vet7777 » Вс, 01 мар 2009, 22:22
получилось у меня открыть капот
спасибо всем за советы
подготовка девайса для отпирания:
1. купил провод с разьемом для прикуривателя (нужно смотреть чтобы в разьеме пружина поджимающая предохранитель была жесткая и толстая, потому как в первой попытке у меня она просто сгорела, видать была рассчитана на небольшие токи).
2. далее нашел завалявшийся блок питания от компа, выдает 12 вольт 8 ампер, соединил скрепкой зеленый и черный выводы на разьеме в материнку чтобы он запустился.
3. воткнул провод с разьемом для прикуривателя в разьем на блоке питания (желтый +12, черный - земля), предварительно прозвонив мультиметром (если нет тоже можно купить за 250 рублей).
машина стояла в гараже, так что 220 вольт есть для запуска этого девайса. лписывать первую попытку не буду, там был плохой разьем для прикуривателя, плюс без пайки провода примотал в разьеме.
также опущу все не нужные шаги.
вообщем, хронология действий такая была:
1. вставляю в прикуриватель, включаю в сеть, запускаю - ничего нет.
тут возможно минут 10-15 нужно подождать.
2. поворачиваю ключ, загорается панель и все значки на ней, верещит сигналка секунду-две гдето и замолкает, так и не понял толи я нажал на брелке, толи сама, только ничего не открылось. после этого горит часть значков.
3. поворачиваю ключ обратно, значки гаснут, но включаются цифры пробега на жк дисплее, сигналка моргает и щелкает релюшкой.
4. вытаскиваю ключ, цифры на жк дисплее включены по прежнему, брелок вибрирует - типа установил связь
5. на брелке нажимаю отключение сигнализации, щелкает замок на капоте, но на двери не хватает мощи, скрежет и щелкание реле, быстрее дергаю открывание капота и затем капот открываю уже.
двери так и не открылись - ну и ладно, главное достал аккамулятор...
аккамулятор оказался замерзшим, внутри лед, плотность вообще не показывал, заряжался дня 3. в итоге плотность все таки восстановилась, сейчас работает, как поставил двери открылись спокойно, завелась с полоборота...
так что вот, такая вот история, обращайтесь если будут какие вопросы ))