DiGiDEN писал(а):автор, изначально не верный выбор поставили, действительно сложно выбрать. ЛИЧНО Я выбрал бы цивик из-за движка в ставнении с 1.6 (101лс), во всем остальном машина спорная, в т.ч. и по дизайну (мне не нравиться).
По делу: вы хотите потратить довольно внушительную сумм денег и все равно недостигните удовлетворения, потому что тот выбор, который вы предлагаете - это компромис. нет, это КОМПРОМИС, вы на это готовы пойти?? всего-то нужно добавить еще немного денег, в соотношении у затрачиваемым и взять Octavia 1.8T с климатом (литье можно и потом купить). и будет вам действительно счастье,не, СЧАСТЬЕ, тем белее что вы писали что машину не на 2-3 года покупаете.
добавлять почутка можно до бесконечности ибо если добавить еще чуть чуть к цене 1.8Т то можно уже взять еще чуть чуть получше, а если к тому еще чуть чуть то еще получше и так далее

машину выбираю не я, а отец, денег у него даже на 1.6 нету, продал свою предыдущую машину плюс чуток было плюс 150к примерно еще над где нить брать, так что про добавить не нада у каждого свои доходы и возможности
чтобы получить действительное удовлетворение нужно потратить гораздо более внушительную сумму, этак минимум раз в 10 больше, причем чтобы эти деньги не являлись хоть сколько нибудь крупными для владельца, чтобы не труситься потом над этой кучкой железа
все остальное компромисы

З.Ы. если спросить меня сейчас брал бы себе снова октавию тур, это был бы очень сложный вопрос. машина мне нравиться всем и я ею всецело доволен, но наверное на данном этапе я могу себе позволить уже потратить на машину сумму побольше и скорее всего смотрел бы уже на машины классом повыше
amplifier писал(а):имхо Хонда без вариантов...
аргументы неохота приводить, а то многие оскорбятся

хотелось бы оскорбится, но сделать правильный выбор

БАО писал(а):а можно и не приводить )
"красота требует жертв..." это я про Хонду
надо просто просчитать сервис/то + дороговизну запчастей и кузовных деталей. После всего этого глаза станут узкий как у яйпонца )))
что верно, то верно, вот где огромный недостаток яйпонцев