forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение Аля » Сб, 26 мар 2011, 20:08

На счёт всякой "мишуры", я не планирую всё сразу включать))) в машине я буду пользоваться навигатором. Но я не всегда буду находиться в машине и оставлять там навигатор тем более. Поэтому мне действительно могут пригодиться лишние побрекушки)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение кузьмич » Сб, 26 мар 2011, 22:49

Эдян писал(а): это на гармин ничего нельзя поставить и не потому что он такой крутой навигатор,а скорее наоборот (отстой полный).

Да никакой не отстой.Это навигатор для тех,кому он нужен просто как навигатор.
Если мне например неудобно использовать навигатор как смартфон,ну накой мне нужны эти функции.Мне нужен навигатор.Мне не надо ставить туда медиаплееры и прочие читалки,ну не надо.Мне нужен качественный прибор.
Для всего остального у меня есть смартфон.Телефон всё равно все носят с собой,пусть он выполняет функцию сто в одном.А кино я вообще смотрю на большом телевизоре.
Поэтому мне не нужен навигатор нонейм,аналог китайского, сделанного на коленке якобы швейцарского ножа,всяких функций полно,но нормально ни одной не выполняет.
Каждый сам решает,что ему нужно.Кому качество,кому дерьмо,зато много.К тому же по одной цене.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Tamst » Сб, 26 мар 2011, 23:05

Аля, ну их Нафигаторы эти, бери что советовал.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Alex133 » Вс, 27 мар 2011, 1:05

андрей 51rus писал(а):... вопрос в том что при смерти ноунейма, ему один путь - в мусорку...

Ну это проблемы продавца, куда его девать. В течение двух лет продавец обязан вернуть деньги или обменять на новый, даже если нет гарантии.
Правда после гарантии покупатель должен доказать, что дефект заводской, а не сам сломал.
Если сломается "бренд" - процедуры абсолютно те же. Закон не делает различия между такими группами товаров.
Ну а после двух лет и с брендом ничего не сделать.
Alex133

Сообщение андрей 51rus » Вс, 27 мар 2011, 9:27

Alex133 писал(а):Ну это проблемы продавца, куда его девать. В течение двух лет продавец обязан вернуть деньги или обменять на новый, даже если нет гарантии.
Правда после гарантии покупатель должен доказать, что дефект заводской, а не сам сломал.
Если сломается "бренд" - процедуры абсолютно те же. Закон не делает различия между такими группами товаров.
Ну а после двух лет и с брендом ничего не сделать.

Ну-ну !! Вы лично в Китай поедите и будете ТАМ кому-то что-то доказывать? :lol: :lol: :lol: :lol:
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение кузьмич » Вс, 27 мар 2011, 9:56

Никуда ехать не надо.Бренды ломаются редко.
кузьмич

Сообщение Эдян » Вс, 27 мар 2011, 11:31

Вы уверены что не ломаются :lol: . То что у Вас не сломался -это не значит что у других не ломается.А насчет того что с китайским но нейм навигатором ни чего сделать нельзя, не согласен. и о каких брендах Вы говорите, на TexeT например очень сложно найти прошивку, во всяком случае официально продавец её не даёт, да и как он её даст если texet это голимый китай, замечу не просто китай, а голимый.просто с наклейкой г.Санкт-Петербург :ROFL: а на китайский но нейм прошивок завались, сенсора в продаже есть и т.д. А теперь попробуйте найти прошивку на гармин-это пол-беды, потом попробуйте его прошить. Лично я в ремонт гармины беру, то только на замену сенсора.
Эдян

Сообщение klaid » Вс, 27 мар 2011, 19:49

Только что занимался прошивкой Техет 600,приятель попросил.Найти её ни составило труда http://www.texet.ru/support/dl/gp/tn610
klaid

Сообщение кузьмич » Вс, 27 мар 2011, 20:50

Эдян писал(а):Вы уверены что не ломаются :lol: . То что у Вас не сломался -это не значит что у других не ломается.А насчет того что с китайским но нейм навигатором ни чего сделать нельзя, не согласен. и о каких брендах Вы говорите, на TexeT например очень сложно найти прошивку

Я про прошивки не говорил,и что бренды не ломаются,я тоже не говорил.А вы что,работаете в сервисном центре Гармин,или для вас просто сложен его ремонт?
кузьмич

Сообщение vlavr » Вс, 27 мар 2011, 20:57

Как вариант можно рассматривать Tablet PC китайский со встроенным GPS. Стоит порядка 100-200 USD с экраном 7-10", есть держатели для машины. Под Андроид есть программы навигации.
Себе думаю такой взять (для туризма), с 10" экраном и встроенным GPS с внешней антенной.
http://www.nowsupplier.com/flytouch-android-22-101-inch-tablet-pc-with-gps-rj45-hdmi-support-3g-flash-wifi-360-degree-menu-rotate-p-1743.html
Но для его разрешения 1024*600 пока навигационные программы не адаптированы (Навител и iGo). Работает только Navigon.
Сейчас многие разработчики спешно адаптируют софт для SAMSUNG Galaxy на андроиде (7" имеет разрешение 1024*600, анонсирован 10.1" девайс), так что можно ожидать iGo, работающий на полном экране и на китайском железе.
С 7" проблем с разрешением экрана нет (800*600). Можно найти модель с GPS.
Заказ до Москвы идет около 14-20 дней.
Подробности по железу, софту и сравнение моделей есть на многочисленных форумах.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение андрей 51rus » Вс, 27 мар 2011, 23:47

а ничего, что ищется 5" навигатор?
igo под андроид, чего-то не слышал..
видел не работающий навитель и реально работающий ситигид (который ставил на галакси таб лично) и все....
я не говорю про яндекс и гугл, которые разорят на трафике....
так что пока андроид в плане gps не конкурент windows....
андрей 51rus

Сообщение Tamst » Пн, 28 мар 2011, 5:45

андрей 51rus писал(а):а ничего, что ищется 5" навигатор?
igo под андроид, чего-то не слышал..
видел не работающий навитель и реально работающий ситигид (который ставил на галакси таб лично) и все....
я не говорю про яндекс и гугл, которые разорят на трафике....
так что пока андроид в плане gps не конкурент windows....

4pda, вам для просвещения, все на роботе работает ;))
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение андрей 51rus » Пн, 28 мар 2011, 13:25

Tamst писал(а):4pda, вам для просвещения, все на роботе работает ;))

спасибо конечно, за 4pda, все это читал когда на Гэлакси Таб нави ставил.... вменяемо работает только Ситигид..навител - один сплошной глюк...
p.s. Вы сами какой навигацией пользуетесь? под какую платформу?
p.p.s. модераторы, сорри за OFF - топ ...
андрей 51rus

Сообщение vlavr » Пн, 28 мар 2011, 14:10

Как и где купить, промо-коды для скидки:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173409&st=1420#entry5528059
заказал себе такой: http://www.pandawill.com/superpad-flytouch-pad-3rd-android-22-support-flash-drive-101-inch-4gb-silver-gps-external-antenna-rj45-port_p41662.html
Для скидки в 5% вводите купон 15450 (покупка в первый раз).

Сейчас пользуюсь КПК на WinCE 6.1 с экраном 4", iGo (в Москве) или Navitel (в регионах).
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение кузьмич » Пн, 28 мар 2011, 14:19

Думаю что девушка теперь не сможет купить себе навигатор.Заср... в смысле запудрили мозги совсем.
Идите в магазин,поговорите с продавцами,я обычно захожу в разные и собираю информацию, и купите то что вам понравится.
Скоро "специалисты" дойдут до самодельных навигаторов.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)