forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Scoda - это так надо?

Scoda - это так надо?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Kuzma » Пн, 30 мар 2009, 20:23

Production писал(а):У меня в СТС объем дрыгателя 1696 указан :) (в ПТС правильно, 1595)
Исправлять не стал...
Пока проблем с этим не было.
Это они тебе 101 лошадку прибавили к кубикам :D
Kuzma

Re: Scoda - это так надо?

Сообщение ChickenMustDIe » Пн, 30 мар 2009, 23:36

Kostete писал(а):Привет всем. При регистрации в ГАИ на пластике написали Scoda. Я уточнил у товарищей в форме, нет ли ошибки. Ответ: мы вводим по- русски шкода и получаем аналог латиницей. А если к тем же чехам поехать - не засмеют на границе или вообще скажут поезжать обратно?

Аналог латиницей будет SHcoda или SHkoda, но не Скода!!!! Галочка над ЧЕШСКОЙ буквой "S" означает шипящий звук "Ш", ну не как не "С". Вглядитесь в логотип, там чешская S с галочкой.
ChickenMustDIe

Сообщение Asya » Пн, 30 мар 2009, 23:41

Doctorbit писал(а):
Asya писал(а):В ПТС все как надо написали: Skoda FABIA
В вот в СТС:
марка ШКОДА Fabia
модель SKODA FAVIA
причем только сегодня после этой темы решила поглядеть а все ли у меня гуд с написанием, оказалось нет! :( чисто просто ошибочка, буквы B и V на клаве рядом находятся........вааще зашибись......

При получении номеров вам дают заполненый стс но не заламинированный и говорят, ПРОВЕРЯЙТЕ, ибо все мы люди. а человеку свойственно ошибаться

Вот именно что ничего мне не давали для осмотра, ажиотаж был нереальный, и ТС сразу заламинированные выдавали!!! :evil:
Варшавка рулит.......... :?
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Dmir » Вт, 31 мар 2009, 13:05

У меня точно такая же ситуация (что видимо говорит о грамотности сотрудников регистрационных отделений по все стране :D )
в ПТС: Skoda Octavia
в СТС: Sсoda Oktavia

Зы, видимо их специально собирают по всей стране и учат о одной единственной школе-трехлетке...
Dmir

Сообщение Chous » Вт, 31 мар 2009, 14:54

Для статистики: у меня в СТС
ШКОДА ОКТАВИЯ
SHKODA OKTAVIYA
Chous

Сообщение Fox » Вт, 31 мар 2009, 15:21

то что в СТС - это ерунда, и не обращать внимание. главное в птс. несовпадение написания названий - не криминал)))
Fox

Сообщение Ventozip » Вс, 05 апр 2009, 1:44

У меня вообще была Тойота в ПТС было написано: Noyota Torolla, а в особых отметках ручкой было написанно Toyota Corolla. Вот такой вот каламбур! :wink: :wink: :wink:
Ventozip

Сообщение autotutlers » Вс, 05 апр 2009, 21:29

Тоже для статистики:
Марка, модель: шкода octavia
skoda ostavia
autotutlers

Сообщение gesper » Ср, 06 янв 2010, 23:48

для статистики.

В ПТС : Skoda FABIA
В СТС:

ШКОДА Fabia
SKODA FAVIA

Варшавское шоссе тоже, там у них номера и свои даныые проверил, а этот косяк заметил ток когда доверенность уже дома выписывал.
gesper

Сообщение 1-2-1 » Чт, 07 янв 2010, 0:00

Че вы все паритесь :D

Я когда свой предыдущий SEAT на учет ставил и спросил надо ли мне ехать к криминалисту (тогда еще это практиковалось), то на меня из окошка вылупились глаза старлея с вопросом "А зачем, у тебя же МОПЕД!?", и дает мне заявление где написано не SEAT, а ЗИД!!!

на что я от удивления даже что то ему изрек неприличное про малограмотность его сослуживцев, правда и он сам был некисло удивлен :ROFL:
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение andrew30 » Чт, 07 янв 2010, 2:48

Во время регистрации моей машинки, инспектор вообще долго парился по поводу какой тип кузова написать в СТС. Про лифтбек он слышал, и при проверке убедился как багажник открывается, после, долго с кем совещался по телефону. В итоге, когда выдали СТС в строке тип кузова прописали: КОМБИ (Хетчбек).
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение gesper » Чт, 07 янв 2010, 23:00

когда ставил(первый раз сам), то сначало гаишный эксперт проверял, а потом уже инспектор. Правда проверка так больше на словах и поиске номера двигателя. Новым машинкам больше внимания уделялось.
gesper

Сообщение Bad Boy » Чт, 07 янв 2010, 23:20

У меня в СТС дословно написано вот так:
ШКОДА OCTAVIA
SKODA OSTAVIA
хетчбек легковой

OSTAVIA - новая модель 2010 года, по гаишному. :idea2: :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение робинзон » Пт, 08 янв 2010, 0:08

Это вы, ребята, кто шутит на эту тему, просто не сталкивались с каким-нибудь особо въедливым и злым гайцом, которого вы же "оскорбили" тем, что сразу не предложили "на месте" расчитаться за сей косяк его же товарищей, которые сидят в МОТОРТРЭРах - где нибудь тысяч за пять-семь от своего города или области - вот тогда вы поймёте - что такое неправильно написанные буквы в названии авто - когда вам будет предложенно поставить ваш автомобиль на штрафстоянку - "до выяснения обстоятельств" или будет озвученна такая сумма "помощи" ГИБДД, что у вас, как говорится "шары на лоб полезут"!!!! И, насколько я понимаю - закон на их стороне, точной формулировки не помню....

Поэтому, если заметили какой-то косяк в СТС - решайте его сразу, ибо потом решение данной "проблемки" - тут, станет во много раз дороже - там, на каком нибудь посту ГИБДД города Суходрищенска - проверенно, как говорится, на себе!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение YESSS » Пт, 08 янв 2010, 2:47

в 2008 году в св-ве о регистрации написали
ШКОДА Fabia
SKODA FAVIA
в 2009м когда ставили на учет новую фабию и обнаружили точно такие же буквы, жена спросила насчет ошибки. ответили , что это типа у них так в базе и они не могут исправить. оно всё само пишет.
дело было на варшавке
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)