Летящий лесом писал(а):Привет всем!
1. Цитата из правил гарантийного обслуживания:
"Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
.....
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном
при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном
позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло
появление более серьезных повреждений;"
.....
.
У тебя есть КАСКА? Если есть, то прочитай договор. Там русским языком написано, что ты обязан принять меры к минимизации ущерба. Так что тебя в этом пункте смущает? Я конечно далек от мечты гарантийщика - отказывать в гарантии всем, кто не может близко к тексту цитировать руководство по эксплуатации. Но ведь ожидать бесплатного ремонта при нарушении правил эксплуатации - это считать тех же гарантийщиков идиотами. И заявление - "я что, дурак, там столько читать" - произнесенное клиентом с таким искренним возмущением, как будто в сервисе ему обязаны разжевывать. Со многими словами Serj-77 не согласен. И тут почему-то забывают еще об одной особенности - сервис-сервису рознь. И даже у различных мастеров различный подход. Некоторые не ленятся и объясняют клиенту необходимость диагностики. Некоторые пропускают часть жалоб клиента мимо ушей.. А большинство людей просто не понимают очевидного факта - очень часто клиент и мастер говорят на разных языках. Описать проблему многие просто не в состоянии. А мастер - не гадалка.
зы Примеры приводить не буду.