forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Очень сильно мучаюсь. Помогите.

Очень сильно мучаюсь. Помогите.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Антон Флай » Вт, 25 мар 2008, 11:58

Брал два года назад Леон с АUQ 1.8 t. Пробег около 120 тыс (не по спидометру).Денег вложил много, НО не в турбу (а её гоняли стопудово несчадно), а в кузовщину и ходовую. Турбу и двигло боятся не надо. Смотреть надо всё остальноене не менее внимательно.
Антон Флай

Сообщение 6aX » Вт, 25 мар 2008, 13:01

Романчиков А.М. писал(а): съездий к VictorM.

Это территориально где? :)

Антон Флай писал(а):

Спасибо, постараюсь построить наш разговор именно так. По моим расчетам в год примерно 11-12 тыс км.

Антон Флай писал(а): Денег вложил много

Много это сколько в рублевым эквиваленте? :)
6aX

Сообщение Romanchikov » Вт, 25 мар 2008, 13:22

6aX писал(а): Это территориально где? :)

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=17653
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Fox » Вт, 25 мар 2008, 16:40

никто не даст гарантии после осмотра в сервисе что у машины не отвалится что-нить после выезда из сервиса. если Вы можете выложить сразу например 15-20круб в какойнить срочный ремонт - берите. а если нет то извините.

есть куча примеров когда народ (в основном молодые люди только что получившие права) покупает машины классом выше, но в возрасте потому что круто, а потом не может их содержать.

более того, опыта у Вас кот наплакал, советую приценится к стоимости кузовного ремонта.

мой вердикт - купить акцент (Вам шашечки или ездить?), каску на него. далее развивать свою карьеру и покупать другой автомобиль.
стоит соизмеряьт свои возможности с потребностями.
а 3тыс в месяц будет только на бензин уходить.
Fox

Сообщение АндрейЛ » Ср, 26 мар 2008, 9:29

Да, 2-3 года тратиться только на бензин и не прислушиаться к стукам -большое счастье! :lol:
АндрейЛ

Сообщение rimtar » Сб, 29 мар 2008, 11:19

брал предыдущую машинку (гольф 3), перед покупкой загнал в сервис, диагностика и т.п....все ОК, купил...за 7 месяцев перебрал всю ходовую, заменил сцепление, почти залез в двигло, но своевременно продал... вложил около 40-50 т.р. (в недорогом сервисе с 30% скидкой!)....б/у машина - лотерея (если брать не знакомую). можно конечно взять шкоду, сразу отложить те штук 50 руб на всякий (и не трогать их без надобности острой :roll: )... и надеятся , что серьезные поломки если и появятся, то не все сразу....
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Romanchikov » Сб, 29 мар 2008, 13:30

rimtar писал(а):брал предыдущую машинку (гольф 3), перед покупкой загнал в сервис, диагностика и т.п....все ОК, купил...за 7 месяцев перебрал всю ходовую, заменил сцепление, почти залез в двигло, но своевременно продал... вложил около 40-50 т.р. (в недорогом сервисе с 30% скидкой!)....б/у машина - лотерея (если брать не знакомую). можно конечно взять шкоду, сразу отложить те штук 50 руб на всякий (и не трогать их без надобности острой :roll: )... и надеятся , что серьезные поломки если и появятся, то не все сразу....

Ничего удивительного.
1. Ходовая - расходники. Если до тебя не тресли, то полезешь сам.
2. Сцепление тоже. Почти как диски и колодки
3. Ну мотор тут без конкретики. Хотя гамена ГРМ тоже денег стоит.
Это нормально.
Вот если бы коробку с двиглом пришлось трести, то это да. Косяк. Или с\х ВООБЩЕ не ругулировался, и за месяц ела бы два балона до корда. То тут вообще руки диагностам отровать можно.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение 6aX » Чт, 03 апр 2008, 10:48

У меня еще вопросик есть. Поиском пользовал, не чего не нашел.
Вопрос такой:
Машина 2000 года и в ней установлена штатная магнитола. Владелец машины далек от форматов музыки и не знает, что такое mp3. Но на сколько я понял, штатная магнитола(2000-го года рождения) не умеет читать mp3.
Кто нибудь ставил FM Transmiter? Вкратце эта такая штуковина, которую засовываешь в прикуриватель. В эту штуку втыкаешь флешку с музыкой. На трансмитере выставляешь нужную волну FM и на магнитоле выставляешь такую же волну. На трансмитере нажимаешь play и по идеи играет музыка с флешки. (Возможно с MP3 плеера, или другого аудио устройства передать звук на магнитолу через FM радио)
http://pleer.ru/prinadlezhnosti-dlya-avto.html

На сколько я понимаю качество музыки будет фиговое?
Расскажите пожалуйста про + и - .

И расскажите пожалуйста про самый дешевый способ как машину заставить читать mp3?
Это похоже надежный способ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11737 ?
6aX

Сообщение Garlet » Чт, 03 апр 2008, 11:57

если к акценту душа не лежит может есть смысл посмотреть другие марки? акцент около 12 стоит? корса вроде в те же деньги вроде.... не уверен. или посмотреть шкоду помоложе пусть не 1.8 а например 1.6?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Jukov » Чт, 03 апр 2008, 12:33

я бы загнал на сервис, внимательно посмотрел и взял..30 тыш в задний карман, на тот случай если что-то отвалиться..Акцент бы не брал..

2,5 года назад был выбор, взять дохлого нового и некрасивого..Или бу но пошустрее и поприятнее..выбрал бу и не пожалел, хотя в доводку примерно 60 тыр положил за первый год..

Мой выбор - Октаха однознчно! и не бояться..непотянете - продадите..
С продажей Шкоды на вторичке, проблем не будет.

Удачи!
Jukov

Сообщение Garlet » Чт, 03 апр 2008, 12:40

и не бояться..непотянете - продадите..
С продажей Шкоды на вторичке, проблем не будет.

вот это в точку!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Fox » Чт, 03 апр 2008, 13:31

только к тому моменту как будет ясно что нет возможности тянуть - в машину будет вложено сколько-то денех. и вот их уже точно не отбить при продаже))))
Fox

Сообщение GubaluwkA » Чт, 03 апр 2008, 14:47

6aX писал(а):А может сделать так?...
Акцент стоит =340000 +надо вложица в нее(музыка там и все такое)
Октавию мне предлагают за 300000. Разница 40000-50000 р. Может мне на эту разницу пройти какие нить дорогие осмотры, прочистить там все, протереть и залить? :) И если за машиной ухаживать, то с ней не чего не случится? :)

Конечно октавиа на порядок больше бензина кушает... Но эта разница в деньгах меркнет когда сравнивается акцент и октавиа.

Такое ощущение, что ты себя очень старательно уговариваешь на покупку Scoda))) ИМХО надо брать ту, к которой душа больше лежит. Не на всю жизнь берешь, тем более лично я себе тоже в качестве первой собственной машины взял октавию, она конечно попроще твоего варианта, но все же очень доволен. А вот что касается новой машины, то это вопрос спорный. Новое может таким говном оказаться, что задолбаешься ее на сервис возить, а ведь ее нигде, кроме как у дилера чинить низя, гарантия мля))) Резюме такое, я бы брал окташу, сественно предварительно ее проверя))) Удачи.
GubaluwkA

Сообщение guser » Чт, 03 апр 2008, 15:45

Два года назад столкнулся с такой-же проблемой.Я взял нового акцента, проехал 60 т.км.Кроме плановых ТО ничего не делал.
Скажу о минусах Акцента:
1.Маленнький дорожный просвет(за городом часто трусь защитой)
2.Мягкая подвеска(ребенка на заднем сиденье частенько укачивает)
3.Низкая посадка(попа почти на асфальте,пожилым людям тяжеловато выбираться)
4.Двигатель 102 л.с.(из-за 3 л.с. страховка и налоги высокие)
5.Обсллуживание у официалов не дешевое( за ТО-60 -замена масла,фильтров,ремней и роликов отдал 15 т.р.)

Мой выбор в пользу тового авто.
guser

Сообщение Fox » Чт, 03 апр 2008, 15:47

поразительно как все верят в проверку в сервисе. уже если сервис проверил, то все будет ОК! )))
смешно, честное слово.

я вот из всех машин только одну покупал проверя в сервисе, и в нее больше всего денех вложил.

сервис ниче не гарантирует.

только поднять ее посмотреть не сгнило ли днище.

лучшая диагностика - пара месяцев эксплуатации.

З.Ы.
ну ошибки считать если есть и давление у турбины проверить.
Fox

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)