Мой выбор- дополнительный иммобилайзер Black Bug 71 W
В нем стоит реле Wait Up которое позволяет делать дистанционный запуск двигателя. Но как только вы соберетесь тронуться без присутствия в салоне автомобиля специального брелока она тут же глохнет не проехав и 1 метра.
Реле прячется пол торпедо в ШТАТНУЮ проводку и маскируетя под штатное реле. Вычислить его с помощью "прозванивания невозможно"
Штобы взломать эту противоугонку УГОНЩИК должен как минимум знать, где точно находится это реле и должен потратить на это уйму времени.
Плюс есть такая функция, после каждой полной остановки по прошествии 3 секунд, когда вы будете трогаться Black Bug проверит есть ли в салоне брелок. Это делается на случай если вас выкинут из машины.
Именно поэтому брелок Black Bug нужно носить не на брелоке с ключами от машины, а отдельно.
Радиус считывания сигнала брелока ОЧЕНЬ маленький, в пределах метра, это сделано чтобы злоумышленник не смог "считать" сигнал, так как это делают с большинством сигнализаций.
Считаю принятую мной меру по установке этого иммобилайзера достаточной для среднего уровня защиты, т.к. большинство сигнализаций к мерам по защите машины от угона вообще никак не относятся!
По крайней мере сплю спокойно, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо чтобы не сглазить!
З.Ы. Все вышесказанное ИМХО, на истину не претендую.