. Целился на ВАЗ 2111. Но при ближайшем рассмотрении и после разговора с друзьями передумал. А тут ещё один из друзей пригнал двухлетнюю Мицубиши. Сел я в неё и все сомнения ушли... И начались мой поиски-приценения. В общем круг выбора, учитывая характер кузова не слишком большой. Мицубиши Лансер универсал, Хёндей Матрикс, Форд Фокус (хетч или универсал), на самый крайний случай даже заказывал тест-драйв Туссана. Да! забыл сказать, что ставки повысились и пришлось рассматривать кредит. Планку стоимости подняли до 450 тыс исходя из реалий.
Форд маленький + просвет никакой + в Волгограде на заказ срок доставки от полугода , а из наличия дилер возит только максимальную комплектацию . Хетч 515 тыс универсал на 30тыс больше. Насчет ходимости плохого не говорили. Мицубиси по цене приемлемо, но срок доставки... и как-то стрёмно выглядит универсал...
Туссан понравился, но ценник от 645 тыс... Был и в салоне китайцев. Но там работают знакомые и они не советовали. Говорят "сырая" машина. Шкоду поначалу даже не рассматривал. Спасибо жене, заехали в салон. Стоит Тур 1,4. Сел, проехал, разложил багажник...СУПЕР! Ценник от 395. Доставка 2 мес. (Из наличия в машине лишние навороты и цвет белый не металлик, даже странно было..). В интернете наткнулся на этот форум и с осени 2007 года постоянно слежу за общением. Понравилось, что подавляющее большинство говорит о надёжности. Плюс я своими глазами видел антикорзащиту. Чехи молодцы. Не жалеют этой самой каши...
В общем с января я на Октавии Тур 1,4 капучино. Пока доволен. Очень надеюсь, что не разочаруюсь.
Пилот

Думаю купить Октавию Тур.

Сообщение Eddie » Пт, 08 фев 2008, 14:52

Раньше ездил на ОКЕ, ВАЗ 21093, Ниссане Альмере и Х-Трейле.
Сейчас, когда мой Х-Трейльчик на издыхании и стоит покинутый в гараже... :( ждет продажи, я стал присмотривать новое авто, но не крутое и дорогое а практичное и надежное, на каждый день чтоб не трястись за него.
Из многих машин, где я не пересидел, я почувствовал себя более уютно и комфортно в Пассате В4 и Октавии.
Конечно я бы выбрал Пассат... но В4 уже не выпускают, а поддержанные машины зарекся больше не брать (новый В5 мне не понравился). А Октавия сразила меня своей схожестью с Фольксвагеном и конечноже огромным багажником.
Киа Спектра... хорошая и просторная - но сборка и отзывы меня что-то напрягают.
Хендай - дорого... а дешевые можели не катят...
У Мицубисси Лансер Х - багажник как дупло, внутри места много но ничего не засунешь.
У Мазды 3 - штатная музыка и не осчень удобные дисплеи и багажник не очень. Хотя прокатился на Тест-драйве - СУПЕР!
Фокус 2 - Не вызывает аховых ощущений, хоть и неплохая машина.
Ниссан Альмера - хорошая машина, но у меня уже была.
Итак я проехался на Тест-драйве на Октавии Тур и такое было чувство что я не ней ездил не первый уже год. Даже сидящий рядом менеджер удивился.
Итак почему всетки Шкода Октавия Тур:
1. Четырех спицевый руль.
2. Огромный багажник.
3. Нет штатной музыки.
4. Всетки это почти Фольксваген.
5. Готов поскупиться наворотами за счет качества и имиджа.
:D
Последний раз редактировалось Eddie Пт, 08 фев 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Eddie

Сообщение zatravka » Пт, 08 фев 2008, 15:05

1. Четырех спицевый руль.

Неужто это на 1 месте в выборе машины????
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Eddie » Пт, 08 фев 2008, 15:25

Ну конечно по сути не на первом, но для меня в первой 5-ке точно. Просто по мне такой руль наиболее удобный.
Eddie

Сообщение zatravka » Пт, 08 фев 2008, 15:42

а мне само сечение "баранки" больше интересно. Имхо в WTS руль поинтереснее. Думаю стандартный кожей обшить, что ли?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Mad-Max » Пт, 08 фев 2008, 15:46

а я выбрал, потому что не нашел в свое время чудо сарайчики S4 или RS4. поэтому издеваюсь теперь над шкодой :lol:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Пилот » Пт, 08 фев 2008, 16:10

К слову о багажнике и качестве материалов.
При выборе авто я поначалу склонялся к минивэнам, считая, что просторный багажник и возможность ночёвки в такой машине на природе - само собой разумеющееся. Однако, ни Опель Мерин, ни Зафира, ни Форд S-max and C-max не удивили... Точнее удивили, особенно Форды и Опель Зафира. При таком большом кузове, складывающееся вперёд заднее сидение... :roll: ... это на самом деле находка дизайнеров :? . В этом смысле понравилась Тойота Королла Версо. Задние сидения складываются и убираются в пол, в результате получается полигон. Но... ценник из другой весовой категории.
На Шкоде всё удобно, просто и в результате трансформации, места - хоть диван засовывай.
А вот о качестве материалов тоже хочется сказать слова благодарности чехам (или бюргерам - не знаю). Пластик на торпедо - просто кайф. Ни Опели, ни Форды, ни др. авто, просмотренные мной, не щеголяли таким.
Пилот

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)