forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Андрей_79 » Ср, 24 сен 2008, 13:43

Я при заказе авто в автопраге :evil: 2,5 года назад с такими же очучениями и в результате не дождался заказанного авто, договор конечно плохо читал, ведь там они для себя кучу лазеек оставляют в случае чего :wink: ...........а всем надо читать господа внимательнее тему "дилеры" :wink: , ведь я там писал :wink: ,........... а на сегодняшний день мой друг таки дождался машину в автопраге (сколько я его не отговаривал, он грит : недалеко от дома и всё) ...но с бооооооооооооооольшущей задержкой, благо машина ему была не к спеху :wink: так что с автопрагой поаккуратнее надо БЫЛО :wink:
поэтому в данном месте задержка это не случайность имхо.....................
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение Alienesh » Пт, 03 окт 2008, 8:59

Интересно, если в договоре стоит - дата оплаты такая-то, а вот по поводу сроков поставки вообще ничего не написано. Это как? Даже если машина еще не приехала, все равно оплата должна быть внесена?
Alienesh

Сообщение Alex133 » Пт, 03 окт 2008, 23:34

Это какой-то странный договор. У меня записана именно дата поставки (хотя и с оговорками), а осмотр и оплата в трехдневный срок с момента получения извещения о прибытии товара.
Alex133

Re: Диллер задерживает поставку авто.Прошу совета

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 12 июл 2010, 11:34

Вот что то так и не ответили на главный вопрос каковы основные действия в случае если дилер задерживает поставку машины?
Нечто типа написать письмо на имя ген. директора что мол просим разъяснить причину несоблюдения сроков..
Опят же если кто знает подскажите куда писать если дилер не предпринимает активных действий для исправления ситуации т.е. понятно что есть кто то выше дилера... но кто конкретно.
как узнать истинную причину задержки поставки? ведь если машина битая то это уже не новая машина... и фиг с ним если ремонт сводился к покраске сколов появившихся при транспортировке на автовозе, я покупатель и хотел бы знать истинную причину.
К примеру у меня в договоре написано что сроки по договору могут быть перенесены в связи с проблемами на заводе, как можно узнать статус по авто в обход дилера у которого заказывал? т.е. задержка по вине завода производителя (завод в калуге) или дилер не может поставить...
P.S.
Дилер Росспан
авто Fabia
Dmitriy_Demon

Сообщение Мажорик » Ср, 14 июл 2010, 10:06

Мне, к примеру, машину в срок привезли, но две недели морочили голову с ПТС, так бы и дальше продолжалось, пока не позвонил по горячей линии Skoda и не накатал жалобу на своего дилера, уже через 3 часа после этого мне позвонил манагер, извинялся и в течение 2-х дней вся эпопея была закончена и я получил авто.
Окташа A5 FL (Cappuccino), Elegance, 1.6 MPI, 2010.
Мажорик

Сообщение AlexR » Вс, 01 авг 2010, 23:17

Простите, что в эту тему, но предыдущее сообщение очень мне знакомо. У меня такая же ситуация, машинку привезли в Питер в Росспан в срок, даже раньше, показали, вся опечатаная, забрали 100% оплату ...взялись устанавливать доп.оборудование пока придет ПТС (12 рабочих дней) но проблема в том, что прошло уже 16 дней. Звоню дилеру, а они мне: вы в очереди...у нас с логистами проблемы...и не перезванивают...завтраками кормят... я позвонила на горячую линию Шкоды и мне сказали в течение 3 дней вопрос будет рассмотрен., но прозвучала такая фраза, что документы на машину уже на следующий день отдают :cry: что за фигня? как поступить? Хочу пойти во вторник письменную жалобу накатать...а так всё хорошо начиналось ((((
AlexR

Сообщение AlexR » Ср, 04 авг 2010, 21:15

Наконец-то доставили документы ))) машинку отдали...за просрочку компенсировали без напоминаний и жалоб))
AlexR

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 06 сен 2010, 22:37

Вот и на моей улице праздник! машинка наконец-то пришла правда ПТС ещё нет, и по вопросу компенсации за просрочку поставки повис в воздухе представители дилера кормят завтраками...
Уже подготовил официальное письмо для дилера и небольшую заготовку в роспотреб надзор =) если дойдёт так сказать до нехорошего выяснения с дилером, по результатам обязательно отпишусь, что и как проходило, куда и как писал (если дойдёт до писанины) оставим приобретённый печальный опыт =(
Dmitriy_Demon

Re:

Сообщение sKOdik » Пт, 17 сен 2010, 15:13

Bocharovgg писал(а):
mealekc писал(а): Если знаете ссылки на закон по защите прав потребителя, буду очень признателен...
Да, еще в договоре продавец оставляет себе 30-ть дней ,но "при документальном обосновании"-цитата. Какие дукументы должны быть-неизвестно!

Насчет ссылок на Закон не помогу - покопайтесь сами в Интернете.

Документы должны быть видимо в Вашем случае официальное письмо от фирмы перевозчика об отсутствии автовозов. Тогда ссылаясь на это письмо Вам должен дилер сказать что задержка с поставкой связана не с их виной.

А какое мне дело до логистов. У меня договор с конкретным дилером. И никаких третьих лиц (завод, логистика, бабушка заболела, жена не дала, ...) быть не может. Решение одно- просрочил -требуй компенсацию. Сначала полюбовно (допы, подарки), не возымело - письменная претензия. Практически у всех договоры в одни ворота - "Покупатель всегда неправ" :))))
sKOdik

Re: Дилер задерживает поставку авто.Прошу совета

Сообщение Dmitriy_Demon » Вс, 19 сен 2010, 20:00

sKOdik
Собственно по поводу законов и размеров компенсации:
В моём случае срок поставки автомобиля: начало августа 2010 по договору
есть как минимум 2 подводных камня...
1 - пункт который говорит что поставка автомобиля может быть перенесена в случае непредвиденных ситуаций со стороны завода изготовителя...
но есть такое
закон "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" Статья 23.1. "Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю"
которая глоссит:
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
одним словом если ваша предоплата за машину 100 т.р. то неустойка за просрочку 500 рублей в день + если вам пришлось арендовать машину т.к. они вам её не предоставили они вам должны компенсировать и эти расходы! =)))
2- подводный камень: есть пункт о передачи машины с момента полной её оплаты (в моём случае 12 рабочих дней) кстати опять же это предварительно оплаченные товар! вот мой дилер (росспан Санкт-Петербург)уже нарушает и этот пункт, кстати дилер врёт говоря что считается рабочим днём они говорят что мол с понедельника по пятницу знайте это лож наглая ЛОЖ! все видели вывеску на входе в автоцентр? что она глосит? правильно она гласит что рабочий день автосалона с понедельника по воскресенье. а т.к. режим работы предприятия устанавливается самим предприятием выходит что рабочие дни автосалона с понедельника по воскресенье :evil: иными словами неустойка за просрочку в моём случае будет 0,5 % от суммы предоплаты (550т.р.) 2750 рублей в день.. по состоянию на сегодняшний день дилер мне должен 29 дней по 500р+ 4 дня по 2750р в сумме 25500 рублей по состоянию на сегодня но сегодня они мне не позвонили и не сказали отдаём.... так что я думаю будет больше....
P.S. Если ваш дилер не спешит платить вам неустойку то вот http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ форма обращения в роспотребнадзор он занимается контролем соблюдения законодательства в части закона о защите прав потребителя. Если не поможет роспотреб надзор то увы только суд :( правда вероятнее всего вы его выиграете :) главное не сдаваться!
Dmitriy_Demon

Сообщение kaska » Пт, 24 сен 2010, 21:15

Исполнительному директору
ООО …….
………….
от ………

ПРЕТЕНЗИЯ
г……. «16» сентября 2010 год
С исполнительным директором был заключен договор купли-продажи №………………. от 22 мая 2010г. на поставку автомобиля «Шкода-Фабия» 2010 года стоимостью 434000 рублей. Предоплата в размере 50000 рублей мною внесена в вашу кассу.
Пункт 1 статьи 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "о защите прав потребителей" обязывает указывать условие о сроке передачи товара потребителю Данный срок установлен в Приложении №1 (Спецификации) к настоящему договору купли-продажи и составляет: 15.09.2010 г.
Пункт 5 статьи 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "о защите прав потребителей" раскрывает исчерпывающий список причин, при котором продавец освобождается от ответственности за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара, а так же возлагает на него бремя доказательства наступления таких событий.
На основании вышеизложенного требую письменно сообщить и документально подтвердить (копии документов обязательно заверить подписью и скрепить печатью) причины просрочки поставки автомобиля «Шкода-Фабия» 2010 общей стоимостью 434000 рублей. Ответ прошу отправить заказным письмом с описью вложения по адресу ………………..или вручить лично под роспись В случае не предоставления документального подтверждения обоснованности невыполнения сроков поставки автомобиля «Шкода-Фабия» указанным в соответствующем Приложении №1 (Спецификации) к договору купли-продажи №……… года оставляю за собой право обратиться в суд за взысканием неустойки (пени), материального ущерба, согласно действующего законодательства.
Дополнительно считаю необходимым сообщить, что пункт 7 договора купли продажи должен быть подтвержден документально, а в части определения иных причин изменения сроков поставки, ущемляет мои права, так как не являются непреодолимой силой и в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г . N 2300-1 "о защите прав потребителей" считается не действительным.

________________фио
kaska

Сообщение konst_1984 » Ср, 29 сен 2010, 11:06

Да это все мелочи ))) вот я заказал машинку в середине июля. должна была прийти в течение 4 месяцев но не позднее 30 дней после истечения срока. В сентябре попросили переписать договор на крайний срок доставки-январь. А сейчас уже говорят, что придет в марте-апреле. Вот что мне делать? а я хотел кредит брать на льготных условиях, акция на который в конце декабря 2010 заканчивается :cry: отправил жалобу официальным представителям Шкода в России-в ответ тишина
konst_1984

Сообщение Александр 1.9 » Вс, 03 окт 2010, 18:23

Товарисчи! обещание привезти ваш автомобиль в срок это стандартная шутка :) Еще на стадии вашего первого общения с манагером он нащупывает критичные для вас сроки поставки, и пытается заключить договор с датой, которая нравится вам, и не разу не с датой прихода авто даже на центральный склад))) Делается это для того, чтобы вы не ушли к другим дилерам и есесно чтоб вытянуть у вас залог в 20-30 тыс. , план продаж понимашь выполнять над! И дело не в манагере, дело в системе! Если машинки нет на площадке и предлагают подождать пару месяцев, приготовьтесь ждать 3-4... правда бывают исключения, отказники, увеличение прихода и.т.д.
В любом случае не рвите волосы, мы же в любимой стране живем :)
Александр 1.9

Сообщение konst_1984 » Вт, 05 окт 2010, 15:48

и что делать? идти и переписывать договор на новую дату поставки? имеют они право вообще требовать переписать договор или обязаны выплатить компенсацию по просрочке?
konst_1984

Сообщение Denis1971 » Ср, 06 окт 2010, 5:33

у меня машина пришла в срок.можно сказать,день в день как просил.
В договоре был срок 6мес.
ОД говорил,что как правило приходит за 2-3мес.
Я договор заключил 1.07.10,авто просил, чтоб было, не раньше конца сентября....забрал 23-го.
на сегодня вроде время ожидания на многие позиции выросло и превышает три месяца.
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)