forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Когда сменить зимние шины на летние?

Когда сменить зимние шины на летние?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение SKODER » Ср, 26 мар 2008, 14:57

:D как то так
SKODER

Сообщение Grimial » Ср, 26 мар 2008, 18:13

На летней резине зимой дрифтовать хорошо :)
Впринципе в городе зимой может даже летняя сгодится или зимняя без шипов. А вот если приходится за город выезжать, тут на летней далеко не уедешь.
A4
Grimial

Re: Когда сменить зимние шины на летние?

Сообщение HangGlider » Ср, 26 мар 2008, 18:49

Student писал(а):Посмотрел предварительный прогноз погоды на месяц по Москве - в середине апреля возможен снег. Я хотел поменять резину в ближайшие выходные. Не рано? Что посоветуете?

Как станешь замечать группы байкеров на дороге - переобувайся. :)
HangGlider

Сообщение Станислав » Ср, 26 мар 2008, 19:05

Октава пришла на летней, на Фабе пока стоит зима. Покатываюсь на обеих, разницы в управляемости не чувствую...
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Student » Ср, 26 мар 2008, 21:11

Смотря сколько в месяц накручиваешь и по каким местам...
Если немного, то до мая можно шипы оставить...

Катаюсь примерно 100 км в день

А если до мая кататься на шипованной зимней резине - она сотрется?

Если переобувать резину на одни и те же стальные диски - на долго сезонов их хватит (дисков)?

А летняя резина (Матадор) тише зимней?
Student

Re: Когда сменить зимние шины на летние?

Сообщение Toniki » Ср, 26 мар 2008, 21:13

HangGlider писал(а):Как станешь замечать группы байкеров на дороге - переобувайся. :)
был сегодня на ВГ - уже тусуют! Нет я так понимаю, что сезон еще не открыт, но двухколесные братья уже расконсервировали своих коней :)

Станислав писал(а):Октава пришла на летней, на Фабе пока стоит зима. Покатываюсь на обеих, разницы в управляемости не чувствую...
я не хочу никого пугать, и не дай бог, как говорится..
Но я уже слышал такие фразы от друзей, к одному каждый год на кладбщие ездим. Он тоже не почуствовал разницы меж зимней и летней.. причем был полный привод.
Еще раз - 33 раза тьфу тьфу тьфу...
Toniki

Сообщение S-and-R » Ср, 26 мар 2008, 21:28

Сегодня сменяно :) И стала тишина :) за которой стало слышно гудение подшипников :? Надо менять.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Toniki » Ср, 26 мар 2008, 21:36

S-and-R писал(а):Сегодня сменяно :) И стала тишина :) за которой стало слышно гудение подшипников :? Надо менять.
аххаа.. я вот думаю меня это тоже ждет! я их гул уже и сквозь шипы слышу - гадство!
Toniki

Сообщение S-and-R » Ср, 26 мар 2008, 22:22

Посему задаюсь вопросом какие покупать. Щас буду поиск рыть. Может кто подскажет по производителям? Про оригинал знаю :)
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение MaxCreator » Ср, 26 мар 2008, 22:50

2 S-and-R

Вопрос по подшипникам? бери SKF или FAG и не парься, лишь бы оригинал. Лучше все равно не найдешь, а мрут они от дисбаланса и ударов...

2 Student

А по поводу резины... то 100км/сутки не мало... так, что я бы переобулся через недельку, ну если погода будет в норме.
MaxCreator

Сообщение -SheFF- » Ср, 26 мар 2008, 22:54

В России все просто как куча народу у шиномонтажа скопилась знач пора менять-)) С утра в очередь и там стоять-)) Срабатывает стадное чувство-) Заранее надо делать-) Сам жду Стадо-)
-SheFF-

Сообщение S-and-R » Ср, 26 мар 2008, 23:31

Только лишь бы потом "стадом" не стоятб к жестянщикам...
:)
MaxCreator - спасибо!
S-and-R

Сообщение Scorp » Чт, 27 мар 2008, 12:32

С одной стороны рано, т.к. снег раз в 2-3 дня выпадает, вечерами дожди - ночью минуса - утром наледь, с другой стороны вроде пора потому как асфальт уже сухой на основных дорогах, однако вчерась чуть не убрался в ограждение. Заехал на широченный тротуар у дома, к ларьку с газетами, там же стоят машинки жильцов, подруливаю, торможу... и сколзюююююююю по асфальту намазанному лужкофф-коктейлем в ограждение тротуара ... АБС стрекочет и я параллельно стоящей аудюхе еду в заборчик, ручником подыграл немного и остановился таки. Во, блин, купил было автоперессы. Вышел из авто - жижица... походу твари дорожники и ЖКО-шники довыливают спешно то, что было закуплено и не израсходовано, т.к. если останется на следующий год срежут бабло на закупку этого или другого реагента, вот только по погоде необходимости не было в этой дряни. Короче хочется чтоб улицы ВЫМЫЛИ и перестали лить реагенты, но еще погода с этим не готова согласиться.
По теме: сам буду переобуваться, когда потеплеет и ночью е будет плюс, благо комплект резина-диски предпочитаю, чтоб не стоять в очередях. Счас же, боюсь на малых плюсах непрогреется danlop и скользить будет гооораздо больше зимней. А что до шипов... так почти все повыдирал за 2 зимы на NF5.
Scorp

Сообщение Антон Флай » Чт, 27 мар 2008, 12:59

Господа зимники, использующие шипы до лета, УМОЛЯЮ, смените резинку. Вы прибавляете работы беднягам вроде меня. Особенно обидно када заставляют делать гарантийный ремонт асфальта и невозможно доказать, что это из-за таких "опасающихся" и ждущих то-ли мая то-ли пасхи.
Я переобулсо и это такой кайф!
Сейчас на зимней шиповке кататься ИМХО опаснее, т.к скорости на сухом асфальте увеличились а риск хреново и долго оттормаживаться на шипах не уменьшился.
Пы.Сы. к зимней нешиповке всё вышесказанное не относиться, ездите на здоровье - резина то мяяяяхонькая :D
Антон Флай

Сообщение Grave_Digger » Чт, 27 мар 2008, 13:49

Антон Флай так масквичи и так всю зиму и часть осени/весны по сухому асфальту ездили :) Снега практически и небыло :oops:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)