forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите какую летнюю резину купить ?

Подскажите какую летнюю резину купить ?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение A0A » Ср, 23 июл 2008, 18:17

Лёлиг 1.8T писал(а):Вот когда на скорости 140 км/ч лампочка ESP не гаснет, и становится жутковато, а сарайка прёт как по рельсам, вот это я понимаю качества...

офф тут.. - а нахрена 140 "переть" с работающей ЕСП? :) Проверить кто умнее - аквапланирование или компутер? :)). Жжош :)
A0A

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 24 июл 2008, 13:16

Во, теперь опять меня "раздвоили", позвонили и предложили по еще более выгодной цене чем MICHELIN ENERGY E3A 205/60/15
Continental ContiPremiumContact 2 такой же размерности. Сижу, чешу репу, чего взять-то из двух??
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Чт, 24 июл 2008, 13:26

Любитель-SKO писал(а):Во, теперь опять меня "раздвоили", позвонили и предложили по еще более выгодной цене чем MICHELIN ENERGY E3A 205/60/15
Continental ContiPremiumContact 2 такой же размерности. Сижу, чешу репу, чего взять-то из двух??

Оба варианта хороши, ошибки не будет.
Посмотри на производителя, лучше наверное выбрать европейскую, а не нашу.
Последний раз редактировалось Robbin Пт, 25 июл 2008, 7:15, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ush » Чт, 24 июл 2008, 13:30

Бери Continental ContiPremiumContact 2 ... проверишь, нам расскажешь, хвалят вроде. :D Мишелин я на ФФ2 год катал, другая правда размерность, но шум стоит "нормальный", по-крайней мере Continental ContiPremiumContact 2 хуже не будет, так думаю ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 24 июл 2008, 13:31

Robbin писал(а):
Любитель-SKO писал(а):Во, теперь опять меня "раздвоили", позвонили и предложили по еще более выгодной цене чем MICHELIN ENERGY E3A 205/60/15

Оба варианта хороши, ошибкой не будет.
Посмотри на производителя, лучше наверное выбрать европейскую, а не нашу.

Мишелин - Италия
Контик - Германия
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Чт, 24 июл 2008, 13:34

Любитель-SKO писал(а): Мишелин - Италия
Контик - Германия

Я бы предпочел Континенталь :D , так же как и фиату - шкоду :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Кудрявый » Чт, 24 июл 2008, 13:36

Континенталь абсолютно лучше будет,надо брать её.
Кудрявый

Сообщение VIF_ » Чт, 24 июл 2008, 15:26

Мои чиста субъективный 5 копеек.

На прежней аффте юзал Конти экоконтакт, а затем переобулся в Мишлен Енерджи, ща на А5 Конти спортконтакт.
ИМХО Мишлен - пенсионерская резина, если не гонять и не заваливать на виражах самое оно, вполне тихая и мягкая, но в экстремальных условиях не айс, конти в этом плане лучше, хотя шумнее и тверже.
Еще, с мишлен за время экспуатации наживал грыжи, казалось бы в неочень то и серьёзных ямах, пришлось докупать изредка колёсы :)
На конти примерно в таких же ямках вроде как пока (тьфу*3) без гыж, мож подвеска по другому отрабатывает, иль размерность и диски.... но оговорюсь все с большой долей субъективизма.
VIF_

Сообщение Robbin » Чт, 24 июл 2008, 15:50

VIF_ писал(а): ИМХО Мишлен - пенсионерская резина, если не гонять и не заваливать на виражах самое оно, вполне тихая и мягкая, но в экстремальных условиях не айс

На предудущей А4 была мишлен, что-то пенсионерского не замечал за ней. Дорогу держала достойно. Называлась мишлен пилот экзальто. Ничего плохого о ней сказать не могу. Только разве что боковины мягкие (осторожно бордюры !)
Robbin

Сообщение VIF_ » Чт, 24 июл 2008, 16:25

Robbin писал(а):
VIF_ писал(а): ИМХО Мишлен - пенсионерская резина, если не гонять и не заваливать на виражах самое оно, вполне тихая и мягкая, но в экстремальных условиях не айс

На предудущей А4 была мишлен, что-то пенсионерского не замечал за ней. Дорогу держала достойно. Называлась мишлен пилот экзальто. Ничего плохого о ней сказать не могу. Только разве что боковины мягкие (осторожно бордюры !)

Я имел в виду не Екзальту, а Енерджи Е3А.
По моему Е3А - классический тип эконом резины, в меру ходовые свойства, комфорт и ходимость, но не для агрессивной езды.
VIF_

Сообщение Любитель-SKO » Пт, 25 июл 2008, 0:05

Ush писал(а):Бери Continental ContiPremiumContact 2 ... проверишь, нам расскажешь, хвалят вроде. :D Мишелин я на ФФ2 год катал, другая правда размерность, но шум стоит "нормальный", по-крайней мере Continental ContiPremiumContact 2 хуже не будет, так думаю ...

А закончилась история смешно. Думал, думал и пошел померил давление в шинах своей новой машины. И вот: не поскупились чехи на воздух - 2.7 атм аж накачали. Сдул до 2.1, как на лючке и поехал кататься. И о радость - неприятный гул исчез! Прикинув что лучшее враг хорошего и неизвестно намного ли тише будет Контик, решил - оставляю я этот Данлоп СП Спорт01 на машине, сэкономленные 5т.р. в кармане и продолжаю радоваться дальше. А как будет дальше с этой резинкой - напишу. Кстати, на сэкономленные деньги куплю 4 железных диска на зиму х 1400р = 5600р (добавлю маленько).
Любитель-SKO

Сообщение Ush » Пт, 25 июл 2008, 0:32

интересное наблюдение, крайне, сам бы побежал сейчас тестить, да неначем, ФФ уже сдал, А5 еще не получил ...
И еще, писал уже, когда брал ФФ предлагали "жидкие подкрылки" : наносится слой какого-то материала 2-3 см, может сделать, совместить "жидкие" и из пластика - шумоизоляция дополнительная (дополнительная ... хотя говорят - нет там ничего под пластмассой ...).
Думаю, пока не получил машину ... а резину менять судя по написанному массами - бестолковое занятие, только когда отходит свой срок можно заморочится на "тихую" ...
Вот такие мысли, но с давлением поэкспериментирую обязательно.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 28 июл 2008, 22:41

Ush писал(а):Бери Continental ContiPremiumContact 2 ... проверишь, нам расскажешь, хвалят вроде. :D Мишелин я на ФФ2 год катал, другая правда размерность, но шум стоит "нормальный", по-крайней мере Continental ContiPremiumContact 2 хуже не будет, так думаю ...

Поменял таки Данлоп на Continental ContiPremiumContact 2. Что все-таки подвигло? Проехал с товарищем на Октавии Тур 1.4, только у него заводские SURER CONTACT, рисунок похож и шума у него я не услышал :) , только от движка. Да к впечатлениям от этого 75 сильного Тура: если бы был в "полном бюджете" не стал бы заморачиваться на 1.6, взял бы 1.4, едет очень (для города) прилично, чуть шумноват движок при разгоне, но цена, цена... :lol:
Ну да ладно, про свои первые ощущения от свежепоставленной резины Континентал: шумит чуть меньше, но исчез неприятный гул, который издавал Данлоп, т.е. разница будет заметна таким придирам, как я. Подвеска стала комфортнее, особенно при проезде леж. полиц.Поезжу, посмотрю, послушаю, бывает шум появляется/исчезает по мере износа. Цена вопроса по замене - 3т.р., ну что не сделаешь для себя любимого. А вот для тех, кто берет машину в салоне можно вопрос о резине оговорить, сейчас с завода ставят Котинетнтал наряду с Данлопом. Мои дилеры сказали: о чем Вы раньше думали, можно было перекинуть. А как узнать, не поездив?
Данлоп рекомендую людям со смешанным стилем вождения спокойно-взрывным, самое то, кто ездит не спеша - Контик, думаю, будет в тему. Следующую резину скорее всего (опять экспиременты) возьму Мишелин, сравню. А на зиму планирую Бридж зимний без шипов(пока).
Любитель-SKO

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 30 июл 2008, 23:39

Продолжаю радоваться Контику, но скажу, что сильно зависит от покрытия, то тише, то громче. Т.е. недостатки шумоизоляции кол. арок и днища имеют место быть. Интересно, что ездил на 3-4 Турах друзей, ощущение - шума меньше. Неужели в Турах лучше шумка?
Любитель-SKO

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)