forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Czech » Пт, 29 июн 2007, 13:49

zxcasd писал(а):Ford вообще не машина

Это точно. Зачет тебе. И те, кто думают, что Ford Focus 2.0 Ghia лучше, чем SkodaOctavia Tour 1.8T WTS, просто не разбираются в тачках. Из всех автомобилей, которые начали выпускать в 1996 году, только SkodaOctavia сохранила строгий и неустаревший внешний вид.
Czech

Re: Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda

Сообщение Czech » Пт, 29 июн 2007, 13:54

Yipe! писал(а):Ню.. Если не очень вас утомит чтение моей писанины - внесу и свою лепту о процессе выбора машинки и, выведенных в результате этого, критериях о марке.
Из машин, на которых успел покататься были: ЗАЗ-968М > ВАЗ-21013 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21043
Все машинки использовались, в основном, для дачных поездок. А в связи с начавшейся активной стройкой - последней приобреталась именно "четверка", потому что "сарай".
И вот назрела необходимость еще одной машинки (и для семьи и потом на смену "четверке"). Бюджет небольшой был (и так все в дачу уходит) и нужен был обязательно "сарай". Еще одну 2104 даже новую брать не хотелось (и так тяжело было с 2109 на 2104 пересаживаться), поэтому исходя из обстоятельств решил брать ВАЗ-2111. Все друзья, которые себе иномарок уже напокупали, все в один голос пытались отсоветовать - мол наш "авто"пром, да за такие деньги, да еще и стал хуже чем раньше. Типа бери хоть подержанную иномарку тогда. Но я хотел машину новую, а тогда только на 2111 и хватало. В общем не удалось им меня убедить, как ни старались. Думал - опыт наших машин есть, руки вроде есть, ко всем "детским болезням" и денежным вливаниям в новую машину (чтобы только хоть начала ездить(!)) был морально готов. Даже "своих" в автосалоне через знакомых нашел. И вот - решил уже перед заказом типа "тест-драйв по совковски" пройти - в автосалоне машины, которые на выдачу с завода приходят, поглядеть.
Приехал.. В машину сел.. По салону вокруг поглядел, руль покрутил, педальки понажимал.. по торпеде, по дверям изнутри постучал... Вышел.. Закрыл дверь..
ЭТО ПЕСТНЯ! Я, конечно, готовился к этому и пытался предположить.. Но чтобы ТАКОЕ!!!
В общем - всего за 5 минут(!) вышло сделать то, что моим друзьям не удавалось сделать за несколько месяцев. Я понял, даже можно сказать прозрел, что за такие деньги, которые просят, да и вообще - НАШИ новые автомобили (если конечно вдруг в России не произойдет экономического чуда) - я для своей семьи покупать НИКОГДА не буду!

Поэтому пришлось поднимать денежную планку с 10 до 15 тыс. убитых енотов. Знакомый в это время подбирал себе авто и катался по салонам - удачно прыгнул ему на хвоста.
"Китайское чудо" (а точнее чудеса) даже с иппонским движком отмел сразу.
Chevrolet Lacetti - пластмассово-плюшевый салон и куча отрицательных отзывов
Ford Focus II - почитал про какчество российской сборки, посмотрел фотографии комплектующих и как колеса на ходу отваливаються.. Да и не лежит у меня душа к этим американским длинным пластмассовым торпедам и звенящему звуку двигателя.. И дорогой он.
Иппонские машинки - очень дороги сами по себе.. да и в обслуживании..

В общем долго я так мучился, выбирал. И как то зашел посмотреть в автосалон Skoda. А там стояла Tour Combi черная с WTS пакетом + дополнительная тонировка и еще по мелочи.
Сел я в нее и понял - ВОТ ОНО! Это то что нужно - это МОЯ машина! Правда цена была больше 20.
Начал искать ресурсы в сети - вышел на этот сайт. Читал, слушал мнения, спрашивал. Пытался присматриваться к Fabia Combi, потом к Roomster. В итоге вернулся обратно к Tour - результат выбора можно видеть в подписи. :)

А критерии отбора по марке:
* Соотношение цена/качество, проверенное временем
* Это VW, но сделанный не руками немецких турков, а братьями-славянами Чехами (а о качестве их пива доказывать ничего не надо ;) )
* Недорогое обслуживание и с запчастями проблем нет.
* Не особо привлекает угонщиков

Справедливости ради я отмечу, что Skoda собирают не только чехи, но и выходцы из соседних стран: украинцы, молдаване и румыны.
Czech

Сообщение Yipe! » Пт, 29 июн 2007, 14:02

Czech писал(а):Справедливости ради я отмечу, что Skoda собирают не только чехи, но и выходцы из соседних стран: украинцы, молдаване и румыны.

А скоро будет собираться и у нас в Калуге, а значит ее может постичь участь качества сборки Ford.
Тем более заказывать ее нужно сейчас, у официальных дилеров, пока поставки идут из Чехии.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

почему шкода октавия

Сообщение VAGоновожатый » Пт, 29 июн 2007, 14:29

почему шкода октавия:

1. люблю концерн VAG(надежность, доступность, относительная простота), а дешевле у VAGa ничего нет
2. нормальный багажник после ауди 80
3. ликвидность на рынке
4. коррозостойкость
VAGоновожатый

Сообщение БАО » Пт, 29 июн 2007, 14:31

Yipe! писал(а):
Czech писал(а):Справедливости ради я отмечу, что Skoda собирают не только чехи, но и выходцы из соседних стран: украинцы, молдаване и румыны.

А скоро будет собираться и у нас в Калуге, а значит ее может постичь участь качества сборки Ford.
Тем более заказывать ее нужно сейчас, у официальных дилеров, пока поставки идут из Чехии.

А теперь еще и в Китае, Индии... :roll:
А в Калуге скорее всего будут собирать Тур'ы, т.к. чехи могут передать ее производство в "третьи страны". А сами будут A5 собирать...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Czech » Пт, 29 июн 2007, 14:33

БАО писал(а):
Yipe! писал(а):

А теперь еще и в Китае, Индии... :roll:
А в Калуге скорее всего будут собирать Тур'ы, т.к. чехи могут передать ее производство в "третьи страны". А сами будут A5 собирать...

По предварительной информации, собирать в России будут не Tour, а SkodaOctavia A5.
Czech

Сообщение She®iF » Сб, 30 июн 2007, 10:38

+1 присоединяюсь ко всем положительным отзывам об Октавии :D
She®iF

Сообщение Dante » Сб, 30 июн 2007, 15:06

У меня вообще чистая случайность и череда совпадений...

До этого был SAAB 900 96 г. который я благополучно разбил...пока все мытарства со страховой, с продажей...прошло прилично времени

Нужна была машина. Лимит 16тыр у.е.
Родители хотели новую: Nissan Almera 1.5 or Misubishi Lancer 1.6.
А тут как раз знакомый продавал свою Октавию. Денег он не жалел на неё + хорошо упакованная, а самое главное двигатель!!!!

Мне стоило больших трудов убедить родаков взять эту машину, но всё-таки удалось.. для отца главными аргументами стали большой багажник и клиренс :)

Потом уже пришло понимание всего остального и именно из-за этой машины я заболел автозвуком.

Судьбоносная получилась машинка, пугает только то, что я пока не вижу конца и края переделкам и доработкам в этой машине...как говорится: "и тут Остапа понесло...."

З.Ы. А следующую всё-таки хочу не Шкоду. но тоже VAG - Audi Allroad в предыдущем кузове дизельную на механке.
Dante

Сообщение Кузькина мать » Пн, 02 июл 2007, 14:16

у нас шкода появилась благодаря удачному стечению обстоятельств! выбирали мне машину (первая машина в нашей семье), был опеределенный ценовой порог, и очень хотелось гольф, но за имеющиеся у нас деньги попадались гольфы не моложе 98 г.в. и достаточно убитые :( потом знакомые предложили Фабию, за очень смешные деньги, т.к. машина была юридическая и продавали по остаточной стоимости (по сравнению с тем что стоят машины нашего г.в. в интернете)! Так у нас появилась наша Шкодочка :D ну сказать что я машиной довольна, это ничего не сказать, я просто пищу от восторга! :)
Кузькина мать

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 14:29

желаю ответить на вопрос "почему я НЕ купил Шкоду?" :D

ответ: по баблу :!: Фабия приличная (прошлая теперь уже) выливалась в 18 косарей (не жирновато ли?),
Octavia:
1.4 был непроходной вариант - медленнее моей бывшей Фили 1.6...
1.6 в головатой комплектахе выходил к двадцатке...
я решил заказать 1.8Т на WTS, красную, заказал, на следующий день отказался от нее, долго плакал :lol:
ну а победило рациональное - корпоративная скидка на годовалый Almera (подробности в подписи)...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 15:00

amplifier писал(а):желаю ответить на вопрос "почему я НЕ купил Шкоду?" :D

ответ: по баблу :!: Фабия приличная (прошлая теперь уже) выливалась в 18 косарей (не жирновато ли?)

Не жирновато! Моя и вовсе дороже. Нормальная машина должна стоить нормальных денег. Все относительно, смотря с чем сравнивать. Если копать глубже, то устройство всех автомобилей примерно одинаково: у всех 4 колеса, двигатель, КПП, руль и т.д. и т.п. Те, кто хотя бы немного знаком с термином себестоимость, знают, что она складывается из следующих основных составляющих:
1). Сырье и материалы (в случае с автомобилями - детали и комплектующие);
2). Топливо и энергия на технологические нужды;
3). Оплата труда и т.д.
Себестоимость, а соответственно и конечная цена будет ниже, если снизить затраты по каждой из статей.
Многие японские автомобили производятся в Европе, а следовательно расходы на оплату труда и энергию у них примерно такие же, как и у производителей добротных автомобилей.
Япошки экономят на основной статье затратной части (сырье и материалы) и в итоге цена такого автомобиля ниже, чем у конкурентов.
Czech

Сообщение Ромарио » Чт, 05 июл 2007, 15:10

Блин!! присматривался к новой Ренухе(экстрим), потом к новой Королле, - а потом че-то плюнул на все это и заказал 1.8Т-WTS.серебристую :lol:
Вот со дня на день должен получить!!!!
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 15:15

Czech писал(а):Япошки экономят на основной статье затратной части (сырье и материалы) и в итоге цена такого автомобиля ниже, чем у конкурентов.

то есть они гниют, ломаются и сыпятся быстрее европейских конкурентов из-за некачественного сырья и материалов? :lol:
а что касается качества пластика в салоне, то не настолько он лучше у европейцев, чтобы оправдать такую надбавку в цене...
и вообще, говоря о B, C и даже D-классах, все это немного смешно - все разговоры про высочайшее качество и заоблачные цены...

если говорить о чем-то всерьез приличном, тогда Infiniti G35 с отделкой салона палисандровым деревом :lol:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 15:17

Ромарио писал(а):Блин!! присматривался к новой Ренухе(экстрим), потом к новой Королле, - а потом че-то плюнул на все это и заказал 1.8Т-WTS.серебристую :lol:

Поздравухи!!! Отличный выбор. Кстати, да будет Вам известно, что представители концерна Volkswagen признали, что 1.8Т (AGU, AUM, AWT и пр.) - САМЫЙ удачный двигатель за все историю. Вдвойне поздравляю!!!!
Czech

Сообщение Ромарио » Чт, 05 июл 2007, 15:21

Czech писал(а):
Ромарио писал(а):Блин!! присматривался к новой Ренухе(экстрим), потом к новой Королле, - а потом че-то плюнул на все это и заказал 1.8Т-WTS.серебристую :lol:

Поздравухи!!! Отличный выбор. Кстати, да будет Вам известно, что представители концерна Volkswagen признали, что 1.8Т (AGU, AUM, AWT и пр.) - САМЫЙ удачный двигатель за все историю. Вдвойне поздравляю!!!!

Спасибо конечно!! но вот когда заберу тогда уже и буду поздравления принимать!! И ессно расскажу подробно с чем столкнулся и че из этого вышло!!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)