SergDN писал(а):Yipe! - а Вы уверены, что глюк был все же не из-за Вашей сигналки? из первого поста видны 2 ошибки- заглохло и не работал стартер... заглохнуть то из-за стартера не могло.. так что на первый взгляд выгледит именно как глюк сигналки...
Qseft писал(а):Верно замечено. Обычно Pandect -ом блокируют двигатель, его смысл именно в этом. Блокировать можно бензонасос, зажигание, питание форсунок, дроссель, стартер ( все это не имеет смысла, если открыли капот, который открывается со штатным замком за 5 сек), т.е. вероятную причину можно поискать здесь.
Давайте не мешать все в одну кучу и отделим мух от котлет.
На машине стоит сигнализация с обратной связью Pandora (автозапуска нет, и всяких наворотов от нее специально не подключали дабы минимализировать вмешательство в штатную электронику). Причем прямая функция сигнализации - это СИГНАЛИЗИРОВАТЬ о попытках угона, а НЕ ПРЕДОТВРАЩАТЬ их! Даже дистанционное открытие дверей - по сути это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ опция, а не основная для сигналки. Так что СИГНАЛКА здесь вообще не при чем.
Так же стоит дополнительный иммобилайзер Pandect, который опрашивает метку при включении зажигания и контролирует замок капота DefenTime (specially for Qseft

), а так же цепь впрыска. Если метки нет, то замок капота не открывается, Pandect вовсю сигнализирует об этом звуками зуммера, а цепь впрыска блокируется при попытке движения автомобиля.
Теперь вернемся к тем ДВУМ случившимся неисправностям.
1) Двигатель заглох во время движения. Последующая компьютерная диагностика в сервисе не выявила никаких ошибок. Здесь ситуация, я согласен, спорная и, что неприятно, до конца так и никем не выясненная. Если гипотетически предположить, что это случилось из-за блокировки Pandect-ом, то где звуковое предупреждение? Зуммер тоже был в порядке, так как после вынужденной остановки и последующем включении зажигания - зуммер Pandect-а выдал стандартный сигнал опознания метки. И сам Pandect отработал как положено - ведь я смог открыть капот чтобы скинуть клемму по рекомендации консультанта. Если предположить, что "залипло" реле, которое блокирует цепь впрыска - так оно отсутствует, потому как Pandect сам по себе электронное реле.. т.е. если бы его "переколбасило", то замок капота я бы тоже открыть не смог, а зуммер не подавал бы сигналов об успешном обнаружении метки при включении зажигания.
теперь перейдем к второй неисправности
2) Даже при отсуствии метки Pandect позволяет заводиться и работать двигателю и блокирует цепь ВПРЫСКА (причем только на 6 секунд, а затем восстанавливает) только при начале движения, так как имеет встроенный акселерометр. Сделано так для усложнения обнаружения устройства и вообще причины остановки двигателя для потенциального угонщика. Сам проверял данную функцию у установщика и затем случайно однажды, когда забыл метку дома. Сначала Pandect не обнаружив метки при включении зажигания запрашивает ввод ПИНа.. Двигатель при этом ЗАВОДИТСЯ. Далее, при НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ, так и не обнаружив метки раздаются предупредительные сигналы зуммером, затем включаются стоп-сигналы и двигатель принудительно останавливается. Цепи восстанавливаются и двигатель можно завести опять, так как все проверки будут повторяться заново, а опрос метки происходит только при включени зажигания.
Как сказал инженер по гарантии - мастера в Пеликане не нашли блокировок на стартере.
Теперь еще раз описываю ситуацию после остановки на обочине:
* Машина стоит с выключенным зажиганием.
* При включении зажигания происходит штатная самодиагностика, которая завершается в стандартном порядке через несколько секунд. (всегда, кстати, делаю 3-5 секунд паузы чтобы дать всем лампочкам погаснуть)
* Параллельно включается опрос метки Pandecta, который завершается специальным сигналом "все в порядке, метка найдена", при этом слышится характерный звук открывания замка капота.
* Даже если опять гипотетически предположить, что в Pandecte "заглючила" только единственная цепь блокировки впрыска (при нормальной работе других цепей внутри этого устройства) и решила "навсегда" заблокироваться, то в таком случае двигатель прокручивался, но не сомг бы завестись.
При повороте ключа в положение "запуск" я же услышал только щелчок /реле стартера/ и далее тишина. Никаких попыток провернуть двигатель.
На данный момент для успокоения себя и инженера по гарантии буду трясти установщиков противоугонного комплекса на предмет выписки о всех подключениях/прерываниях, которые были сделаны во время установки, чтобы мастера Пеликана могли найти и продиагностировать эти подключения, чтобы дать окончательный ответ - была ли вина от действий иммобилайзера Pandect.
Но вот в отказе работы Стартера - логической связи с Pandect-ом пока не могу найти...