forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Антирадар (радар-детектор) - ваше мнение

Антирадар (радар-детектор) - ваше мнение

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Рейдер » Пн, 20 авг 2007, 10:14

Девайс то может и не совсем бесполезный, но не панацея.
Ведь сейчас окромя старых радаров серии "барьер" все больше водителям "мультики" показывают, снятые с вэб-камеры и с данными лазерного измерителя скорости.
Вот его то засечь проблематично. Если и засек рассеяное лазерное излучение, то поздно. Тебя уже срисовали.
Так что в плане повышения штрафов еще 3-4 тыра за такую цацку выложить еще разумно. А вот если существенно больше, то и смысла особого нет, ИМХО.
Гораздо эффективней предупреждающее мигание фарами встречных водил-братков.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение AndBar » Пн, 20 авг 2007, 13:06

Юзаю Star (модель не помню какая) С ним еще ни разу не попадался, т.к. успевал оттормаживаться (даже когда один по дороге ехал). Часто даже менты провожали взгядами меня, когда я мимо них проезжал с правильной скоростью... В городе правда его не использую.
AndBar

Сообщение Davidoff » Пн, 03 сен 2007, 23:44

Пользуюсь STAR 2011 стоит 1500р. самый простенький, но столько бабла сэкономил... Штука реально рулит... Только проблемка все та же на окте прикуриватель хрен знает где, кста разветвителем это мысль! :lol:
Davidoff

Сообщение dasfuel » Пн, 14 апр 2008, 14:41

пользую crunch 211b во второй день покупки спас от лишения прав но не от штрафа(сам виноват) ехал к теще по ликинке 120 км/ч "черный ящик" запищал - я сбросил до70-80 через 2 км меня растреляли и тормознули - попал в категорию 20-40(300р) эти гады оказывается знак 50 поставили неделю назад а я и не заметил :( рекомендую даже в городе ведет себя адекватно(минимум ложных сигналов) не стал покупать с лазером 360 потому что ИМХО нет смысла за это переплачивать ведь он просто констатирует что вас поймали и пора платить.ведь он чует лазер только когда он направлен на ваш авто а скорость замера лазерной пушкой гибдунов = скорости вашей реакции поэтому предлагаю конструкторам радар-детекторов внести изменения- вместо индикатора L сделать индикатор $ более актуально :D
dasfuel

Сообщение Декодер » Вт, 15 апр 2008, 7:20

расскажу про наш клуб
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126

смысл таков
на авто устанавливается радиостанция
CB(гражданского диапазона)

используем в городе по договоренности в определенном канале, и в горячем режиме сообщаем о пробках, интенсивности движения, авариях, гайских засадах

на трассе в 15АМ канале работают дальнобои
всегда на трассе можно запросить встречную фуру
о гайских засадах
кроме того при обгоне фуры, можно договориться с ее водителем и он подскажет когда в переди пусто, особенно это здорово в плохую погоду

вобщем радар детекторы теперь пылятся в бардачках

мы не первые, такие клубы есть в Питере и Алмаате.

http://www.neva19.spb.ru/onair/
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=41868
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10244
Декодер

Сообщение IGORRR » Ср, 16 апр 2008, 9:41

Иван 1.8T писал(а):В связи с большими штрафами, тема очень даже актуальна!!! С осени лежит дома радар детектор STAR 2011, вопрос к чему его можно подключить кроме как прикуривателя??? И вообще сделать так, чтоб провода не было видно.
Тоже мне проблема :lol: Я вот так решил
Изображение[/url]
Изображение
На всё про всё 20 минут времени стоит уже год. Реально полезная штука на трассе - выручал не раз. В городе малоэффективен, много помех. Ловит всё и лазеры и шмазеры. В регионах, кстати у всех старая добрая искра или как там её. Недавно заловили - стоит газелька, а там изм. комплекс - показали мультик - РСка с аццки горящими фарами вышивает в потоке и циферки сверху 109, 115, 119. Поржали - "ещеб 1 кмч и пипец тебе"- отдал 300 руб и был отпущен с миром. Было это на мосту над ЖД - там радар верещит, как резаный, связь у них там или чота ещё, так что я и не опратил внимание на писк...
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Декодер » Ср, 16 апр 2008, 14:21

D@rk_KLiENT писал(а):есть фотасы станции...в смысле как получилось разместить/проинсталировать в Окташе?

сегодня еду за станцией, (мне ее немного модернизировали)
буду устанавливать в выходные, потом поеду в Шадринск через две недели будут фото

скажу одно, станции в машине не видать
головная часть ставится вместо пепельницы
когда пепельница закрыта, вообще ничего не видно
все легко ставится и снимается, такчто при продаже или с гарантией вопросов не возникнет.

Scorp писал(а):Рулить когда, если постоянно разговаривать?

а постоянно разговаривать не надо
увидел на дороге "проблемку" сообщил
все остальное время слушаешь эфир

что касается большой мощности
во первых на трассе она не нужна там и так 10 км не проблема
в городе 100Вт усилок достаточно уверено "прошивает" тоже расстояние

не знаю как в Москве, а Екатеринбургу базы не нужны, поскольку хоть и крупный город по населению, по пространству очень компактный

если только для трассы, можно купить весьма бюджетный вариант вместе с антеной 3000руб

дальнейшее повышение стоимости комплекта
это доп опции комфорта, но максимальный бюжет
составит 8тр обычно укладываются в 5тр
Декодер

Сообщение Декодер » Чт, 17 апр 2008, 8:11

D@rk_KLiENT писал(а):вот вапрос антенны волнует - можно ли какую-то компактнутю юзать??
а то удочка в полтора метра на крыше ИМХО не айс
панемаю что чем больше антенна - тем лучше прием, но все равно ...:D

по антенне компромисса фактически нет
физику не обманешь

короткая антена - малая длина связи

а вообще к антенне привыкаешь
у нас в клубе крузаки с антеннами гоняют
ничего
чтобы не царапать крышу магнитом
место установки бронируются пленкой
Декодер

Сообщение nkama » Вс, 04 май 2008, 14:19

Сложно на хорошей машине ездить медленно (я не говорю гонять)
но если оптимальная скорость на трассе 100-110 с правилами не согласуется?
да и полтинников "кормовых" не мало.
Антирадар(детектор) себя окупает однозначно, в зависимости от стиля езды 80-да 20- не успел))
у кого то быстро.
Надо тока придерживаться нескольких правил.
1. Езда в потоке безопаснее - "виноват" тот кто впереди
2. Если один на дороге будь готов быстро (при сработке антирадара)
притормозить и остановится на обочине до ДПС хотябы метров 30-40.
Ибо - на их радаре только Вы, при предъявлении скорости Вам должны сообщить время
разница во времени может служить основанием выигрыша в суде т.к. радар не фиксирует авто оптически.
Тока не забудте записать Ваше время в протокол, предупредив сотрудника о этом -протокола может и не быть.

По моделям хвалят корейские STAR. но все они да и других производителей бесполезны против лазерных радаров
(благо их ну очень мало) датчик на них и присутствуе но
вероятность попадания лазера в него ничтожно мала.

А еще скажу спокойствие дает антирадар, своим срабатыванием на ложные помехи лишний раз напоминает -ч то земля круглая тока из космоса а реально за каждым поворотом может ждать тебя ДПС.
Не переключайте только его на режим город, со временем Вы научитесь определять ПОМЕХА это или РАДАР.

Даже на окушке пользовался антирадаром ведь как правила нас ждут на ограничении 40 или 50)))

антирада поставил на присоску под салонный плафон между
козырьками под плафон завел и провода всегда влючен
удобно и не заметно
nkama

Сообщение Декодер » Пт, 06 июн 2008, 15:58

D@rk_KLiENT писал(а):
Декодер писал(а):на авто устанавливается радиостанция

есть фотасы станции...в смысле как получилось разместить/проинсталировать в Окташе?

обещанного три года ждут :lol:
вот ссылка на фото
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... ge=2#16013
Декодер

Сообщение MELNIK » Сб, 28 июн 2008, 0:16

Пользуюсь антирадарами с 97 года была Кобра, после перевооружения гаишников 2 года назад купил Мангус. В целом эффективность в последнее время антирадара мала даже если ездить вторым под прикрытием. Один раз меня остановили на Каширском шоссе вторым, оказалось у гаишников был радар, который фиксировал и второго.
СВ использую с 2002 года - это гораздо эффективнее антирадара. На трассе дальнобойщики предупреждают о засадах, пробках, препятствиях и т.п. на канале 15С АМ. Почему-то им нравится именно амплитудная модуляция. Использую портативный транссивер Alan42 легко снимается, еще вожу с собой для непродвинутых друзей 1-2 попроще - в паре ехать много быстрей и веселей. Сейчас есть в продаже транссиверы с голосовой активацией но менять не собираюсь т.к. транссиверы мало морально стареют. Включаю чаще магнитолы. Антены можно использовать и укороченные, видел 30 см в Митино главное настроить коэффициент стоящей волны близко к 1. КПД конечно снизится, но для трассы это не критично.
Один раз был прикол, типа участковые пускали туда - обратно на трассе ДОН где- то в Шахтах через переход местных алкашей и штрафовал водителей спешащих на отдых к Чёрному морю за то что не пропускали пешеходов. Спасибо дальнобойщикам - предупредили. Антирадар тут не помощник
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Re: Антирадар (радар-детектор) - ваше мнение

Сообщение Big Bad Boy » Пн, 07 июн 2010, 11:35

Однозначно,что данный девайс полезен,у любого водителя,даже самого аккуратного,случится ситуация,когда данный прибор будет весьма эффективен и сможет выручить его и сохранит некоторое кол-во денег,а может даже и права))))
Сам я пользуюсь вот такой штукой stinger rx 65 полезно,приятно,не так дорого...Нервы дороже))))
Характеристики здесь http://www.avtogsm.ru/stinger-rx-65-p3509.html
Big Bad Boy

Re:

Сообщение Barny » Вт, 08 июн 2010, 9:42

Декодер писал(а):
смысл таков
на авто устанавливается радиостанция
CB(гражданского диапазона)

вобщем радар детекторы теперь пылятся в бардачках

От себя скажу. У меня на борту имеется рация и радар-детектор. По опыту скажу, что даже с ними бывали случаи, когда засады были для меня неожиданностью. Но только на рацию, или только на радар я бы не стал уповать, это однозначно. Но с этими двумя девайсами риск минимален, они отлично друг друга дополняют.
Barny

Сообщение Wander_ » Сб, 03 июл 2010, 18:44

А можно поподробнее про пины и в какое место подключаться?
Задал вопрос по подключению видеорегистратора в Fabia new
viewtopic.php?f=13&t=62659
ответов не густо, точнее 0.
Wander_

Сообщение redhead » Вс, 04 июл 2010, 5:54

Наши местные гаеры сейчас в основном ставят треногу "в спину",а сами ждут через 1.5-2 км с распростертыми.
И писк радара означает одно: ты уже попал.
ИМХО рация - это дело.А догонялки между радарами и антирадарами - бесконечны...
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)