А что тут выбирать - надо просто понять, как Вы ездите. Если спокойно - тогда ситр, если "динамично", то шкода. Просто ситр с 1.8, при его массе, это очень спокойный авто, особенно по сравнению со шкодой. В плюсах - пассивная безопасность, в минусах - кузов седан. Ну и основной вопрос - Вы в нем хотя-бы сидели ? Я посидел, и после этого вопросы отпали - мне сиденье показалось неудобным. А так - на тест-драйвах есть оба варианта, можно попробовать и решить.Student писал(а):Мучаюсь с выбором между Ситроен с5 1.8 и Шкода Октавия 1.8 до FL.
Представительский, это Mercedes S-Klasse, а суперб - это недоросток до бизнес-класса (переросток класса D). C5 - это D-класс (у ситров в бизнес-классе есть C6)ChickenMustDIe писал(а):Классом не выше, Суперб это представительский класс, а С5 это бизнес.
Strateg писал(а):Представительский, это Mercedes S-Klasse, а суперб - это недоросток до бизнес-класса (переросток класса D). C5 - это D-класс (у ситров в бизнес-классе есть C6)ChickenMustDIe писал(а):Классом не выше, Суперб это представительский класс, а С5 это бизнес.
А зачем много звонков ? Я машину продал третьему позвонившему, а мог-бы и первому, если бы чуток сбросил цену. Просто у таких машин меньше "левых" звонков.Mihail писал(а):Недавно мой друг продавал свой С5 прошлого поколения - за 1.5месяца один звонок, спрос весьма низкий.
А E-Класс, это и есть бизнес-класс. Только Суперб по ширине не очень в него вписываетсяMr. Freeman писал(а):Переросток D-класса - это Е-класс![]()
А что тут выбирать - надо просто понять, как Вы ездите. Если спокойно - тогда ситр, если "динамично", то шкода. Просто ситр с 1.8, при его массе, это очень спокойный авто, особенно по сравнению со шкодой. В плюсах - пассивная безопасность, в минусах - кузов седан. Ну и основной вопрос - Вы в нем хотя-бы сидели ? Я посидел, и после этого вопросы отпали - мне сиденье показалось неудобным. А так - на тест-драйвах есть оба варианта, можно попробовать и решить.
Student писал(а):А что тут выбирать - надо просто понять, как Вы ездите. Если спокойно - тогда ситр, если "динамично", то шкода. Просто ситр с 1.8, при его массе, это очень спокойный авто, особенно по сравнению со шкодой. В плюсах - пассивная безопасность, в минусах - кузов седан. Ну и основной вопрос - Вы в нем хотя-бы сидели ? Я посидел, и после этого вопросы отпали - мне сиденье показалось неудобным. А так - на тест-драйвах есть оба варианта, можно попробовать и решить.
Ездить нужно скорее спокойно.
Сегодня сидел в ситроене С5, понравилось, но руль смущаетНо тест - драйва пока нет.
Сегодня был на тест-драйве новой октавии - много разочарований
Student писал(а):Сегодня был на тест-драйве новой октавии - много разочарований
Student писал(а):Не нравиться внешний вид рестайлинговой Октавии. Косые, задранные фары, некрасивая решетка радиатора.
Внутри: тесно ногам при управлении педалями, мешает подлокотник при переключении передач.
По сравнению с туром, руль крутиться очень легко, но вид руля странный, на предыдущей версии гораздо симпатичнее.
Салон поскрипывает, причем примерно в тех же местах, что и мой тур.
По-моему мнению, машина стала менее привлекательна по сравнению с дорестайлинговым вариантом и туром.
garry59 писал(а):Student
В свое время тоже обращал свой взор на С5, и если бы не мое желание купить обязательно автомобиль с КПП-автомат, очень даже может быть, что ездил бы на Ситроене.
Что удивило и понравилось:
а. Довольно сложная конструктивно, но замечательная на ходу АЛЮМИНИЕВАЯ подвеска, когда вычитал об этом-не поверил, заглядывал под днище...точно-"люминий". Для сведения, аллюминиевые подвески ставят на БМВ
б. Нормальные показатели надежности, если верить ТЮФ и обзорам.
в. Низкая стоимость ТО и запчастей, по этим показателям Ситроен близок к Форду.
г. Цена Ситроен С5-1.8...680 тык.
ККК писал(а):garry59 писал(а):Student
В свое время тоже обращал свой взор на С5, и если бы не мое желание купить обязательно автомобиль с КПП-автомат, очень даже может быть, что ездил бы на Ситроене.
Что удивило и понравилось:
а. Довольно сложная конструктивно, но замечательная на ходу АЛЮМИНИЕВАЯ подвеска, когда вычитал об этом-не поверил, заглядывал под днище...точно-"люминий". Для сведения, аллюминиевые подвески ставят на БМВ
б. Нормальные показатели надежности, если верить ТЮФ и обзорам.
в. Низкая стоимость ТО и запчастей, по этим показателям Ситроен близок к Форду.
г. Цена Ситроен С5-1.8...680 тык.
Низкая стоимость ТО - это сколько? Я видел технологические карты у одного из дилеров на перечень обязательных работ по машине с двигателем 2.0 и АКПП. Так вот, минимальная стоимость ТО-1 заявлена порядка 13 т.р. и включает в себя замену масла в АКПП. В реальности, полагаю, она будет выше, т.к. в наших условиях целесообразно будет заменить свечи, салонный, топливный и воздушный фильтры.
Удивило также, что замена ремня ГРМ на этом двигателе предусмотрена уже на 60 т.км с соответствующим ценником. Полагаю, что суммарная стоимость владения будет достаточно высока.
Все это я узнавал, проходя тест-драйв. В итоге - разочарование. Уехал от дилера с окончательно окрепшим мнением, что С5 по большинству параметров, имеющих для меня ключевое значение при выборе авто, здорово проигрывает немецкому и чешскому однокласснику. Имею ввиду Пассат и Суперб.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5