forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Думаю менять свою Филю. На что бы?

Думаю менять свою Филю. На что бы?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение hdpaul » Сб, 01 апр 2006, 14:32

Хотя обычно выходит наоборот :(
hdpaul

Re: Думаю менять свою Филю. На что бы?

Сообщение Nicky » Сб, 01 апр 2006, 19:54

hdpaul писал(а):
Nicky писал(а):ЗЫ. Если бы у меня стоял выбор, на что поменять машину, взяла бы Октаху, про мою любовь к этой машине знают наверно уже все :P просто имхо! ;-)

Я вот не знал :) А чем Вам она так нравится, если не секрет?

Да я даже не знаю чем... :) ПРосто мне в этой машине нравится все - и внешность и интерьер, и то как она едет :) Я правда не тест-драйвила 1.6, каталась на 1.8Т и на обычной 1.8. без турбины.
А какой у нее багажник... :lol:
Nicky

Сообщение =dom= » Пн, 03 апр 2006, 9:00

hdpaul писал(а):Прошу совета по субжу.
Филя 1.3 инж. 1996

А вот чего брать так и не могу никак решить. Машину хочется новую, для езды по городу плюс за город регулярно, в т.ч. зимой.
Можно напрячься сильно и взять Октавию-тур 1.6, либо Лансер что ли? На обоих покатался (Октава правда была 1.4). Имхо Лансер едет красивее :) и тише. Но у последнего говорят сервис - жуть кошмарная, запчасти оч. дорогие + иногда говорят подвеска скрипеть начинает. Как у Лансера и Октавы с ценами на запчасти - сопоставимы?

Еще можно подумать насчет Ниссан-Альмеры - тоже катался. Но Лансер вроде бы больше понравился - как будто всегда на нем ездил. :) Единственное - тесновато несколько.

Я сначала вообще Фабу хотел взять - но в соседней ветке прочитал что Филю на нее менять не стоит, да и вообще народ хаит за слабый движок. Я даже кататься не стал, хотя может и зря.

Есть еще вариант с Фокусами и Рено-Логан, но говорят очередь большая. К тому же мне Логан внутри не нравится - уж больно по-советски выглядит. Фокус не смотрел.

В общем, прошу народ высказаться по этому поводу.

Фокус, комплектация гия, двухлетка.
=dom=

Сообщение Petruchio » Пн, 03 апр 2006, 9:10

=dom= писал(а):
Филя 1.3 инж. 1996

А вот чего брать так и не могу никак решить. Машину хочется новую, для езды по городу плюс за город регулярно, в т.ч. зимой.
Можно напрячься сильно и взять Октавию-тур 1.6, либо Лансер что ли? На обоих покатался (Октава правда была 1.4). Имхо Лансер едет красивее :) и тише. Но у последнего говорят сервис - жуть кошмарная, запчасти оч. дорогие + иногда говорят подвеска скрипеть начинает. Как у Лансера и Октавы с ценами на запчасти - сопоставимы?

Еще можно подумать насчет Ниссан-Альмеры - тоже катался. Но Лансер вроде бы больше понравился - как будто всегда на нем ездил. :) Единственное - тесновато несколько.

Я сначала вообще Фабу хотел взять - но в соседней ветке прочитал что Филю на нее менять не стоит, да и вообще народ хаит за слабый движок. Я даже кататься не стал, хотя может и зря.

Есть еще вариант с Фокусами и Рено-Логан, но говорят очередь большая. К тому же мне Логан внутри не нравится - уж больно по-советски выглядит. Фокус не смотрел.

Двухлетний фокус - это фокус1, а это уже вчерашний день. Лучше подкопить и тогда уж приобрести фокус2
Petruchio

Сообщение =dom= » Пн, 03 апр 2006, 9:12

Petruchio писал(а):
=dom= писал(а):
Филя 1.3 инж. 1996

Двухлетний фокус - это фокус1, а это уже вчерашний день. Лучше подкопить и тогда уж приобрести фокус2

с разницей в стоимости 6 кб и ожиданием в полгода
=dom=

Сообщение Petruchio » Пн, 03 апр 2006, 9:15

=dom= писал(а):с разницей в стоимости 6 кб и ожиданием в полгода

ну как раз за пол года можно накопить (заработать) 6кб
Зато абсолютно новое авто :!:
Petruchio

Сообщение =dom= » Пн, 03 апр 2006, 9:18

Petruchio писал(а):
=dom= писал(а):с разницей в стоимости 6 кб и ожиданием в полгода

ну как раз за пол года можно накопить (заработать) 6кб
Зато абсолютно новое авто :!:

тоже вариант
ЗЫ а потом кстати ещё полгодика подкопить, и взять уже мондео, а потом ещё полгодика, и ...
=dom=

Сообщение Виктор » Пн, 03 апр 2006, 10:32

так и до майбаха к пенсии накопишь)
Виктор

Сообщение hdpaul » Вт, 04 апр 2006, 14:00

В общем я кажется начал определяться. Либо Nissan Almera либо Фабу 1.4. (На Октаву 1.6 денег жалко). Вот на тест-драйв схожу и еще раз все обдумаю. Фаба пленяет комфортом (внутри уже успел посидеть), Ниссан - ходовыми характеристиками, относительной надежностью и дешевизной в обслуживании. В обчем, не исключено, что останусь шкододавом :)
hdpaul

Сообщение Diamon-d » Вт, 04 апр 2006, 16:37

hdpaul писал(а):В общем я кажется начал определяться. Либо Nissan Almera либо Фабу 1.4. (На Октаву 1.6 денег жалко). Вот на тест-драйв схожу и еще раз все обдумаю. Фаба пленяет комфортом (внутри уже успел посидеть), Ниссан - ходовыми характеристиками, относительной надежностью и дешевизной в обслуживании. В обчем, не исключено, что останусь шкододавом :)

Прально бери у мя Альмерку, отдам по дешовке. )))
А если серьездно всетаки Фаба будет по лучше.
Diamon-d

Сообщение Анна » Вт, 04 апр 2006, 17:09

А я себе красавицу нашла (правда пока все мечты, как обычно):

http://www.honda.com.ua/auto/civic5d/exterior
Анна

Сообщение Fox » Вт, 04 апр 2006, 17:19

Анна писал(а):А я себе красавицу нашла (правда пока все мечты, как обычно):

ну и ты тада за крамольные мысли - партбилет на стол ))
Fox

Сообщение Petruchio » Вт, 04 апр 2006, 17:22

Fox писал(а):
Анна писал(а):А я себе красавицу нашла (правда пока все мечты, как обычно):

ну и ты тада за крамольные мысли - партбилет на стол ))

Ну у всех партбилеты отнимает, млин.. :lol:
С тебя тогда тоже партбилет. Нечего на Мадже разъезжать со Шкодовским партбилетом :lol:
Petruchio

Сообщение hdpaul » Ср, 05 апр 2006, 0:48

Diamon-d писал(а):Прально бери у мя Альмерку, отдам по дешовке. )))
А если серьездно всетаки Фаба будет по лучше.

Ммм. Вообще я вроде новую хотел... потому как в рассрочку или в кредит. А тебе сразу деньгу подавай :)

Насчет Фабы - надо прокатиться. Когда там ночное действо-то будет?

Но честно говоря мне хотелось попробовать класс C. А то у меня так комплексы разовьются :D
Вот кстати можно еще Рено Симбол глянуть. Говорят надежный агрегат.
hdpaul

Сообщение Petruchio » Ср, 05 апр 2006, 9:34

hdpaul писал(а):Вот кстати можно еще Рено Симбол глянуть. Говорят надежный агрегат.

Уж не знаю насколько он надёжный, этот агрегат, но какой он страшый! :twisted:
Petruchio

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)