forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Налог с продажи автомобиля (НДФЛ)

Налог с продажи автомобиля (НДФЛ)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение AVIS » Чт, 01 апр 2010, 9:45

Можно сделать и по - другому: в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 ст. 220 НК РФ можно представить документы, подтверждающие, что ваши фактические расходы при покупке автомобиля были больше, чем сумма, вырученная от его продажи. В подобных случаях доход считается равным нулю, а значит платить налог не надо вообще. Всё это действует НЕЗАВИСИМО от срока владения автомобилем.
AVIS

Сообщение Крестьянин » Вс, 04 апр 2010, 23:20

Други помогите разобраться ! Купил машину за 460 тыр через полгода ушла в тотал получил выплату страховой 450 тыр - машина была передана страховой по доверенности. И тут недавно узнаю что страховая продала битую машину за 180 тыр от моего естественно имени - а теперь еще письмо из налоговой о продаже авто находившегося в собст менее 3 лет - какова последовательность моих действий кто подскажет ? Заранее спасибо ! Все доки о покупке и продаже с ценой есть!

Но у Вас же нет документа, подтверждающего получение ВАМИ (не страховщиками) 180тыр. Нет документа - нет дохода.
Делаете декларацию, прилагаете доки на покупку за 460 и на продажу за 450. Все.
Надеюсь, ничего о получении 180000 не подписывали?
Крестьянин

Сообщение KGB » Вс, 04 апр 2010, 23:36

Крестьянин писал(а):Но у Вас же нет документа, подтверждающего получение ВАМИ (не страховщиками) 180тыр. Нет документа - нет дохода.
Делаете декларацию, прилагаете доки на покупку за 460 и на продажу за 450. Все.
Надеюсь, ничего о получении 180000 не подписывали?

Вы это налог. инспектору скажите при случае :D
KGB

Сообщение Крестьянин » Пн, 05 апр 2010, 9:19

Налоговый инспектор смотрит ТОЛЬКО документы, с ним говорить не надо. Общение происходит в письменном виде.
Крестьянин

Сообщение YuliyaSM » Вт, 13 апр 2010, 18:56

Ну вот еще ради этого в такую глубь налогового законодательства лезть. Конечно это полезно для общего развития, но все таки многим людям, продавшим свое имущество, не хочется разбираться сильно в этом. В программе тоже не каждый сможет разобраться. В интернете очень просто автоматически без знаний во всем этом можно - заполнить 3ндфл.
YuliyaSM

Re: 3НДФЛ при продже через Traid IN

Сообщение Kolovrat » Вт, 13 апр 2010, 21:07

DimaM писал(а):Ситуация следующая:
Автомобиль, меньше 3-х лет продан через салон по схеме Traid-IN с последующим зачислением полученных средств в стоимость нового автомобиля.
С салоном был заключен договор Комиссии по которому салон обязался продать автомобиль.
Автомобиль был салоном продан физ. лицу о чем у меня есть копия договора "купли-продажи" нового владельца с салоном, с указанием сумму продажи, и копия ПТС с указанием нового владельца.
Сумма в обоих случаях, та за которую салон продал автомобиль новому владельцу, и сумма в итоге мной полученная меньше первоначальной стоимости автомобиля за которую я его приобретал.
Вопросы:
1. Придется ли мне платить налог?
2. Кого указывать в качестве источника выплат в программе по заполнению 3-НДФЛ, салон или конечного покупателя?
3. Какие документы подтверждающие факт покупки и продажи нужно предоставить в налоговую ( есть: договор и счет полученные при первоначальной покупке, договор комиссии с салоном, копия договора купли продажи между салоном и новым владельцем, копия ПТС с указанием нового владельца)?

Сам недавно побывал в такой ситуации, но сразу оговорюсь, что договора комиссии у меня не было - я как бы продал а/м салону, а они его продавали дальше. То есть в ПТС после меня в качестве следующего владельца обозначен салон, а затем - частное лицо. Соответственно с салоном у меня был заключен договор купли-продажи.
В вашей ситуации:
1. платить налог не придется, если есть документы, доказывающие, что а/м был продан дешевле, чем куплен когда-то
2. Указывать того, кто стал следующим собственником по ПТС. В моем случае это салон, в вашем (поскольку комиссия) наверно частное лицо.
3. Все перечисленные документы и лучше вообще все, что есть на руках. Тетка в налоговой сама выберет, что ей нужно и отдаст вам лишнее.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Mama Mia » Вт, 20 апр 2010, 16:55

YuliyaSM писал(а):Ну вот еще ради этого в такую глубь налогового законодательства лезть. Конечно это полезно для общего развития, но все таки многим людям, продавшим свое имущество, не хочется разбираться сильно в этом. В программе тоже не каждый сможет разобраться. В интернете очень просто автоматически без знаний во всем этом можно - заполнить 3ндфл.

Я прошу прощения, кто ни-будь пользовался данным ресурсом?
у меня честно вызывает подозрение, данные которые вбиваются в формы на сайте потом благополучно кем-то могут быть использованы, домен на который идет ссылка зарегистрирован на частное лицо

Модераторов прошу удалить мое сообщение если оно никому не нужно.
Mama Mia

Сообщение Kolovrat » Ср, 21 апр 2010, 14:41

Mama Mia писал(а):
YuliyaSM писал(а):Ну вот еще ради этого в такую глубь налогового законодательства лезть. Конечно это полезно для общего развития, но все таки многим людям, продавшим свое имущество, не хочется разбираться сильно в этом. В программе тоже не каждый сможет разобраться. В интернете очень просто автоматически без знаний во всем этом можно - заполнить 3ндфл.

Я прошу прощения, кто ни-будь пользовался данным ресурсом?
у меня честно вызывает подозрение, данные которые вбиваются в формы на сайте потом благополучно кем-то могут быть использованы, домен на который идет ссылка зарегистрирован на частное лицо

Модераторов прошу удалить мое сообщение если оно никому не нужно.

Лажа какая-то. Я бы не стал рисковать...
Kolovrat

Сообщение Octopus » Ср, 21 апр 2010, 16:02

Если не хотите рисковать, зайдите на сайт Госналогслужбы и там скачайте программы для заполнения всяких деклараций. Программы устанавливаются на компьюер и работают без интернета, то есть данные никому не отправляют. Порльзоваться ими очень удобно.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Gega » Пт, 23 апр 2010, 8:52

Форумчане, подскажите плиз по заявлению.

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

Дата, личная подпись.»

"в размере_______руб."- вписать нужно стоимость машины, полученную при продаже или налоговый вычет(125000)?

Спасибо.
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение Kolovrat » Пт, 23 апр 2010, 10:02

Gega писал(а):Форумчане, подскажите плиз по заявлению.

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2006 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

Дата, личная подпись.»

"в размере_______руб."- вписать нужно стоимость машины, полученную при продаже или налоговый вычет(125000)?

Спасибо.

Налоговый вычет, который просите предоставить.
Kolovrat

Сообщение Gega » Пт, 23 апр 2010, 10:29

Большое спасибо!
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 29 апр 2010, 10:11

может "деза", поэтому хотел уточнить...
слышал по радио, что вычет составляет 250т.руб. (увеличили?)
спасибо.
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Re:

Сообщение тузик » Ср, 13 окт 2010, 17:25

МОТОР-чик писал(а):может "деза", поэтому хотел уточнить...
слышал по радио, что вычет составляет 250т.руб. (увеличили?)
спасибо.

Это действительно так! Сегодня специально консультировался у своего бухгалтера.
И вот ссылочка подтверждающая http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=220
тузик

Re: Налог с продажи автомобиля (НДФЛ)

Сообщение brus » Ср, 27 окт 2010, 10:26

Что вы к этим вычетам прицепились?
ст.220 большая и в ней давно было это:
"Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, ...налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов"

Купил за 500 тыс, и продав (до истечения 3х лет владения) за 400. 400-500 = -100, т.е. НОЛЬ дохода (одни убытки) и НОЛЬ налога. Продать машину дороже,чем купил - такое редко встречается, поэтому 99,99% граждан никаких доходов от продажи ТС не получают, никаких налогов не платят. Если не заполнить и декларацию, то штраф будет 100 рублей + суммы сокрытого налога (он, напомню, ноль рублей).
Если авто 3 года и более владеете - то вообще ничего не платите не зависимо от суммы продажи и наличия документов.

Эти 250 нужны, если машину вы продаете до истечения 3х летнего владения и у вас нет "документально подтвержденных расходов" , т.е. договора/расписки/чека.
Отсутствие оных документов на реальные суммы - .. гммм промолчу лучше, что это за признак.
brus

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)