forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Чёрная наклейка в ПТС.... Что бы это значило?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение saw » Вс, 03 май 2009, 20:34

дело личное... Тока и год машины слегка лохматый, чтоб так сильно рисковать...
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Alex133 » Вс, 03 май 2009, 23:48

Толстый писал(а):После экспертизы и вклейки двух фотографий, одну в ПТС, другую в Свидетельство о регистрации, на руках должно остаться еще 4 фотографии с печатью экспертизы на обратной стороне и постановление об отказе возбуждения уголовного дела (типа, что номера поела корозия, а не специально испорчены)! 8)

У меня не осталось никаких бумаг на руках после получения ПТС и свидетельства. Все осталось в ГАИ. Занимался этим 7 лет назад, процедура заняла месяц или два (точнее уж не вспомню).
Alex133

Сообщение Настэйшен » Пн, 04 май 2009, 10:07

процедура заняла месяц или два (точнее уж не вспомню).[/quote]
сама экспертиза или постановка на учет?
Да, согласна, машина лохматого года. только где ж свежее найти? максимум 98-ой год......... А согласно расшифровке вина присмотренная мной машина 1998 модельного года. :roll:
Я про фелицию. :!:
Настэйшен

Сообщение Alex133 » Пн, 04 май 2009, 11:04

Настэйшен писал(а):сама экспертиза или постановка на учет?

На учете машина у меня стояла, только номер двигателя пропал на третьем году жизни.
Так что процедура состояла в подаче заявления в ГИБДД по месту учета, экспертизе, фотографировании (это в другом месте делали по направлению из экспертизы) и в переоформлении документов. Везде дикие очереди были. Я давал доверенность жене, она все это проделала, иначе мне пришлось бы с работы увольняться.
Alex133

Сообщение saw » Пн, 04 май 2009, 16:08

Да, уж... :(
История Alex133 только придает 'оптимизма' :oops:
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Alex133 » Пн, 04 май 2009, 16:43

Ну за 7 лет многое могло поменяться.
Alex133

Сообщение Настэйшен » Пн, 04 май 2009, 18:47

экспертизу мне делать не надо. ее уже сделали до меня :) . просто не хочется чтобы потом возникали неожиданные вопросы в ГАИ :roll:
Настэйшен

Сообщение Alex133 » Вт, 05 май 2009, 0:11

Свою Фелицию с вот такой проблемой я продал в конце декабря 2008. Вроде у человека не возникло проблем с постановкой на учет, он мне звонил после этого и не жаловался.
Alex133

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 05 май 2009, 0:19

Вообще безномерной агрегат это гуд) Делать с ним можно всё что угодно... и если припрёт, то поставить туда тоже можно всё что угодно)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Rikk » Чт, 07 май 2009, 14:53

Alex133 писал(а):
Толстый писал(а):После экспертизы и вклейки двух фотографий, одну в ПТС, другую в Свидетельство о регистрации, на руках должно остаться еще 4 фотографии с печатью экспертизы на обратной стороне и постановление об отказе возбуждения уголовного дела (типа, что номера поела корозия, а не специально испорчены)! 8)

У меня не осталось никаких бумаг на руках после получения ПТС и свидетельства. Все осталось в ГАИ. Занимался этим 7 лет назад, процедура заняла месяц или два (точнее уж не вспомню).

В ГАИ все документы хранятся 5 лет. Поэтому там ничего из экспертиз постановлений и фотографий уже нет. И Новому хозяину головная боль будет по второму кругу проходить все эти пироги.

Для безгеморройного пользования автомашиной с таким ПТС надо иметь на руках копию постановления об отказе, копию экспертизы фотки в кол-ве минимум 4 штуки с печатью экспертного учреждения. И делать копии прежде чем отдать документы в ГАИ.
Говорю как эксперт с 10 летним стажем))

Ту Настэйшен
Из Вашего поста непонятно, что написано в ПТС в графе "номер двигателя", что написано в графе "номер кузова", есть ликакие нибудь надписи в графе особые отметки?

И вообще домыслов много. Выложите фото страницы ПТС и все разьясним или номер вин и последний регномер в личку посмотрим по базе
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Настэйшен » Чт, 07 май 2009, 16:43

Rikk писал(а):В ГАИ все документы хранятся 5 лет.

:shock: Тогда.... :o

В графе номер двигателя: АЕЕ-Б/Н, №кузова есть. На первой странице ПТС в графе особые отметки написано (дословно):
ДУБЛИКАТ ВЗАМЕН УТИ
Л.77ТК242477 ОТ25129
7,ВЫД.МОСКОВСКОЙ ЖЕЛ
ЕЗНОДОРОЖНОЙ ТАМОЖНЕ
Й
А когда снимали с учета в особых отметках:
ВЫД.ТР-Т .....
ДО200309 Г\Н СДАНЫ
СВИД.НЕ ПРИСВ.СНЯТ
С УЧЕТА ДЛЯ ПРОДАЖИ
№ДВ.УНИЧ.КОР.СПР.ЭК
О 310А\Т СЗАО МОСКВЫ
ОТ060404 ОТК.М-Л ОТ
010504 ПЕРЕНОС С ПТС
77ТК242477
Дальше стоит печать и на ней черная наклейка.
В нашем местном ГАИ мне ничего вразумительного не смогли ответить по поводу этой вклейки.... :shock:
Еще мне говорят, что эта наклейка типа рентгеновского снимка. :(
Настэйшен

Сообщение Rikk » Чт, 07 май 2009, 17:04

№ДВ.УНИЧ.КОР.СПР.ЭК
О 310А\Т СЗАО МОСКВЫ
ОТ060404 ОТК.М-Л ОТ
010504 ПЕРЕНОС С ПТС
77ТК242477

Вот контрольные фразы
Номер двигателя уничтожен коррозией, согласно справке экспертно криминалистического отдела СЗАО москвы №310А\Т ( копию ее можно добыть в указанном отделе) отказного материала от 01.05.04 г. (копию тоже можно добыть, но оч сложно наверноебудет)
Совет свяжитесь с пред владельцем может у него есть копии этих бумаг.
Совет два: если вы ставить машину в том же ГАИ где и вносили изменения, поездить на авто и не отвечать перед тем кому продадите, можете брать. В противном случае при продаже и при отсутствии всех этих справок проблемы начнуться у вас(((

Добавлено спустя 57 секунд:

а, да, забыл.
Можно по второму кругу пройти: пройти экспертизу сделать фото, сделать отказной в милиции и пользоваться :)

Добавлено спустя 59 секунд:

вклейка это фото того места где должен быть номер двигателя но раз он уничтожен то и прочитатьь ничего на фото невозможно)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

по расшифровке VIN Вашей машины вылезла такая бяка

Контрольная сумма: 6 != 3 не совпадает Если указано, что контрольная сумма не совпадает, то либо Вы ошиблись при вводе VIN номера, либо он был изменен ("перебит").

очень не советую брать эту машину, тем более что и цена наверное очень приятная?
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Настэйшен » Чт, 07 май 2009, 18:14

Насчет вина не знааю.... Для новичков тут ссылка на форуме есть. расшифровала без проблем.... Правда, только там про контрольное число ничего не сказано......
Вин сама проверяла на кузове. четко читается..... Хотя я не спец..
есть ли смысл проверить машину в ГАИ на угон по ВИНу?
Rikk, Вин вам отправила правильно. проверила еще раз
Настэйшен

Сообщение Rikk » Чт, 07 май 2009, 18:33

ну может VIN и правильный. У меня не совсем достоверная информация может быть. Точно скажет только диллерская база и сравнение комплектации с тем что есть на машине.
Вобщем с учетом всего вышеперечисленного, того что авто из региона ( региональную историю я не смог посмотреть, только Москву) а докуметы для внесения изменений делались в Москве (странно), я бы не стал брать эту машину.
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Настэйшен » Чт, 07 май 2009, 18:41

есть ли смысл проверить машину в ГАИ на угон по ВИНу? или это ничего не даст?
Настэйшен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)