forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - выбор: Фабия Комби 1.4 - Октавия Тур 1.6 или Ланцер седан

выбор: Фабия Комби 1.4 - Октавия Тур 1.6 или Ланцер седан

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Alex133 » Ср, 04 июл 2007, 18:41

DR_INSANE
Ну у меня тоже филя с 98 года, однако их-то не цинковали. Оцинкованы только более новые модели. Поэтому ржа кое-где имеется (задняя дверь).
Что же касается вложений 53 тыс в год - не могу себе представить, за что. Я за 9 лет потратил на ремонт и обслуживание никак не более 150 тыс руб. Это с правками битого и покрасками.
Последний раз редактировалось Alex133 Ср, 04 июл 2007, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Alex133

Сообщение zatravka » Ср, 04 июл 2007, 18:48

но за год я вложил уже 53 штуки и это ни тюнинг, ни покраска,

:shock: это на что ж?????? список в студию!!!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение DR_INSANE » Чт, 05 июл 2007, 8:03

zatravka писал(а):
но за год я вложил уже 53 штуки и это ни тюнинг, ни покраска,

:shock: это на что ж?????? список в студию!!!

Кап ремонт двигателя, КПП, всю подвеску, частичная замена проводки, + по мелочи (датчики, фара, термостат и тд, и тп)
DR_INSANE

Сообщение One » Чт, 05 июл 2007, 8:07

я за год вложил уже полтинник, и еще планируется ремонта тыщ на 15
:roll:
и это без тюнинга, аварий и покрасок (тьфу-тьфу-тьфу)
утешаю себя мыслью что сделаю ее и не буду вкладывать бабла хотя бы год. но блин, постоянно то одно ломается, то другое... то ступица засвитит, то шрус захрустит, то сцепление накроется, то сайлентблоки застучат.

при том что при пробеге в 60 тыс меняли почти всю подвеску, тормоза, всего ремонт тыщ на 45 был.

P.S. я не раллийщик :), по кочкам на скорости не летаю.

шкода - пылесос для бабла, подтверждаю
One

Сообщение Tory » Чт, 05 июл 2007, 9:52

One писал(а):при том что при пробеге в 60 тыс меняли почти всю подвеску, тормоза, всего ремонт тыщ на 45 был.

P.S. я не раллийщик :), по кочкам на скорости не летаю.

шкода - пылесос для бабла, подтверждаю

И не надо... Смотря как за машиной следить... Да, есть исключения, не спорю... Но насчет того, что шкода-пылесос для денег-это Вы зря. Может некоторые-да. Но не вся же шкода :D У нас пробег 64 тыс. При этом Вы наверное знаете, как Кулер ездит, да еще я машину поубивала, когда на ней училась ездить. НО! Подвеску не меняли, заметьте. Сцепу тоже. Единственное никак не можем поменять задние барабаны ибо они уже дико скрипят, но на это сейчас просто нет времени. Но с остальным проблем не было никаких. Так что прощу не обобщать... :wink:
Tory

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 10:22

Alex133 писал(а):DR_INSANE
Ну у меня тоже филя с 98 года, однако их-то не цинковали. Оцинкованы только более новые модели. Поэтому ржа кое-где имеется (задняя дверь).
Что же касается вложений 53 тыс в год - не могу себе представить, за что. Я за 9 лет потратил на ремонт и обслуживание никак не более 150 тыс руб. Это с правками битого и покрасками.

В данный момент никто не рассматривает Фелицию в качестве предстоящей покупки. Речь идет о Фабии, Октавии или Срансере. А что касается Фелиции, то, в свое время, это был мощный удар по отечественным "автомобилям". Машина своих денег стоит, есть у нее конечно косяк с ржавеющей 5-й дверью, но все остальное не так сильно и корродирует.
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 14:08

прикольно получается: 35% наших соотечественников - ни в чем не смыслящие лохи, прикупившие ацтои азиаццкого произвоццтва :lol: да еще и азиатские автопроизводители умышленно обманывают наших отечественных потребителей :!: а они и сами того не знают...

:lol:

а владелец Фабии, доволный приобретением, посмеивается надо всеми, кто прикупил жестянку-дешевку азиатскую :lol:

и тут проезжающий мимо владедец Cayenne Turbo, презрительно ухмыльнувшись, нажимает тапку в пол, трогая удивительного качества материалы отделки передней панели в своем Porsche, и произрекает в СГУ - "Вы все лохи!" :!:

Занавес :lol: :lol: :lol: :lol:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение MART » Чт, 05 июл 2007, 14:11

amplifier писал(а):прикольно получается: 35% наших соотечественников - ни в чем не смыслящие лохи, прикупившие ацтои азиаццкого произвоццтва :lol: да еще и азиатские автопроизводители умышленно обманывают наших отечественных потребителей :!: а они и сами того не знают...

а владелец Фабии, доволный приобретением, посмеивается надо всеми, кто прикупил жестянку-дешевку азиатскую :lol:

и тут проезжающий мимо владедец Cayenne Turbo, презрительно ухмыльнувшись, нажимает тапку в пол, трогая удивительного качества материалы отделки передней панели в своем Porsche, и произрекает в СГУ - "Вы все лохи!" :!:

ЭТО ПЯТЬ :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение zatravka » Чт, 05 июл 2007, 14:17

про Кайен жжоте!!! :D
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 14:32

amplifier писал(а):прикольно получается: 35% наших соотечественников - ни в чем не смыслящие лохи, прикупившие ацтои азиаццкого произвоццтва :lol: да еще и азиатские автопроизводители умышленно обманывают наших отечественных потребителей :!: а они и сами того не знают...

Азиатские автомобили выбирают два типа людей: первые - те, у кого нет денег на нормальный автомобиль (VW Group, BMW, Mercedes), но хочется иметь максимум опций за разумную, по их мнению, цену; а вторые - те, кто просто запал на внешность, а внешность, как известно, обманчива.
Предлагаю ознакомиться с результатами теста, организованного журналом "Авто Ревю", в котором SkodaSuperb (автомобиль, выпускающийся с 2001 года, а то и с 1997, если брать в расчет то, что это удлиненный Volkswagen Passat B5) одержала победу над "титаном" бизнес-класса для бедных, Toyota Camry (2006), Nissan Teana (2006) и Mitsubishi Galant (2006). http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... erb_camry/
Вчера зашел в салон официального дилера Тойота для того, чтобы еще раз убедиться, что япошки - отстойщики. Посидев в новой "Королле", "Аурисе", "Авенсисе" и "Камри", я еще раз понял, что это ублюдские тачки, а япошки - полные лохи. Эргономика - нулевая, уродские кнопочки, расположенные не там, где нужно, уродские обивки. Ради интереса, откройте багажник "Короллы" или "Камри". Посмотрите на каком уровне там все сделано. Ковролин в багажнике живет своей жизнью, совершенно отдельно от напольной крышки. Обивка крышки багажника изготовлена из трехслойного гофрированного пластика, срез которого ничем не прикрыт и провода торчат. Можно долго стебаться над ними, но у меня скоро уже от этого появится рвотный рефлекс.
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 14:38

Czech писал(а):Ради интереса, откройте багажник "Короллы" или "Камри". Посмотрите на каком уровне там все сделано. Ковролин в багажнике живет своей жизнью, совершенно отдельно от напольной крышки. Обивка крышки багажника изготовлена из трехслойного гофрированного пластика, срез которого ничем не прикрыт и провода торчат. Можно долго стебаться над ними, но у меня скоро уже от этого появится рвотный рефлекс.

зачем мне открывать багажник на Camry, если я на ней пару недель ездил? :? если не отвелкаться на техническую часть, то главный косяк - скрип панелей в районе селектора АКП при пробеге около
5 000 км (соответственно, по гарантии)...

Auris сдал позиции, Corolla сдала позиции по сравнению с предыдущей, поговаривают, что и Lancer X проще предыдущего по материалам и PQ...

вывод один - приобретать Nissan :lol: :!: 8) :lol: :D
amplifier

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 14:47

amplifier писал(а):
Czech писал(а):Ради интереса, откройте багажник "Короллы" или "Камри". Посмотрите на каком уровне там все сделано. Ковролин в багажнике живет своей жизнью, совершенно отдельно от напольной крышки. Обивка крышки багажника изготовлена из трехслойного гофрированного пластика, срез которого ничем не прикрыт и провода торчат. Можно долго стебаться над ними, но у меня скоро уже от этого появится рвотный рефлекс.

зачем мне открывать багажник на Camry, если я на ней пару недель ездил? :? если не отвелкаться на техническую часть, то главный косяк - скрип панелей в районе селектора АКП при пробеге около
5 000 км (соответственно, по гарантии)...

Auris сдал позиции, Corolla сдала позиции по сравнению с предыдущей, поговаривают, что и Lancer X проще предыдущего по материалам и PQ...

вывод один - приобретать Nissan :lol: :!: 8) :lol: :D

А багажник открывать хотя бы для того, чтобы понять, почему япошки дешевле, чешско-немецкие или немецкие конкуренты. Потому что японцы не вкладывают таких средств в разработку своих автомобилей, как нормальные автопроизводители.
А какой Nissan, если не секрет, посоветуете приобрести?
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 15:19

Czech писал(а):А какой Nissan, если не секрет, посоветуете приобрести?

если в Вашей ценовой категории, то Note с полным фаршем

если на апгрейд, то Qashqai
amplifier

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 16:47

amplifier писал(а):
Czech писал(а):А какой Nissan, если не секрет, посоветуете приобрести?

если в Вашей ценовой категории, то Note с полным фаршем

если на апгрейд, то Qashqai

Я так просто спросил, т.к. вряд ли когда-нибудь пересяду в эти дешевки. Даже если буду небогат, то куплю что-нибудь из VWAG в дешевой комплектации и буду чувствовать себя полноценным VWAGоводом, нежели напичканный японокар и чувствовать себя (и не в обиду владельцам япошек будет сказано) в куске полиэтилена.
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 16:51

Czech писал(а):Я так просто спросил, т.к. вряд ли когда-нибудь пересяду в эти дешевки. Даже если буду небогат, то куплю что-нибудь из VWAG в дешевой комплектации и буду чувствовать себя полноценным VWAGоводом, нежели напичканный японокар и чувствовать себя (и не в обиду владельцам япошек будет сказано) некомфортно.

вынужден признать, что у Вас маниакальная (тоже не в обиду сказано) любовь к VAGу и дальнейший разговор, увы, не имеет смысла...

покатались бы недельку на том же самом Кашкае и надолго бы забыли, что такое Фабия (в какой бы то ни было комплектации)...
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)