cliff_s писал:
я вот тоже пока склоняюсь к Фабии. причем Комби. Хотя мне ездить придется довольно часто из мытищ в стаканкино... думаю тоже стоИт вопрос расхода топлива. да и сам я не любитель ковыряться в двигателях, заниматься тюнингом, гонять на машинах. мне лишь бы было комфортно и в меру быстро.... я по профессии музыкант, а не гонщик.... вот и пытаюсь определиться, что же мне надо...
Плюс еще маленьким скоро обзаведусь.... семья... До этого отъездил 5 лет на Газ 3110 ( 2002 г.вып).
Я тоже около 10 лет отъездил на Волгах (31022, универсал). Привык, что поехать впятером и взять любой груз - не проблема. Ездил бы и дальше, если бы они так позорно не ржавели... И, кажется, не я один здесь такой. Шкода - практичный выбор. Очень хотел Тур универсал. Но когда в мае узнал, что их можно заказать только на осень, присмотрелся к обычному Туру поближе и понял, что это почти то же самое. Только потолок задка пониже. Его и взял. На практике проверено - складываешь большую часть заднего сиденья, и в машину садятся 3 человека + ложатся 2 горных вела (со снятыми передними колесами), и остается место для сумок. Может, и три войдет...
Три человека (средних) сзади тоже садятся.
Не уверен, что Фабия это может.
Клиренс у нее, вроде, поменьше - а после Волги "почуствуйте разницу".
А насчет старой модели - по мне, так Тур симпатичней. Классика не стареет. И у него вид "полноразмерной" машины, а Фабия - "малышка". Но это дело вкуса.
Стоило это 455 с движком 1,6 + 12 цвет + 10 кондей = 477 т.р.