forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крыса под капотом --2!!!

крыса под капотом --2!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение gary62 » Ср, 24 дек 2008, 15:26

У знакомого на Шниве-утром завел писк-стук.Кошку намотало на ремень генератора.Я считаю смени место парковки. :cry:
gary62

Сообщение chuma-3 » Ср, 24 дек 2008, 20:34

согласен со сменой порковки только места сами понимаете после 18.00 негде приткнутся.люди озверели за три дома живут а машину рядом с моим ставят. у меня просто рынок рядом поэтому и лезут крыски провода погрысть.(насчет костей под капотом в волге под акб обнаружил рыбью голову и кости всякие тряпки веревки)
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Joker M » Ср, 24 дек 2008, 22:31

у меня такая же проблема с этими тварями, что сделал:
1)Сначала обработал всё подкапотное: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Mar ... Spray.html
Реально помогло, сам не ожидал, и теперь периодически обрабатываю.
2)Чтоб наверняка - ещё сменил место парковки (не далеко, метров на 10 от места где постоянно ставил). Около месяца крыс не наблюдаю - ни шерсти, ни помойных отходов на движке.

Ещё как вариант есть ультразвук:
http://www.uzg.ru/pages/contact.htm

Да кстати, говорят не желательно использовать в машине сладкие, фруктовые запахи (освежители, не замерзайку) - они вроде как привлекательны для грызунов.

Если снова появятся буду кошачьей мочёй подкапотное обливать, но жить у меня в машине не дам!
Последний раз редактировалось Joker M Ср, 24 дек 2008, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Petrovich33 » Ср, 24 дек 2008, 23:13

chuma-3@mail.ru писал(а):отравку? хм можно .только под капотом никаких следов а если от трубы греется только вечером а я по утрам гоняю ее вроде холодно уже .а если дыру в салон найдет и по пути на работу в салоне зашевелится гденить. я же выпрыгну на ходу!

Хорошо если дыру найдет, а может и сделать. У меня на старой машине прогрызла заднее сиденье. На отраву не тратьтесь, не поможет . Крыса умная тварь, один раз съест, потом попьет и больше к ней не подойдет. У меня машина в гараже и поэтому я их отлавливаю. Сначала пропали, а как поставил новую машину тут же мотор обкакали. Вот так крысоловки постоянно и стоят. Уже десятка два загубил. Жалко, а что делать? Думаю у Вас два варианта: поменять место или придать машине запах , который им не нравится. Что то положить или побрызгать.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение AnTonic » Чт, 25 дек 2008, 16:42

Petrovich33 писал(а):Думаю у Вас два варианта: поменять место или придать машине запах , который им не нравится.

Joker M писал(а):Если снова появятся буду кошачьей мочёй подкапотное обливать, но жить у меня в машине не дам!

Вот и готовый бизнес. Собираешь кошачью мочу в банки по 200 мл и продаешь как средство от грызунов. :lol:
AnTonic

Сообщение LEONIDUS » Чт, 25 дек 2008, 16:47

Вот и готовый бизнес. Собираешь кошачью мочу в банки по 200 мл и продаешь как средство от грызунов. :lol:[/quote] Я-б сразу пол литра купил,а то устроила под капотом отхожее место,ещё и зубы о высоковольтные точит!!!! :twisted: :twisted:
LEONIDUS

Сообщение Alex-alex » Чт, 25 дек 2008, 16:49

Беда в том,что проводку грызть начинает просто ужас какой! Был случай водитель чуть не задохнулся от запаха от двигла крыса помогла (облегчилась) на колектор пока всё не выкинул не перестало пахнуть А вообще они очень чистоплотные животные и не полезут пачкаться туда где грязно Я не имею ввиду чистый мотроный отсек! :lol:
Alex-alex

Сообщение chuma-3 » Вс, 04 янв 2009, 22:06

тот кто говорил про ванючку тот прав!!! повесил елочку типа бубле гум после этого и полезли. до этого мимо моей и к соседу в фокус ныряли (надо придумать елку с запахом кошачих экскриментов и под авто ) :lol:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение chuma-3 » Пн, 05 янв 2009, 22:34

ну достали пацаны . меня эти крысы 3 дня не ездил все вонючки выкинул что хотят не знаю.отрава не берет у соседа тоже целый клан.сегодня вышел все вокруг в пакетах в объедках следов мерено немерено вокруг будто пытались через дверь влезьть что делать ума не прилажу???
chuma-3

Сообщение Рейдер » Вт, 06 янв 2009, 10:33

gary62 писал(а):У знакомого на Шниве-утром завел писк-стук.Кошку намотало на ремень генератора.Я считаю смени место парковки. :cry:
У меня аналогичная фигня была недавно:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29586
И нифига от места парковки не зависит...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Один Человек » Вт, 06 янв 2009, 11:08

Провода у меня не грызли ни разу (Октавия А4 AGU), а вот косточки и экскременты на плите мотора постоянно были. Кончилось все после того, как квартирантка застряла в коллекторах и зажарилась. Весело было ее от туда выковыривать....
Прятель на Волге проводку починял, к утру все сожрали. Изолента наверное приятно пахла.
Один Человек

Сообщение Равиль » Чт, 29 янв 2009, 16:14

да не везет же вам городским я живу в селе и с живностью под капотом не встречался и дай бог чтоб не встречался :) :) :)
Равиль

Сообщение Avak » Чт, 29 янв 2009, 21:40

У меня раньше на 99-й повадилась на КПП и рядом с блокфарой еду таскать. Я по капотом все места, где она отметилась пробрызгал очистителем карбюратора (ацетон в общем). Тут главное на провода не попасть. Запах был, конечно, еще тот. Но, вроде как, помогло. Больше не залезали.
Avak

Сообщение vip80 » Пт, 30 янв 2009, 22:16

Мне отгрызли шумоизоляцию по бокам к салону из под капота, открызли датчик уровня охлаждающей жидкости, да так, что хрен скрутишь. Отгрызли бумажку о замене масла... Да ещё родили мёртвого крысёныша на дворнике :((( ... Протирал спиртом, мазал чесноком не помогало. Засыпал места над стойками где они собирались красным перцем вроде отпугнул...
vip80

Сообщение Simba » Сб, 31 янв 2009, 2:57

vip80 писал(а):Мне отгрызли шумоизоляцию по бокам к салону из под капота, открызли датчик уровня охлаждающей жидкости, да так, что хрен скрутишь. Отгрызли бумажку о замене масла... Да ещё родили мёртвого крысёныша на дворнике :((( ... Протирал спиртом, мазал чесноком не помогало. Засыпал места над стойками где они собирались красным перцем вроде отпугнул...

Жесть :shock:
Крысы это беда человечества - где человек там и крысы!
Simba

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)