Други помогите разобраться ! Купил машину за 460 тыр через полгода ушла в тотал получил выплату страховой 450 тыр - машина была передана страховой по доверенности. И тут недавно узнаю что страховая продала битую машину за 180 тыр от моего естественно имени - а теперь еще письмо из налоговой о продаже авто находившегося в собст менее 3 лет - какова последовательность моих действий кто подскажет ? Заранее спасибо ! Все доки о покупке и продаже с ценой есть!
Крестьянин писал(а):Но у Вас же нет документа, подтверждающего получение ВАМИ (не страховщиками) 180тыр. Нет документа - нет дохода.
Делаете декларацию, прилагаете доки на покупку за 460 и на продажу за 450. Все.
Надеюсь, ничего о получении 180000 не подписывали?
DimaM писал(а):Ситуация следующая:
Автомобиль, меньше 3-х лет продан через салон по схеме Traid-IN с последующим зачислением полученных средств в стоимость нового автомобиля.
С салоном был заключен договор Комиссии по которому салон обязался продать автомобиль.
Автомобиль был салоном продан физ. лицу о чем у меня есть копия договора "купли-продажи" нового владельца с салоном, с указанием сумму продажи, и копия ПТС с указанием нового владельца.
Сумма в обоих случаях, та за которую салон продал автомобиль новому владельцу, и сумма в итоге мной полученная меньше первоначальной стоимости автомобиля за которую я его приобретал.
Вопросы:
1. Придется ли мне платить налог?
2. Кого указывать в качестве источника выплат в программе по заполнению 3-НДФЛ, салон или конечного покупателя?
3. Какие документы подтверждающие факт покупки и продажи нужно предоставить в налоговую ( есть: договор и счет полученные при первоначальной покупке, договор комиссии с салоном, копия договора купли продажи между салоном и новым владельцем, копия ПТС с указанием нового владельца)?
YuliyaSM писал(а):Ну вот еще ради этого в такую глубь налогового законодательства лезть. Конечно это полезно для общего развития, но все таки многим людям, продавшим свое имущество, не хочется разбираться сильно в этом. В программе тоже не каждый сможет разобраться. В интернете очень просто автоматически без знаний во всем этом можно - заполнить 3ндфл.
Mama Mia писал(а):YuliyaSM писал(а):Ну вот еще ради этого в такую глубь налогового законодательства лезть. Конечно это полезно для общего развития, но все таки многим людям, продавшим свое имущество, не хочется разбираться сильно в этом. В программе тоже не каждый сможет разобраться. В интернете очень просто автоматически без знаний во всем этом можно - заполнить 3ндфл.
Я прошу прощения, кто ни-будь пользовался данным ресурсом?
у меня честно вызывает подозрение, данные которые вбиваются в формы на сайте потом благополучно кем-то могут быть использованы, домен на который идет ссылка зарегистрирован на частное лицо
Модераторов прошу удалить мое сообщение если оно никому не нужно.
Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись.»
Gega писал(а):Форумчане, подскажите плиз по заявлению.Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись.»
"в размере_______руб."- вписать нужно стоимость машины, полученную при продаже или налоговый вычет(125000)?
Спасибо.
МОТОР-чик писал(а):может "деза", поэтому хотел уточнить...
слышал по радио, что вычет составляет 250т.руб. (увеличили?)
спасибо.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1