Yipe! писал(а):Ню.. Если не очень вас утомит чтение моей писанины - внесу и свою лепту о процессе выбора машинки и, выведенных в результате этого, критериях о марке.
Из машин, на которых успел покататься были: ЗАЗ-968М > ВАЗ-21013 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21043
Все машинки использовались, в основном, для дачных поездок. А в связи с начавшейся активной стройкой - последней приобреталась именно "четверка", потому что "сарай".
И вот назрела необходимость еще одной машинки (и для семьи и потом на смену "четверке"). Бюджет небольшой был (и так все в дачу уходит) и нужен был обязательно "сарай". Еще одну 2104 даже новую брать не хотелось (и так тяжело было с 2109 на 2104 пересаживаться), поэтому исходя из обстоятельств решил брать ВАЗ-2111. Все друзья, которые себе иномарок уже напокупали, все в один голос пытались отсоветовать - мол наш "авто"пром, да за такие деньги, да еще и стал хуже чем раньше. Типа бери хоть подержанную иномарку тогда. Но я хотел машину новую, а тогда только на 2111 и хватало. В общем не удалось им меня убедить, как ни старались. Думал - опыт наших машин есть, руки вроде есть, ко всем "детским болезням" и денежным вливаниям в
новую машину (чтобы только хоть начала ездить(!)) был морально готов. Даже "своих" в автосалоне через знакомых нашел. И вот - решил уже перед заказом типа "тест-драйв по совковски" пройти - в автосалоне машины, которые на выдачу с завода приходят, поглядеть.
Приехал.. В машину сел.. По салону вокруг поглядел, руль покрутил, педальки понажимал.. по торпеде, по дверям изнутри постучал... Вышел.. Закрыл дверь..
ЭТО ПЕСТНЯ! Я, конечно, готовился к этому и пытался предположить.. Но чтобы ТАКОЕ!!!
В общем - всего за 5 минут(!) вышло сделать то, что моим друзьям не удавалось сделать за несколько месяцев. Я понял, даже можно сказать прозрел, что за такие деньги, которые просят, да и вообще - НАШИ новые автомобили (если конечно
вдруг в России не произойдет
экономического чуда) - я для своей семьи покупать НИКОГДА не буду!
Поэтому пришлось поднимать денежную планку с 10 до 15 тыс. убитых енотов. Знакомый в это время подбирал себе авто и катался по салонам - удачно прыгнул ему на хвоста.
"Китайское
чудо" (а точнее чудеса) даже с иппонским движком отмел сразу.
Chevrolet Lacetti - пластмассово-плюшевый салон и куча отрицательных отзывов
Ford Focus II - почитал про какчество российской сборки, посмотрел фотографии комплектующих и как колеса на ходу отваливаються.. Да и не лежит у меня душа к этим американским длинным пластмассовым торпедам и звенящему звуку двигателя.. И дорогой он.
Иппонские машинки - очень дороги сами по себе.. да и в обслуживании..
В общем долго я так мучился, выбирал. И как то зашел посмотреть в автосалон Skoda. А там стояла Tour Combi черная с WTS пакетом + дополнительная тонировка и еще по мелочи.
Сел я в нее и понял - ВОТ ОНО! Это то что нужно -
это МОЯ машина! Правда цена была больше 20.
Начал искать ресурсы в сети - вышел на этот сайт. Читал, слушал мнения, спрашивал. Пытался присматриваться к Fabia Combi, потом к Roomster. В итоге вернулся обратно к Tour - результат выбора можно видеть в подписи.

А критерии отбора по марке:
* Соотношение цена/качество, проверенное временем
* Это VW, но сделанный не руками немецких турков, а братьями-славянами Чехами (а о качестве их пива доказывать ничего не надо

)
* Недорогое обслуживание и с запчастями проблем нет.
* Не особо привлекает угонщиков