forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Погнул порог, Ремонт порога, где, сколько и т.п.

Погнул порог, Ремонт порога, где, сколько и т.п.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Devsel » Чт, 02 апр 2009, 10:35

ProfiYar писал(а):
а у меня вмятина снизу (см на 1-2)... и очень маленькая выпуклость с боку ( 95 из 100 - не заметят)...

А ЛКП и антигравийка сильно повреждены?

ЛКП не повреждено!!!
заломов нет!
просто домкратом очень аккуратно погнули...
Devsel

Сообщение ProfiYar » Чт, 02 апр 2009, 10:57

Ну в таком случае может и сильно парится не стоит? Эстетическая сторона не страдает, ЛКП не повреждено. Думают стоит забить и спать спокойно. :)
ProfiYar

Сообщение Devsel » Чт, 02 апр 2009, 11:13

ProfiYar писал(а):Ну в таком случае может и сильно парится не стоит? Эстетическая сторона не страдает, ЛКП не повреждено. Думают стоит забить и спать спокойно. :)

Да я вот не могу найти ни одну контору, которая бы просто хоть чуть-чуть выпрямила (я не прошу идеального выпрямления), но все говорят без сварки - никак!
Devsel

Сообщение Декодер » Чт, 02 апр 2009, 11:38

Devsel писал(а):
ProfiYar писал(а):Ну в таком случае может и сильно парится не стоит? Эстетическая сторона не страдает, ЛКП не повреждено. Думают стоит забить и спать спокойно. :)

Да я вот не могу найти ни одну контору, которая бы просто хоть чуть-чуть выпрямила (я не прошу идеального выпрямления), но все говорят без сварки - никак!

естественно, сначала приварят проволоку потом за нее тянут.
или сверли дырку, вставляй внутрь штырь, накидывай струну на штырь и вытягивай за нее
только потом дырку придется чем то заделывать
и есть шанс в пороге штырь оставить
так что сварка проще
Декодер

Сообщение Devsel » Пт, 03 апр 2009, 9:01

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот...

P.S. Очень сильно задумался об обвесе (имею ввиду только пороги), вот думаю реально ли найти пластиковые пороги самой простой формы? Или сделать в ателье самые простые и сколько стоить будет... Посмотрел в интернете за 30труб можно купить обвес на аккорд (бампера перед/зад + пороги + радиаторная решетка)...

Если кто-то может чем-то помочь - Буду благодарен! :)
Devsel

Сообщение ailcat » Вс, 19 апр 2009, 3:06

Декодер писал(а):
Devsel писал(а):они у любой иномарки такие! это же декор и никакой нагрузки этот порог не несет...

Он несет в себе нагрузку по безопасности. И мягкий он по той же причине - должен мяться и смягчать удар

Вот именно потому, что он несет нагрузку по безопасности, он имеет внутри аж два усилителя - уж точно не для мягкости, а лишь потому, что порог входит в "силовую клетку салона" и, в отличие от развитой деформационной зоны впереди моторного щита, задача порога - не смяться, уберегая содержимое салона от зажатия.

А выступающая "оболочка" - действительно декор. Точнее - грязеотбойный щиток :)
ailcat

Сообщение garry59 » Вс, 19 апр 2009, 3:56

Devsel писал(а):У вас боковая вмятина, а у меня вмятина снизу (см на 1-2)... и очень маленькая выпуклость с боку ( 95 из 100 - не заметят)...

Действительно, если судить по фотографиям, мало что заметно. Так что, еще несколько бессоных ночей, а потом молодой организм возьмет свое, появится сон...и все забудется :)

На моем Фокусе 2 снизу порога стояли пластиковые накладки...может аналогичные имеются для Мондео...не интересовались?
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Равиль » Вс, 19 апр 2009, 9:56

ProfiYar писал(а):Тоже на днях помял домкратом. Товарищи по несчастью сказали, что подобную вмятину выправили за 3500 деревянных.
Планирую обращаться к местным умельцам а не официалам.

со мной тоже самое но тупо забил так не видно видго если только пригнуться
А4 BFQ
Равиль

Сообщение Химчанин » Вс, 19 апр 2009, 11:13

Попробуйте в Чипсэвэй обратиться.Ниже в разделе есть тема :roll: Позвоните,поговорите :roll:
Химчанин

Сообщение Anton_HTP » Ср, 29 апр 2009, 13:21

Привет всем! а это мои повреждения, как Вы думаете такое правят или деталь на замену?
Изображение
Изображение
Anton_HTP

Сообщение ProfiYar » Ср, 29 апр 2009, 14:02

Правят, штатными методами кузовного ремонта. Без повреждения ЛКП здесь не обойтись. Я со своей вмятиной консультировался, спецы посоветовали оставить, так как есть, не вправлять, а только закрасить поврежденное ЛКП + антигравий.
ProfiYar

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)