forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзла жижа в омывателе фар - что делать?

Замерзла жижа в омывателе фар - что делать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение A0A » Пн, 05 янв 2009, 21:42

Autolub писал(а):Ответ - нагреть, любым способом, лучше все сразу. Вроде варианты предложены, или что-то не так?

Прошу прощения, Вы только заголовок темы читали? :)
А так - все так, спасибо.
A0A

Сообщение Ush » Пн, 05 янв 2009, 21:50

У дочери замерзла вся система на ФФюжине. Долго думал - где найти теплое место. Заехали сегодня на парковку подземную в Ашан на Ленинградке\МКАД, чем ниже - тем теплее :D , пока дамы бродили по магазинам я газовал слегка и ждал, через 20-30 мин все отмерзло, под капотом - африка, прокачал, налил новой омываки ... надеюсь, наступила счастье ... :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Autolub » Пн, 05 янв 2009, 21:51

Я понял, главное найти желающих побродить подольше по магазинам! :)
Autolub

Сообщение A0A » Пн, 05 янв 2009, 21:59

Совершенно согласен с предыдущими ораторами, однако, осмелюсь преспросить.. вопрос - ниже. Именно это я и хочу спросить! Как разморозить бачок или почему вода замерзает зимой - я уже знаю!

Замерзши, она (жижа) возьми, да и выдави левый "водительский" омыватель почти на 1см :(). Кстати, у кого как вдруг.. может это фича такая? :)
Правильно мне кажется, что даже самая супер-пуперская незамерзайка, будучи залита в бачок, будет совершенно пофиг той воде, которая, замерзая, выдавливает фароомыватель? Неужели и "фары" нужно проливать незамерзайкой? Кто с конвекцией знаком? :) Спасибо.
A0A

Сообщение POST » Пн, 05 янв 2009, 22:02

Второй день почти постоянно горит " долить омывайку " , доливал почти по крышку - один хрен горит , походу датчик в бачке замерз ? Омывайка нормальная , омыватели работают :? .

Сообщение TEXHAPb » Пн, 05 янв 2009, 22:05

надо по плохим дорогам поездить чтоб от тряски все заработало:)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

поповоду омыватель фар я всетаки рекомендую залить горячую омывайку в бачек омыватебя она все растопит и будет гуд, если лить некуда то засунуть туда шланг и отсосать - вылить то что выльется
TEXHAPb

Сообщение A0A » Пн, 05 янв 2009, 22:07

POST писал(а):Второй день почти постоянно горит " долить омывайку " , доливал почти по крышку - один хрен горит , походу датчик в бачке замерз ? Омывайка нормальная , омыватели работают :? .

У меня смешнее было, аналогично, загорелся, 20км по пробочкам вялым (20кмч средняя) прокатился - перестал просить долить :), правда до НГ это было, сейчас опять просит.
Ощущение, что там какой-то шарик плавает и случайно, залипши, замерзает, если есть в чем.
A0A

Сообщение Илья » Вт, 13 янв 2009, 17:17

POST писал(а):Второй день почти постоянно горит " долить омывайку " , доливал почти по крышку - один хрен горит , походу датчик в бачке замерз ? Омывайка нормальная , омыватели работают :? .

Та же фигня в морозы была, сейчас тфу тфу погасла, ждём похолодания для дальнейшего наблюдения, интересно в чём же проблема и как её вылечить, а то напрягает.
Илья

Сообщение POST » Вт, 13 янв 2009, 20:30

Илья писал(а):Та же фигня в морозы была, сейчас тфу тфу погасла, ждём похолодания для дальнейшего наблюдения, интересно в чём же проблема и как её вылечить, а то напрягает.

На следущее утро вылечилось само :lol: .

Сообщение TEXHAPb » Вт, 13 янв 2009, 20:35

В ашане видел в продаже кипятильники от прикуривателя, можно его куданьть засунуть и погреть:)
TEXHAPb

Сообщение ypo » Вт, 13 янв 2009, 21:06

В предидущие морозы подмерз тоже..
Пока ездил в поисках теплого места,морозы кончились-а оно так и не оттаивает :(
Оказалось сгорел 36ой на 20ампер. Во как! :o
ypo

Re: Замерзла жижа в омывателе фар - что делать?

Сообщение starikoff » Вт, 13 янв 2009, 21:26

A0A писал(а):Тема баянная, зима как-никак :).
В бачке (5л) примерно литр воды, остальное - незамерзайка. Однако, признаков жизни не подает.
Удручает другое, по причине полной ненужности, из фароомывателей вынут 36-й предохранитель еще с водой в бачке. Замерзши, она (жижа) возьми, да и выдави левый "водительский" омыватель почти на 1см :(). Кстати, у кого как вдруг.. может это фича такая? :)
Правильно мне кажется, что даже самая супер-пуперская незамерзайка, будучи залита в бачок, будет совершенно пофиг той воде, которая, замерзая, выдавливает фароомыватель? Неужели и "фары" нужно проливать незамерзайкой? Кто с конвекцией знаком? :) Спасибо.

В вашем случае решение проблемы возможно только одним способом:
1. Постановка авто в теплое место
2. Установка 36 предохранителя
3. После размораживания системы и трубок подачи жидкости к омывателю фар прокачать систему, до тех пор пока из фароомывателей не польется незамерзайка.
И все в путь дорогу, 36 можно удалять!
starikoff

Re: Замерзла жижа в омывателе фар - что делать?

Сообщение A0A » Ср, 14 янв 2009, 10:10

starikoff писал(а):В вашем случае решение проблемы возможно только одним способом:
1. Постановка авто в теплое место
2. Установка 36 предохранителя
3. После размораживания системы и трубок подачи жидкости к омывателю фар прокачать систему, до тех пор пока из фароомывателей не польется незамерзайка.
И все в путь дорогу, 36 можно удалять!

Спасибо, к этому и склоняюсь. Просто не хотел лишний раз крышку предохранителей тревожить :)
A0A

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)