forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОМОГИТЕ - вмятина на дверях.

ПОМОГИТЕ - вмятина на дверях.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Yipe! » Пн, 22 сен 2008, 12:12

Была у меня точно такая же ситуация (описана здесь)
Цепанули машиной ночью с пятницы на субботу на парковке у дома. Утром в понедельник только позвонил в страховую, затем вызвал через '112' и далее '02' экипаж ДПС. Те сразу спросили про наличие КАСКО и "желаемую быстроту оформления" справки. Затем справку, в которой было указано, что Я НЕ НАРУШАЛ ПДД И НЕ ВИНОВНИК ДТП - отнес в СК и получил направление на ремонт. Как раз нужно было продлевать КАСКО - в СК посчитали примерно, что ремонт не выйдет за рамки суммы, оплаченной за старый полис (коэффициент <=1), а так как я продлевал у них же - на следующий полис еще и дали скидку 10%.

Можно вызвать ДПС и для случая, когда САМ (или как бы сам) куда-нить въехал, но не насес повреждениий чужому имуществу. Но в таком случае СК может уже применить санкции в виде повышающего коэффициента за следующий полис.

Участковый вызывается только в случае, если к примеру разбили стекло или намеренно поцарапали, к примеру, гвоздем машину (т.е. это НЕ ДТП с участием другой машины). При этом учтите, что вам нужно дождаться закрытия дела (либо преступник найден, либо за отсутствием такового) и только после этого получите справку в СК. При этом советую не повторять чужих, описываемых на форумах про автострахование ошибок - когда участковый объясняя тем, что мол не стоит заводить очередное дело-"глухарь" и для ускорения получения справки для СК - закрыть его сразу по желанию автовладельца с формулировкой (ВНИМАНИЕ!) "Ввиду незначительного для владельца причененного ущерба". После чего СК может отказать в выплате по страховке, мотивируя самоличным признанием владельца о "незначительности ущерба". И приходилось возбуждать дело заново с дополнительными геморроями и стандартным длительным ожиданием его закрытия как положено.

Поэтому - лучше всего ориентироваться на ДПС, тем более чаще всего на соответствующие вызовы выезжают "адекватно реагирующие на подкармливание" экипажи. (Ну или либо официально и бесплатно через какое-то время получить самому справку для СК в ГИБДД в группе разбора)

Удачи на дорогах!

ATin писал(а):По идее КАСКО дороже становится не должно (это только ОСАГО увеличивается).
Вы хоть САМИ то понимаете - для чего и отчего эти РАЗНЫЕ(!) виды страховок, прежде чем это говорить??! :evil:
Последний раз редактировалось Yipe! Пн, 22 сен 2008, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение GeR1man » Пн, 22 сен 2008, 12:15

У меня более коротко получилось ;) :D
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Yipe! » Пн, 22 сен 2008, 12:21

GeR1man писал(а):У меня более коротко получилось ;) :D

Я и не претендую на патент :) Всего лишь описал свой случай и добавил дополнений и советов.. :)
Лишь бы человеку помогло.. ;)
Yipe!

Сообщение ATin » Пн, 22 сен 2008, 13:15

Yipe! писал(а):
ATin писал(а):По идее КАСКО дороже становится не должно (это только ОСАГО увеличивается).
Вы хоть САМИ то понимаете - для чего и отчего эти РАЗНЫЕ(!) виды страховок, прежде чем это говорить??! :evil:

Разумеется, знаю. ОСАГО: если виновник ВЫ, то выплата осуществляется пострадавшему, т.е. второму лицу. К Вам, как виновнику, при оформлении полиса ОСАГО на следующий год будут применены повышающие коэффициенты. Причем учитывается число ДТП: 1, или более. Отсюда и коэффициенты.

Про доброволку уже писал: многие страховые повышающие коэффициенты не используют. Они лишь поощряют понижающим коэффициентом в случае безаварийной (то бишь без выплат) езды.

Где я неправ? :wink:

По поводу ускорения процесса: приехав в ГИБДД спустя 3 дня, за 5 минут получил справку (передо мной был 1 человек, оформление справки около 3 минут, с учетом болтовни заполняющего с сотрудниками). Платить или не платить – решает каждый сам.
ATin

Сообщение Yipe! » Пн, 22 сен 2008, 13:41

ATin писал(а):Разумеется, знаю. ОСАГО: если виновник ВЫ, то выплата осуществляется пострадавшему, т.е. второму лицу. К Вам, как виновнику, при оформлении полиса ОСАГО на следующий год будут применены повышающие коэффициенты. Причем учитывается число ДТП: 1, или более. Отсюда и коэффициенты.

В данной теме разговор был о конкретном случае - человека задели и скрылись. При чем тут ЕГО ОСАГО и Ваша фраза про "это только ОСАГО увеличивается" в ответе на его вопрос - "Будет ли теперь следующая КАСКО дороже из-за такого "ДТП"?"??
Если же это писалось "как бы для общей информации", то надо было преподнести это не так двусмысленно!

многие страховые повышающие коэффициенты не используют
и это означает, что Вам в Вашем случае везло с СК. Я же знаю нескольких человек, характер и последствия "езды" которых вынудили их менять (и неоднократно!) СК, дабы не платить намного больше при продлении полиса КАСКО. Да подумайте сами - какой смысл СК быть филантропом, если за полис платиться одна сумма, а на выплаты в течении срока страхования выходит в несколько раз ее превышающая - по неоднократным ДТП или "самостоятельным случаям"?
Yipe!

Сообщение ATin » Пн, 22 сен 2008, 14:48

Yipe! писал(а):В данной теме разговор был о конкретном случае - человека задели и скрылись. При чем тут ЕГО ОСАГО и Ваша фраза про "это только ОСАГО увеличивается" в ответе на его вопрос - "Будет ли теперь следующая КАСКО дороже из-за такого "ДТП"?"??
Если же это писалось "как бы для общей информации", то надо было преподнести это не так двусмысленно!

Если ввел в заблуждение - извиняюсь. Преподнес действительно для общей информации, т.к. человек еще ни разу не попадал в ДТП.

Yipe! писал(а):
многие страховые повышающие коэффициенты не используют
и это означает, что Вам в Вашем случае везло с СК. Я же знаю нескольких человек, характер и последствия "езды" которых вынудили их менять (и неоднократно!) СК, дабы не платить намного больше при продлении полиса КАСКО. Да подумайте сами - какой смысл СК быть филантропом, если за полис платиться одна сумма, а на выплаты в течении срока страхования выходит в несколько раз ее превышающая - по неоднократным ДТП или "самостоятельным случаям"?

Возможно мне везло, возможно вам не везло. Спорить на эту тему не хочется, тем более мы с вами находимся в разных регионах и условия в страховых могут быть разными. Ни для кого не секрет, что для страховых автострахование, как КАСКО, так и ОСАГО невыгодно. Знаю страховые, которые намеренно отказались от автострахования. Если человек очень часто попадает в ДТП, страховые находят способ отказать ему в страховке. Такое редко, но случается.

Думаю, мы несколько уходим от темы.
ATin

Сообщение kesha » Пн, 22 сен 2008, 15:47

ПРОЩЕ ГОВОРЯ !!!
каска дороже не станет это уж точно , только в том случае когда сумма выплат значительно превышает сумму страхового взноса , на следующий год каска автоматически дорожает
кого вызывать и как быть лучше конечно проконсультироваться со специалистами из самой страховой конторы , естественно не говоря им о том что вы уже куда то ездили на машине с места дтп
и на конец во многих страховых компаниях существует такое правило и оно кстати прописано в договоре , что если сумма ущерба и последующего ремонта не превышает 5% стоимости самого авто , то в таком случае можно не обременять себя долгим ожиданием дпс и сбором кучи справок , страховщики обязуются починить или выплатить деньги на ремонт без всяких там справок от кого бы то нибыло, нужно будет только подьехать к ним в офис они сфоткают ущерб вашего авто и написать заявление на ремонт или выплату - сам так делал не однократно (менял лобовое, красил оба бампера и без всяких справок)
одно точно могу сказать по любому вопросу лучше всего сразу звонить в страховую и говорить им о случившемся , если ваша ласточка (как моя) носит каску хорошей страховой компании , то специалисты этои самой страховой конторы вежливо и услужливо вам все по полочкам разложат и обьяснят , сьэкономя ваше драгоценное время и что не мало важне успокоят и приведут в порядок ваши нервы )))
удачи на дорогах
kesha

Сообщение NEFF » Вт, 23 сен 2008, 15:59

То что про страховые дела столько народу высказалось это здорово!!! А вот теперь про ремонт. Если как ты говоришь вмятина без повреждения краски, то тебе очень даже подойдёт беспокрасочный метод устранения вмятин. Поподробнее посмотри вот тут: www.talara.ru Cам обращался к ним на предыдущей своей машинке. Просто супер!!! Вмятина на капоте была устранена за 20мин. на моих глазах. И тут ещё весь интерес в том,что сохраняется заводское покрытие. А оно никогда не сравниться с ремонтным.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)