forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите АЗС с хорошим Аи98

Подскажите АЗС с хорошим Аи98

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Substance13 » Ср, 22 апр 2009, 20:53

а что так нужен прямо 98, скажите?

где-то написано, что важно качество бензина 95/98, а не октановое число.

чаще всего удобнее заправляться недалеко от дома , или по дороге домой.

один раз так заправились где-то давно-давно еще на филе, так месяца три никто из механиков не мог понять что за ботва?! машина глохла на перекрестках, помогло только после прочистки бака!

и всё это как дурачки ездили на BP... не помогало же.

прошло много лет.

потом подруга кординально выяснила, тупо спрашивая на заправках, что на Руснефти привозили бенз из Твери или далее а не с Мск завода. И действительно бензин даже по запаху отличался.

Теперь Руснефть сожрали, там лукойл , но я заправляюсь 95 по привычке по дороге к дому. Бесит , что 1 только шланг на 95й! и чем они думают, людям деньги не нужны что ли? тем более трассу открыли над нею.

а BP это гламур ненужный, цены в каморках их жуткие. Один знакомый обожал там печенье овсяное покупать :lol:

Agip & Shell
наверное на сайтах есть карта и адреса ?
Substance13

Забанен

Сообщение Rodogast » Ср, 22 апр 2009, 22:32

Я тоже стараюсь на аджипе заправляться, но она в 10 км от дома, зато горючка там супер просто)
Rodogast

исключительно

Сообщение Кошак Кошакович » Ср, 22 апр 2009, 22:35

Лукойл
Кошак Кошакович

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 23 апр 2009, 8:53

Substance13 писал(а):а что так нужен прямо 98, скажите?

где-то написано, что важно качество бензина 95/98, а не октановое число.

1.8TSI на оборотах близким к оборотам xx на 1.й и 2й передаче при толкании в пробках на 98 Ultimate работает мягче и меньше дергается чем на 95 Ultimate . Так что исключительно ради собственного комфорта.
95 Ultimate, попрошу заметить, не менее качественный чем 98 Ultimate в плане содержания присадок и смол.

А так, 1.8TSI и на 92 работает, только при прогреве аццки бормочет.

По теме BP Ultimate 98. На той неделе заменил ради интереса свечи после 30 тык - они бы все 70 тыс отходили.
Лёлиг 1.8T

Сообщение КОТ » Чт, 23 апр 2009, 8:59

Cherry

chell

Вот и я про тоже=)))

Самый хороший бензин в России именно на ней=))

Не знаю как сейчас, но раньше когда там заправлялся, нареканий вообще не было, даже переставали гидрокомпенсаторы стучать, но мне кажется такая марка будет держать качественный бензин до последнего=)

Врать не буду раньше было 2 заправки на всю Россию, сейчас по ходу одна осталась

Если удается случай там проезжать, заливаю до полного
КОТ

Сообщение Substance13 » Чт, 23 апр 2009, 9:45

КОТ писал(а):

а владельцы здоровенных джипов, так вообще ездят вокруг бензоколонки... ахахахаха!
Substance13

Забанен

Сообщение КОТ » Чт, 23 апр 2009, 10:41

Substance13 писал(а):
КОТ писал(а):

а владельцы здоровенных джипов, так вообще ездят вокруг бензоколонки... ахахахаха!

Может конечно я что то не понял... Но объясните после какого слова надо было смеяться :?
КОТ

Сообщение Летящий лесом » Чт, 23 апр 2009, 10:56

Заправлялся всегда 98 BP (на Шереметьевской) или 98 Лукойл на олимпийском. Однако, ближе к 10 тыс. пробега, появились подергивания при прогреве и повышенные вибрации при включени компрессора кондиционера на холостых (когда расход поднимается к 1.1-1.3 литра). Стал заливать 95 лукойловский и показалось, что двигатель работает ровнее и машина поехала резвее. На лючке написано 98-й.
Летящий лесом

Сообщение Substance13 » Вс, 26 апр 2009, 0:35

КОТ писал(а):
Substance13 писал(а):
КОТ писал(а):

Может конечно я что то не понял... Но объясните после какого слова надо было смеяться :?

в оригинале ( в более подходящую тему) шутка звучит более логичной
и поэтому становиться понятной и смешной.

джипами с огромным расходом топлива, я хотел как-то подтянуть смысл шутки... сорри за субъективизм и дурачество.

смысл шутки: машине с огромным расходом топлива логичнее ездить вокруг бензоколонки.

еще был вариант с окончанием "... девушка, я не успеваю вас заправлять."

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Летящий лесом
а на тех же заправках?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

а вот еще вопрос ламера
когда-то давно слышал, чтобы перейти с одного АИ на другой необходимо в авто какие-то прокладки менять, ну т.е. производить некоторые махинации с двигателем . На современных двигателях ну Октавий, например ничего такого делать не надо?
ну я про переходы АИ95 - АИ98 ?
Substance13

Забанен

Сообщение Летящий лесом » Вс, 26 апр 2009, 11:33

Substance13 писал(а):Летящий лесом
а на тех же заправках?
а вот еще вопрос ламера
когда-то давно слышал, чтобы перейти с одного АИ на другой необходимо в авто какие-то прокладки менять, ну т.е. производить некоторые махинации с двигателем . На современных двигателях ну Октавий, например ничего такого делать не надо?
ну я про переходы АИ95 - АИ98 ?

Да, 95-й на той же заправке на Олимпийском проспекте.
Смена 95-98 и даже 92 не требует механических переделок двигателя, электроника управления просто перенастраивает параметры работы, ориентируясь, прежде всего, по датчику детонации. Однако, по моему ИМХО, переходы с 98 на 92-й лучше производить в аварийных ситуациях, когда надо хоть на чем-то доехать. Ранее люди переходили с переделкой с 92 на 76.
Летящий лесом

Сообщение Substance13 » Вс, 26 апр 2009, 14:09

кто-нибудь может подсказать хорошие заправки
на маршруте

Москва - Тверь - Торжок - Валдай ? или бренды местные (если их "держат на высоте")

спасибо

собираюсь рвануть по щекотливому дельцу, и не хотелось бы засорять машинку.

как я уже отмечал, есть данные, что из Тверской области очень даже хороший бензин привозят в Москву (это были заправки Руснефти). Например, на м. тульской под ТТК, сам заправляюсь на бывшей Руснефти, теперь Лукойл, под звенигородским шоссе, только сейчас удивился , что на лючке нет цифр 95) .
я правда, не пойму откуда в Твери бензин берется, но не с завода Капотни, как я понимаю. Сам запах топлива при заправке иной, не удушливый, а душистый!
Substance13

Забанен

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 26 апр 2009, 15:47

Substance13 писал(а):кто-нибудь может подсказать хорошие заправки
на маршруте

Москва - Тверь - Торжок - Валдай ? или бренды местные (если их "держат на высоте")

а зачем? бака до Валдая хватит гарантированно, или ты взад-вперед будешь мотаться? Не забивай ты голову, любой 95й на любой брендовой заправке - там сейчас много Лукойлов, Татнефть, ER.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Летящий лесом » Пн, 27 апр 2009, 10:26

продолжаю наблюдения:
вчара после 2 полных баков 95-го на Лукойле залил на нем же 3/4 98-го. Стало волшебным образом хорошо. Прогрев очень гладкий, при работе кондиционера тоже вибрации еле заметные. Такое впечатление, что качество бензина слегка варьируется.
Летящий лесом

Сообщение Worker » Пн, 27 апр 2009, 10:35

ВР 98 ультимайт ибо других рядом нет заправок с 98! Проблем вроде нет и самое смешное у них сейчас по Москве чуть ли не самый дешевый 98! :D
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение CTPAHHuK » Ср, 29 апр 2009, 7:51

Заправляюсь на луке 95-м, т.к. в ареале моего обитания :) есть 2 заправки луковских, но без 98

Приятель в лаборатории ГСМ правда лукойл не жалует - говорит, что у них параметры всегда "на пределе" - т.е. провалов нет, что обещано получаешь, но не более. БиПи и ТНК хвалил вроде, но у него далеко не 100% статистика + налететь можно где угодно, разве что у тебя директор АЗС знакомый 8-0
CTPAHHuK

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)