forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Max177 » Вс, 18 янв 2009, 23:16

toniki писал(а):
Max177 писал(а):машина 2003 года в розыске оказалась в 2006 .в россии действует российское бюро интерпол которое и загоняет в гибЭдЭдЭшную базу свои краденные авто со всего мира.делается это регулярно.
а что сказали то в этом российском интерполе? или менты что сказали? как такое может быть? докумнеты впорядке.. как она в базу то папала?
яж уже говорил скорей всего машина двойник в чехии сделали идентичную машине моей которую кому то продали а у того угнали(это одна из версий) на представленные следователем наши документы что она законно куплена ввезена в россию и всё такое чехи молчат и ничего не предпринимают.короче сказали вечно будет в розыске пока ту ненайдут и невыяснят что она перебита.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

wily_bullet писал(а):
Max177 писал(а):нет смотри .машина 2003 года в розыске оказалась в 2006 .в россии действует российское бюро интерпол которое и загоняет в гибЭдЭдЭшную базу свои краденные авто со всего мира.делается это регулярно.короче ещё раз говорю конечно возможно салон тут непричём .но лично я там покупать больше небуду

а каким образом простите он тут может быть причем? тем более машина 2003 года, а в базы попала только сейчас... просто вам очень сильно не повезло... с машиной... ну или же "повезло" с врагами... а где авто был куплен никакого значения не имеет...
а то тут как история с ложками... ложки нашлись, а осадочек то остался... :roll:
всплыла 3 года назад уже.салон может и ни причем.но милая девушка с салона которая выдавала мне документы по авто совсем мне непонравилась своими словами что у них не первый такой случай с машинами.что мне думать?салон возможно и непричём.но утечка откуда то идёт инфы по шкодам
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Dolot » Вс, 18 янв 2009, 23:52

не..прикол..машина куплена в 2003..три года были ее единственным хозяином..о чем есть документальные доказательства..машину в чехии угнали в 2006..как могла она оказатся в чехии в 2006 у другого хозяина если она в России с 2003 года у одного и того же человека что подтверждается официально....и имея все данные об этом российские структыры промурыжили вас целый год не давая пользоватся авто?..чето не поверю в эту историю уж извините... со всеми вашими доказательствами ..а именно договор купли продажи ..справки о дате регистрации в гаи..отметками в сервискниге..и прочими вы легко бы доказали что вы добросовестный покупатель.. и не думаю что дилер так легко отмахнулся от вас...он несет ответственность за продаваемый товар.. интересно бы ответ пеликана услышать по поводу его коментарий о "не первом случае"..
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Max177 » Пн, 19 янв 2009, 0:10

Dolot писал(а):не..прикол..машина куплена в 2003..три года были ее единственным хозяином..о чем есть документальные доказательства..машину в чехии угнали в 2006..как могла она оказатся в чехии в 2006 у другого хозяина если она в России с 2003 года у одного и того же человека что подтверждается официально....и имея все данные об этом российские структыры промурыжили вас целый год не давая пользоватся авто?..чето не поверю в эту историю уж извините... со всеми вашими доказательствами ..а именно договор купли продажи ..справки о дате регистрации в гаи..отметками в сервискниге..и прочими вы легко бы доказали что вы добросовестный покупатель.. и не думаю что дилер так легко отмахнулся от вас...он несет ответственность за продаваемый товар.. интересно бы ответ пеликана услышать по поводу его коментарий о "не первом случае"..
ну правильно всё.задержали в 06 году дали справку что в розыске пока разбирались переправлялись документы по служебной ментовской почте туда сюда по 4 месяца.у машины кончился тех осмотр и она встала на прикол и вот год назад мы доказали что машина чистая по всем документам экспертизам.только пойми доказали мы это нашему гибдд .и всё на этом встало .чехам пох.чё мне ехать судиться туда предлагаете?
кароче устал я вам всё объяснять.читайте внимательней тему я всё разложил
Max177

Сообщение wily_bullet » Пн, 19 янв 2009, 0:12

по поводу "не первый случай", девушка судя по всему хотела вас как-то утешить, ну или просто растерялась и не знала, что сказать... потому как я эту историю и ваше обращение в Пеликан помню... и это было единственное обращение на моей памяти с подобным вопросом... а вот с разными предирками от ГАИ бывает... и обычно там просто хотят денег... видимо поэтому та девушка так и сказала, решив что вас просто разводят... И я очень удивлена узнав, что ситуация до сих пор окончательна так и не разрешена, хотя у Вас на руках имеются все документы на автомобиль...

В любом случае я готова Вам принести извинения от лица компании за нее и данный инциндент. И мы готовы выдать Вам любую необходимую бумагу, если это хоть как-то сможет помочь делу... так как ситуация действительно очень не приятная и я отлично Вас понимаю...
wily_bullet

Сообщение Max177 » Пн, 19 янв 2009, 0:22

ну спасибо на добром слове.ладно что тут уже обсуждать. будем ждать снятия с розыска и возможности продать нормально авто
Max177

Сообщение Vasil » Пн, 19 янв 2009, 1:25

wily_bullet, а может Пеликан выкупит эту машину по трейд-ину?
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 19 янв 2009, 1:54

Vasil писал(а):wily_bullet, а может Пеликан выкупит эту машину по трейд-ину?

может и выкупит если её снимут с розыска.
и что за ерничество ?
пеликан конкретно в чем-то виноват ?
они продали в 2003 году нормальную машину, это подтверждается тем что машину поставили на учет, а потом уже в базы закралась ошибка. пеликан чтоли её туда поместил ?
дилер сдесь невиноват ниразу, человеку идут навствречу.
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Dolot » Пн, 19 янв 2009, 5:48

тогда адвоката и претензию к чешской стороне...со всеми моральными и материальными..из за простоя машины нервы потрачены и упущена прибыль мол...
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Vasil » Пн, 19 янв 2009, 12:26

Номер 13-ый писал(а):
Vasil писал(а):wily_bullet, а может Пеликан выкупит эту машину по трейд-ину?

может и выкупит если её снимут с розыска.
и что за ерничество ?
пеликан конкретно в чем-то виноват ?
они продали в 2003 году нормальную машину, это подтверждается тем что машину поставили на учет, а потом уже в базы закралась ошибка. пеликан чтоли её туда поместил ?
дилер сдесь невиноват ниразу, человеку идут навствречу.

Это не ерничество, это простой вопрос. И нет доказательств, что машину продали нормальную. Или наличие клонов - это нормально? а постановка на учет могла быть в салоне, где ставят оптом и без должного осмотра. И искать нам надо не того, кто разместил объяву в Интерполе (хотя это интересно, могло бы прояснить картину, во всяком случае понять, какая из двух машин "левая"). А помощь человеку - смешная. В виде отписки. Помощь - это когда результат есть, а пока Пеликан занимался только оправдыванием себя, как честного продавца, перед законом.
Вообще не понятно вот что:
раз машину милиция нашла, то вероятно она должна известить Интерпол об этом. А дальше должны приниматься меры - экспертиза, что это действительно та машина, установка добропорядочности владельца, вопросы о транспортировки ее на родину и вообще о наличии желания предыдущего владельца получить авто назад и т.д. Но, как я понял, Интерпол не извещен. И машина будет в базе вечно. А ведь по закону есть какой-то срок, после которого даже обнаруженная машина снимается с базы по угонам, а не обнаруженая будет висеть.

И все-таки есть и капля справедливого негатива на Шкоду, хотя и через Пеликан, есть. Т.к. существование клона - возможный вариант и пока отсутствие его не доказано Шкодой. И Пеликан не предпринял всех возможных действий по помощи клиенту (фраза имеет право жить: "Пеликан вам может продать авто, которая может попасть в базы интерпола и после этого даже пальцем не пошевелит, что бы помочь. Есть факт такого случая."). Хотя у Пеликана больше возможностей, чем у обычного человека, повлиять на Шкоду, что бы она послала официальное письмо в Интерпол или что там надо делать ...
Если же клона не существует (это только после офиц.ответа Шкоды может быть), тогда получается, что одна из машин - перебитая. Если нашу проверяли (была экспертиза?) экспертизой и наша "чистая", тогда другая - "грязная", а значит числиться в списках Интерпола - не может. Но кто известит об этом Интерпол? Только Шкода вероятно, но никак не Max177 ... Задача у нас ведь даже не правду узнать, а что бы удалить из списков.

В любом случае, Max177 - добропорядочный покупатель и никак не должен вообще заниматься тем, что не он устроил. Пока Max177 оставлен один-на-один с проблемой и имеет убытки прямые и косвенные. Конечно, это устроил и не Пеликан (хотя и не 100% ), но возможность заработать на помощи еще плюсов в репутацию (если как-то поможет) -у них есть. А пока они заработали себе минус и первый пост этой темы создает именно правильное мнение.

Вероятность человеческого фактора - ошибка при заносе в базу Интерпола. Но это как-то вряд ли ... Заносится ВИН, номера кузова, двигателя, цвет, год, еще что-то ... Ошибиться можно в одной строке из 10, но что бы ошибиться во всех и в правильную сторону - это бред.

Согласен с Dolot. Вообще надо юристов (есть тут кто юрист?) спросить. По каким пунктам Шкода несет ответственность за то, что произошло (пока можно считать, что выпущено две одинаковые машины). Может и на самом деле продана в РФ левая машина, а постановка на учет была осуществлена в салоне (может быть, об этом здесь не сказано) без должного осмотра инспектором ... Пока не доказано обратного - нельзя ничего и утверждать. Так что не считаю Пеликан абсолютно не при чем.
Vasil

Сообщение ASV » Пн, 19 янв 2009, 13:02

Vasil писал(а):

Вероятность человеческого фактора - ошибка при заносе в базу Интерпола. Но это как-то вряд ли ... Заносится ВИН, номера кузова, двигателя, цвет, год, еще что-то ... Ошибиться можно в одной строке из 10, но что бы ошибиться во всех и в правильную сторону - это бред.
.
В замечательные 90е годы было дело.Один нехороший следователь,заносил сам авто в базу данных по краденым и за энную сумму наличными выписывал их оттуда или оказывал услуги что на машинах можно было ездить.Пострадало много клиентов салона Пан авто,
и среди них было много уважаемых людей.....Потом этот следователь бежал....В газетах про это писали и по ТВ показывали.
П.С. я считаю что Пеликан никоим образом не должен отвечать за то что случилось с авто которое он продал три года назад,это мое мнение.
ASV

Сообщение Toniki » Пн, 19 янв 2009, 13:06

Интересно звонок на горячую линию шкоды что - то может дать? :roll:
Toniki

Сообщение Brigadir » Пн, 19 янв 2009, 13:09

Если мне не изменяет память, то годах в 2005-2006 как раз, была такая ситуация... Следователь по ОВД одной из прокуратур ЮВАО г. Москвы выставлял в розыск иномарки без каких либо объективных причин. Затем за соответствующее вознагрождение (цена вопроса была порядка 7000 уе) снимал с розыска. Таким способом объявлено в розыск было около 200 а/м. Потом его закрыли, но так как у нас раздолбайство царит по жизни, со многими выставленными в угон так до конца и не разобрались.
В принципе, можете кинуть в личку свой ВИН и гос.номер, а я постараюсь Вам сказать, что в настоящее время с Вашим авто не так согласно баз ГИБДД и Интерпола...
P.S. Пока писал, туже версию уже высказали :D
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение Vasil » Пн, 19 янв 2009, 13:25

ASV писал(а):
В замечательные 90е годы было дело.Один нехороший следователь,заносил сам авто в базу данных по краденым и за энную сумму наличными выписывал их оттуда или оказывал услуги что на машинах можно было ездить.Пострадало много клиентов салона Пан авто,
и среди них было много уважаемых людей.....Потом этот следователь бежал....В газетах про это писали и по ТВ показывали.
П.С. я считаю что Пеликан никоим образом не должен отвечать за то что случилось с авто которое он продал три года назад,это мое мнение.

Нечестный занос - это тоже одна из версий. Но это дополнительная версия ко всем прочим, а не единственно верная. Следствие ведется методом исключения ведь. Но даже и другие версии мы еще не исключили, т.к. нет на то аргументов. Пеликан так же могли использовать в темную.
Но речь и не об этом. Речь о помощи с их стороны, которую могли бы попробовать оказать (и себя абсолютно оправдать), но не хотят почему-то.
Так же, возможно, что какой-нить румын или болгарин намухлевал, что бы обмануть свою страховую компанию. Для этого нарыл реально существующие номера (ВИНы и т.д., как раз из далекой страны, что бы не нашли авто), сделал доки, застраховал, а потом получил страховку за "угнанную". А наш герой - крайний. Ну так и тут Шкода могла бы отправить в Интерпол бумагу, что данная машина поехала в РФ и ни в какую Румынию не попадала, а значит ее наличие в базе не верное.
Вообще версий много можно предположить. Но объясните, почему считается, что авто в 2003 году было чистым? потому что еще клон не угнали и в базах не было? только поэтому? а кто вообще проверял по базам ее в 2003 году? из салона проданные авто в те годы и не особо проверяли - считалась "чистой" априори. А камеры у нас и возможность у ГАИ дистанционно вычислять проблемные авто появились как раз где-то в 06/07 годах ...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Brigadir77 писал(а):Если мне не изменяет память, то годах в 2005-2006 как раз, была такая ситуация... Следователь по ОВД одной из прокуратур ЮВАО г. Москвы выставлял в розыск иномарки без каких либо объективных причин. Затем за соответствующее вознагрождение (цена вопроса была порядка 7000 уе) снимал с розыска. Таким способом объявлено в розыск было около 200 а/м. Потом его закрыли, но так как у нас раздолбайство царит по жизни, со многими выставленными в угон так до конца и не разобрались.

Но к герою ведь не обратились с предложением "решить проблему за деньги". Хотя может к тому времени плохиши уже были в бегах ... :lol:
Vasil

Сообщение Brigadir » Пн, 19 янв 2009, 13:43

Вот, кстати по теме:http://www.wowwi.orc.ru/advise/common/interpol.htm
Так же не лишено смысла обратиться в представительство Шкоды, как уже писалось выше, или в сам Интерпол - вдруг что полезное подскажут...
"Интерпол" тут: http://www.mvd.ru/content/100072/

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Vasil писал(а):
Но к герою ведь не обратились с предложением "решить проблему за деньги". Хотя может к тому времени плохиши уже были в бегах ... :lol:

А там никто не обращался сам, все происходило по факту... Почему знаю - друг попал так. Где уже ехал - не помню. Его догоняет гаишный перехватчик (Форд Гранд Виктория), останавливает, выходит гаёк по форме и штатский с ноутбуком. По ноуту пробивают - в угоне. Засада. Короче, после недолгих переговоров, за 500 долларов они его сопроводили до места жительства. А потом еще около двух месяцев разбирались, с какого перепуга ее подали в угон.. Разобрались.
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение Max177 » Пн, 19 янв 2009, 14:38

да Vasil официальная экспертиза была конечно.доказана что машина полностью чистая и по номерам и по документам.Лан парни я уж рад что снят запрет на эксплуатацию машины в россии.а по поводу информации в интерпол она была дана в тот же день при задержании естественно.откуда и последовало указание проверить её по всем номерам документам.Интерпол полностью вкурсе что авто законное.
Max177

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)