forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ГТО

ГТО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение ilyas » Пт, 31 окт 2008, 23:50

rimtar писал(а):проходил в августе в САО. трещина лобового хорошая, нет 2 брызговиков, огнетушитель, аптечка, да и знак просрочены. доплата в 1000 р решила все проблемы. чувак согласился бы и на 500, но я что-то сразу предложил штуку :roll:
З.Ы. главное предложить КОМУ НАДО, и ВОВРЕМЯ. прошлом году начал махать купюрами уже после заполнения им каких-то бумажек. пришлось приезжать повторно на следующий день, типо все исправил. в этом году начал предлагать сходу подряд всем :oops: :lol: , засветился по полной. пришлось вновь приезжать на следующий день, типо вчера меня завернули, денег не взяли, сегодня все исправил

:D
Кто ж их там разберет, кому надо. Думаю, затравить червячка можно сначала с тем, кто с диагностической картой будет обход совершать. Потом с тем, кто в будке сидит (в моей случае -Газель).

Да вот чего нет, так нет - домкрата. Тож нужен?

А как Знак может быть просрочен :)
ilyas

Сообщение rimtar » Сб, 01 ноя 2008, 0:00

ilyas писал(а):
rimtar писал(а):проходил в августе в САО. трещина лобового хорошая, нет 2 брызговиков, огнетушитель, аптечка, да и знак просрочены. доплата в 1000 р решила все проблемы. чувак согласился бы и на 500, но я что-то сразу предложил штуку :roll:
З.Ы. главное предложить КОМУ НАДО, и ВОВРЕМЯ. прошлом году начал махать купюрами уже после заполнения им каких-то бумажек. пришлось приезжать повторно на следующий день, типо все исправил. в этом году начал предлагать сходу подряд всем :oops: :lol: , засветился по полной. пришлось вновь приезжать на следующий день, типо вчера меня завернули, денег не взяли, сегодня все исправил

:D
Кто ж их там разберет, кому надо. Думаю, затравить червячка можно сначала с тем, кто с диагностической картой будет обход совершать. Потом с тем, кто в будке сидит (в моей случае -Газель).

Да вот чего нет, так нет - домкрата. Тож нужен?

А как Знак может быть просрочен :)
ТОМУ, КТО С ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ :!: а знак старый :P . новый должен быть с 4-мя ножками вроде
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение ZelAO » Сб, 01 ноя 2008, 0:09

ilyas писал(а):Да вот чего нет, так нет - домкрата. Тож нужен?

Нет, не требуется.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение MELNIK » Вс, 02 ноя 2008, 0:31

ilyas писал(а):
ZelAO писал(а):Помнится в прошлом году, в ноябре, меня завернули за то, что была нарушена комплектация автомобиля шинами. По-русски это значит, что уже стояла шиповка, а запаска была летняя.

О... они и запаску смотрят.
Значит, буду торговаться. Даю, скажем, 100 р. и запаску не проверяем. Ну, и так далее по списку. В разумных пределах, разумеется :D

Бред, никто запаску не смотрит, хоть с докаткой приезжай или вообще без запаски. Основной наезд - неравномерность тормозных сил, лучше убедиться самостоятельно заранее при симметричной загрузке авто. На СТО такие стенды мало у кого есть.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Sashko » Вс, 02 ноя 2008, 17:25

Еще одна неприятность, которая может подстерегать при прохождении ГТО по с гос. расценкам: после того, как я оттер номер двигателя для гаишника, решил руки снегом "ополоснуть" - как результат утром обнаружил, что потерял обручальное кольцо! :( :lol:
Последний раз редактировалось Sashko Вс, 02 ноя 2008, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ZelAO » Вс, 02 ноя 2008, 18:07

MELNIK писал(а):Бред, никто запаску не смотрит, хоть с докаткой приезжай или вообще без запаски.

Итак читаем... и не болоболим.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
ГОСТ Р 51709-2001

4.5.4 АТС должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями изготовителя согласно эксплуатационной документации изготовителя или Правил эксплуатации автомобильных шин .

Распоряжение Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р

Об утверждении и введении в действие документа Правила эксплуатации автомобильных шин

41. Шины с шипами противоскольжения устанавливаются на все колеса (в том числе и запасное) автомобиля.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение MELNIK » Вс, 02 ноя 2008, 18:38

ZelAO писал(а):
MELNIK писал(а):Бред, никто запаску не смотрит, хоть с докаткой приезжай или вообще без запаски.

Итак читаем... и не болоболим.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
ГОСТ Р 51709-2001

4.5.4 АТС должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями изготовителя согласно эксплуатационной документации изготовителя или Правил эксплуатации автомобильных шин .

Распоряжение Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р

Об утверждении и введении в действие документа Правила эксплуатации автомобильных шин

41. Шины с шипами противоскольжения устанавливаются на все колеса (в том числе и запасное) автомобиля.

Супер! Особенно если Вы нашли докатку с шипами противоскольжения.
Докаткой автомобиль комплектуется согласно требований эксплуатационной документации изготовителя, а может быть и вообще герметизирующий ремкомплект.
Это такой же развод как и требование иметь огнетушитель в авто на 2 литра (См. журнал "За рулём" №11 за 2008 год стр.194).
Последний раз редактировалось MELNIK Вс, 02 ноя 2008, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Gepardy » Вс, 02 ноя 2008, 18:49

MELNIK писал(а):Это такой же развод как и требование иметь огнетушитель в авто на 2 литра (См. журнал "За рулём" №11 за 2008 год стр.194).

А можно для неимеющих журнала выложить скан этой страницы, чтобы было чем крыть, если вдруг на ТО придерутся :oops:
Gepardy

Сообщение Sashko » Вс, 02 ноя 2008, 18:52

ZelAO писал(а):

Почему тогда не запрещают нешипованную зимнюю резину? :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ZelAO » Вс, 02 ноя 2008, 19:30

Вот вы странные :) Ко мне то, какие вопросы. Я так же, как и вы понимаю абсурдность требования, НО оно есть и меня реально с ним заворачивали в ноябре 2007 у нас в Зеленограде.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Sashko » Вс, 02 ноя 2008, 20:49

Наверное все же по совокупности заголовков статей в кодексе можно найти следующее:
- если зимние все 4 шипы, то и запаска - шипы;
- если же все 4 зимние липучко, то и запаска липучко, а не шип.
Последний раз редактировалось Sashko Вс, 02 ноя 2008, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение MELNIK » Вс, 02 ноя 2008, 22:50

Gepardy писал(а):
MELNIK писал(а):Это такой же развод как и требование иметь огнетушитель в авто на 2 литра (См. журнал "За рулём" №11 за 2008 год стр.194).

А можно для неимеющих журнала выложить скан этой страницы, чтобы было чем крыть, если вдруг на ТО придерутся :oops:

На 194 странице заголовок статьи "Чтобы не погасло"

http://photofile.name/users/norega/1152 ... nImageLink
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Gepardy » Пн, 03 ноя 2008, 7:44

MELNIK писал(а):
На 194 странице заголовок статьи "Чтобы не погасло"

спасибо большое :lol:
Gepardy

Сообщение ilyas » Чт, 06 ноя 2008, 13:49

Прошел. Никаких вопросов вообще не было, кроме ближний-дальний-поворотники, аптечка. Хорошо жить в подмосковном "колхозе" :-))
ilyas

Сообщение Gepardy » Чт, 06 ноя 2008, 17:10

Подмосковье подмосковью рознь ;)
у меня, правда, в итоге запаску и не смотрели, зато остальное - по полной программе: ближний-дальний-противотуманки, очиститель-омыватель, работа тормозов на стенде, выхлоп :shock:
и чуть не завернули из-за огнетушителя - мой не порошковый оказался, а у них типа новые требования... пришлось пулей до магазина смотаться, купить двухлитровый порошковый :)
Gepardy

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)