forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получение ПТС

Получение ПТС

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Евгений64 » Чт, 08 янв 2009, 15:15

А вы почитайте форумы повнимательней, где процентов 80 обладателей Октавия Тур 1,4 и 1,6 мучаются с коробкой передач. И это, как вы говорите Гольф 4. Я не верю что немцы для себя выпускали и выпускают машины с такими проблемами. Особенно я не завидую тем кто ездит в городе. То скорость не воткнешь, то разгона нет из за евро 4, это не только мои слова поверьте. Я то что они на старый движок навесили прибамбасов в и электроники нисколько не улучшило его приемистость, для такой машины нужен либо 16 клапанный, либо непосредственный впрыск или объем побольше. Говорят что 1,8Т то что нужно для этой машины но это уже 150 л.с. и соответственно цена выше. А хвалить шкоду тур только за то что она чуть лучше жигулей я думаю не стоит ведь и дороже она в 1,5 раза. Вся эта тирада к тому, что берешь иномарку (известный бренд) а в итоге получаешь совсем не то что хотелось (комфорт, сервис, ноу проблем). Головной боли не меньше чем от наших жигулей вот что коробит.
Евгений64

Сообщение BobCat » Чт, 08 янв 2009, 18:54

drink писал(а):
BobCat писал(а):Купил машину в Саратове, Тур 1.6. 11.12.08. На словах менегеры уверяли что ПТС будет через 10 дней. В дороворе написанно 15 банковских дней,в результате сегодня 07.01. ПТСа нет :( .Звоню переодически в салон извеняются10000000 раз и уверяют что после 12го все будет.Машина стоит в гараже, ездить с копией ПТса не рискую.

Какой автосалон?
Автосалон в Саратове,называется Шкода на Соколовой. Съездил кстати сегодня туда.пообщался со своим менегером.обещеют после 12-го все отдать,дико извеняются и прячут глазки.Попросил его объяснить мне причину такой задержки,естественно валят все на кризис. У всех кридиты и крутят нашими деньгами все кто только сможет в этой цепочке от диллера до завода.
BobCat

Сообщение drink » Чт, 08 янв 2009, 22:39

BobCat писал(а):
drink писал(а):
BobCat писал(а):Купил машину в Саратове, Тур 1.6. 11.12.08. На словах менегеры уверяли что ПТС будет через 10 дней. В дороворе написанно 15 банковских дней,в результате сегодня 07.01. ПТСа нет :( .Звоню переодически в салон извеняются10000000 раз и уверяют что после 12го все будет.Машина стоит в гараже, ездить с копией ПТса не рискую.

Какой автосалон?
Автосалон в Саратове,называется Шкода на Соколовой. Съездил кстати сегодня туда.пообщался со своим менегером.обещеют после 12-го все отдать,дико извеняются и прячут глазки.Попросил его объяснить мне причину такой задержки,естественно валят все на кризис. У всех кридиты и крутят нашими деньгами все кто только сможет в этой цепочке от диллера до завода.

Посчитайте если по вашему договору срок был нарушен то за каждый день просрочки требуйте по 0.5% от стоимости договора, согласно статьи 23.1 закона о защите прав потребителя.
Напишите претензию, чтоб им страшнее стало (образец есть на сайте ozpp.ru).
Хорошие денюжки получаются.
Последний раз редактировалось drink Вс, 11 янв 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
drink

Сообщение Alnet » Вс, 11 янв 2009, 10:28

Небольшое уточнение, если машина полностью не оплачена то %% только с суммы предоплаты.
Alnet

Сообщение Дмитрий Д » Вс, 11 янв 2009, 10:33

Претензию мы написали и отправили "Машинному двору"
Подали документы в суд.
Вначале заявили иск о расторжении договора и взыскании денег, но теперь хотим об истребовании ПТС. Денег можно и вовсе не дождаться, а так хоть авто у нас находится.
По закону собственность уже наша, только надо вернуть ПТС.
Хотя по идее полный бардак в государстве: имея в собствености авто ты не можеш им пользоваться без постановки на учет в ГИБДД, где его поставять только по ПТС! Полное нарушение права частной собственности!
Дмитрий Д

Сообщение Scorp » Пн, 12 янв 2009, 18:12

Дмитрий Д писал(а):Претензию мы написали и отправили "Машинному двору"
Подали документы в суд.
Вначале заявили иск о расторжении договора и взыскании денег, но теперь хотим об истребовании ПТС. Денег можно и вовсе не дождаться, а так хоть авто у нас находится.
По закону собственность уже наша, только надо вернуть ПТС.
Хотя по идее полный бардак в государстве: имея в собствености авто ты не можеш им пользоваться без постановки на учет в ГИБДД, где его поставять только по ПТС! Полное нарушение права частной собственности!
вот еще новости с полей борьбы с нечистыми на руку автопродавцами, хотя возможно вы уже видели... см последнее сообщение (12 января), там контакты.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14950
Scorp

Сообщение gal-chonok » Пн, 26 янв 2009, 18:40

BobCat писал(а):
drink писал(а):

Какой автосалон?

Ну как, получили вашу ПТС? Я тоже жду ПТС от этого салона... А не знаете ли какую можно требовать компенсацию за такую задержку?
gal-chonok

Сообщение BobCat » Пн, 26 янв 2009, 22:09

Получил ПТС спустя тридцать восемь дней после оплаты. По закону можно рассчитывать на полпроцента от стоимости автомобиля. Но это если будете бегать по судам. Но, как правило, люди не особо хотят связываться с судами. Как максимум можете расчитывать на извинения, пять процентов скидки на дальнейшее обслуживание в течение года или набор автомобилиста, состоящий из фирменной сумки с аптечкой, огнетушителя, знака аварийного. А вообще звоните туда каждый день, "долбите" их, позвоните на "горячую линию" Шкоды и оставьте свои данные, они проверят и перезвонят вам. Если не секрет, когда Вы брали там машину?
BobCat

Сообщение belonogov » Вт, 27 янв 2009, 16:43

Та же беда с доставкой ПТС. Купили машину 29 декабря, ПТС должны были привести сегодня. Теперь обещают через неделю.
belonogov

Сообщение gal-chonok » Ср, 28 янв 2009, 12:59

BobCat писал(а):Получил ПТС спустя тридцать восемь дней после оплаты. По закону можно рассчитывать на полпроцента от стоимости автомобиля. Но это если будете бегать по судам. Но, как правило, люди не особо хотят связываться с судами. Как максимум можете расчитывать на извинения, пять процентов скидки на дальнейшее обслуживание в течение года или набор автомобилиста, состоящий из фирменной сумки с аптечкой, огнетушителя, знака аварийного. А вообще звоните туда каждый день, "долбите" их, позвоните на "горячую линию" Шкоды и оставьте свои данные, они проверят и перезвонят вам. Если не секрет, когда Вы брали там машину?

Очень рада за вас, что наконец получили птс. Я брала 22.12.2008. О, не откажусь от набора автомобилиста ) Следующий назначенный срок, завтра. В салон названиваю постоянно. Только даже когда покупала машину, мне ни разу когда обещали не позвонили. Даже когда забирать ее. На моей реллинг сломанный, они сначала хотели его красить, заляпывать, потом не вышло заказали новый....эх, еще бы его дождаться...
gal-chonok

Сообщение Fenix » Вт, 03 фев 2009, 5:29

Подскажите. а если машина кредитная, то тогда как? Банк делает оплату автосалону при предъявлении копии ПТС с оговоркой, что оригинал ПТС и страховые документы на машину предявляются втечении 10 дней после оплаты. Отсюда и вопрос, как отреагирует банк на задержку ПТС?

И еще ситуация: дилер не успевает доставить машину к оговоренному сроку, 90 банковских дней жизни положительного решения о выдаче кредита истекают. Дилер предлагает решение: он запрашивает копию ПТС у ФВ-Рус-Груп для предъявление его в банк (ведь в условиях кризиса второго положительного решения может и не быть). У кого-нибудь была подобная ситуация?
Fenix

Сообщение belonogov » Вт, 03 фев 2009, 19:19

Отсюда и вопрос, как отреагирует банк на задержку ПТС?

Я просто позвонил в банк и объяснил ситуацию. Пошли на встречу - штрафовать не стали.

Добавлено спустя 9 часов 44 минуты 36 секунд:

Ход получения ПТС из салона "Шкода на Соколовой" в Саратове освещаю здесь:

http://belonogov.blogspot.com/search/label/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE

P. S. Адимны форума, если в форуме ссылки на другие сайты ставить нельзя, то просто перенесите в эту ветку с моего блога инфу про получение ПТС - людям будет полезно.
belonogov

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)