forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пришла моя шкодка, а что дальше?

Пришла моя шкодка, а что дальше?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Олька » Чт, 28 май 2009, 18:21

NGK писал(а):
koteyka писал(а):Ну так а если царапина?! Неужели возьмёте? Пусть закрашивают по технологии!

Конечно не возьму!И после покраски тоже не возьму!
Зачем мне крашеная\перекрашеная машина?
Это уже малопользованная машина с небольшими дефектами,а я ведь за новой прийду!?

поверьте,Вы можете даже и не узнать,что машина была покрашена...работаю в этом бизнесе и знаю тысячу историй о том,как выдавались царапанные и крашеные авто...
Олька

Сообщение koteyka » Чт, 28 май 2009, 18:24

Абсолютно согласен! Поэтому и надо осматривать авто тщательно! Л К П проверять с разных углов, желательно в салоне и на улице... А царапина царапине рознь!
Superb II 1.8TSI тёмно-синий
koteyka

Сообщение Артемий » Чт, 28 май 2009, 18:34

Олька писал(а):работаю в этом бизнесе и знаю тысячу историй о том,как выдавались царапанные и крашеные авто...

Царапанные и крашенные- это фигня повсеместная, реальный повод для торга и подарков. А вот тачуги с разбитыми стеклами и забитые вследствие этого грязью на автовозе и замененым салоном, с пробитым поддоном картера и ремонтным двиглом, чтоб номерной блок не менять, с меняной крышей и тд
Вы об этом никогда не узнаете!

А по теме, если вы задаете такой вопрос в форуме- лучше расслабтесь и получите удовольствие от покупки ибо тачло продавец все равно впарит (он профи) а вы в кураже ничего и не заметите :D
Или возмите литсо стороннее опытное в автопокупке

ЗЫ Непонятно только с кредитом? Доки еще не поданы штоль? Сколлько решение банка ждать собираетесь? Шас машина придет А продавец спросит где бабло, а вы ему -вот кредит брать собираюсь- он со спокойной душой тачло другому толкнет и задаток ваш прихватезирует
Чего ждали 2 месяца??
Артемий

Сообщение NGK » Чт, 28 май 2009, 20:35

koteyka писал(а):NGK, ну не стоит так категорично... царапина может появиться в процессе траспортировки и на абсолютно новой машине! Это предмет для торга, а не повод для отказа... :wink:
И потом дилер должен осуществлять покраску по технологии ОД, так чтобы гарантия на Л К П сохранялась!

Категорично для того чтобы ярче обозначить суть вопроса.
Согласен,что это предмет торга,т.е.диллер мне может предложить,а я могу отказаться.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Олька писал(а):
NGK писал(а):
koteyka писал(а):Ну так а если царапина?! Неужели возьмёте? Пусть закрашивают по технологии!

Конечно не возьму!И после покраски тоже не возьму!
Зачем мне крашеная\перекрашеная машина?
Это уже малопользованная машина с небольшими дефектами,а я ведь за новой прийду!?

поверьте,Вы можете даже и не узнать,что машина была покрашена...работаю в этом бизнесе и знаю тысячу историй о том,как выдавались царапанные и крашеные авто...

Я вам верю,т.к.сам работаю в этом же бизнесе и поэтому покупая НОВУЮ машину,я хочу купить именно НОВУЮ машину.т.к.покупаю её за цену НОВОЙ машины.Если бы я хотел купить малопользованую,то этот вопрос бы автоматически снимался.
И если машина будет\была подкрашена или крашена,то я скорее всего это замечу.

Вот так и не слышно ответа на вопрос сколько должно быть км пробега на одометре НОВОй машины?Никто не знает этого ответа?
NGK

Сообщение КОТ » Чт, 28 май 2009, 20:39

У меня была машина в расрочку в компании МСК, после того как машина пришла, в этот же день поехали оформлять в офис компании, бла бла бла около часа, и по итогу нам говорят, что машину можно будет забрать, через 4-7 дней, на что я был категорически не согласен, и пришлось идти на обман=)))) сказали что мы после завтра уезжаем отдыхать, машина нам нужна сегодня и тд и тп, дали понять компании что мы настроены серьезно=))))

В итоге вечером приезжаем в салон, менеджер смотрит на нас и спрашивает, типо че приехали? мы ему, машину забирать...

Он стоит в шоке типо МСК машины отдает только, через неделю и тд и тп...

И тут через приезжает агент от МСК, менеджер вообще теряется в той ситуации=)))))) вообще ничего нек понимает...=)))

В итоге машину забрали в этот же день...=)))

Менеджер потом еще долго спрашивал как вам удалось, договориться с компанией чтоб машину отдали в этот же день=)))
КОТ

Сообщение NGK » Чт, 28 май 2009, 20:39

Артемий писал(а):
Олька писал(а):работаю в этом бизнесе и знаю тысячу историй о том,как выдавались царапанные и крашеные авто...

Царапанные и крашенные- это фигня повсеместная, реальный повод для торга и подарков. А вот тачуги с разбитыми стеклами и забитые вследствие этого грязью на автовозе и замененым салоном, с пробитым поддоном картера и ремонтным двиглом, чтоб номерной блок не менять, с меняной крышей и тд
Вы об этом никогда не узнаете!

А по теме, если вы задаете такой вопрос в форуме- лучше расслабтесь и получите удовольствие от покупки ибо тачло продавец все равно впарит (он профи) а вы в кураже ничего и не заметите :D
Или возмите литсо стороннее опытное в автопокупке

Это скорее реальный повод для отказа,а не для торгов.
Смысл покупать псевдоновую машину с дефектами по цене новой,но поторговавшись или получив подарок,если можно сразу взять малопользованую по гораздо более низкой цене?
NGK

Сообщение LehaVBG » Чт, 28 май 2009, 22:42

NGK писал(а):Вот так и не слышно ответа на вопрос сколько должно быть км пробега на одометре НОВОй машины?Никто не знает этого ответа?

Юзаем поиск и находим ответ на интересующий Вас вопрос:
РАЗ
ДВА
И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение NGK » Чт, 28 май 2009, 22:54

LehaVBG писал(а):
NGK писал(а):Вот так и не слышно ответа на вопрос сколько должно быть км пробега на одометре НОВОй машины?Никто не знает этого ответа?

Юзаем поиск и находим ответ на интересующий Вас вопрос:
РАЗ
ДВА
И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

Спасибо,но эти темы я читал и в них только такой же вопрос и констатация факта на своём опыте.Ответа нет. :(
NGK

Сообщение GAF » Пт, 29 май 2009, 8:02

А они знают, что это такое? :lol:
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение MrRustam » Пт, 29 май 2009, 8:29

Не уверен что ОД красят по технологии, тем более в россии.
Поэтому если вы видите что машину ремонтировали то можете просто отказаться не подписав акт.

Лично мое мнение небольшие царапины это не страшно. Они ж тоже люди и могут ошибаться. Вы ж на работе тоже допускаете ошибки. Всеравно машину берете скорее всего не на всю жизнь а на 2-4 года потом продадите и купите новую. Это мелочи жизни и считаю что изза этого не стоит себе портить настроение и расстраиваться! А вот с дилером можно поторговаться:).

Кончено в идеале новая машина должна быть с 0 пробегом и идельным ЛПК но гдеж такую взять? И потом кмк 0 пробег выставить невозможно:) по крайней мере я на своем тазу мешьше чем 000001 выставить не смог:-)
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Alexbell » Пт, 29 май 2009, 9:54

MrRustam писал(а):Кончено в идеале новая машина должна быть с 0 пробегом и идельным ЛПК но гдеж такую взять? И потом кмк 0 пробег выставить невозможно:) по крайней мере я на своем тазу мешьше чем 000001 выставить не смог:-)

На днях смотрел передачу по Дискавери, там показывали завод фольксваген в германии, а точнее стоянку автомобилей для продажи из салона при заводе.
Так вот там робот (огромный механизм) подает машины к салону и покупателю и при этом ведущий особенно подчеркнул, что при такой транспортировке на одометре остется девственные - 0 км. Что особенно ценится немецкими покупателями!
Alexbell

Сообщение NGK » Пт, 29 май 2009, 10:48

MrRustam писал(а):Не уверен что ОД красят по технологии, тем более в россии.
Поэтому если вы видите что машину ремонтировали то можете просто отказаться не подписав акт.

Лично мое мнение небольшие царапины это не страшно. Они ж тоже люди и могут ошибаться. Вы ж на работе тоже допускаете ошибки. Всеравно машину берете скорее всего не на всю жизнь а на 2-4 года потом продадите и купите новую. Это мелочи жизни и считаю что изза этого не стоит себе портить настроение и расстраиваться! А вот с дилером можно поторговаться:).

Кончено в идеале новая машина должна быть с 0 пробегом и идельным ЛПК но гдеж такую взять? И потом кмк 0 пробег выставить невозможно:) по крайней мере я на своем тазу мешьше чем 000001 выставить не смог:-)

Не совсем согласен.,не секрет,что выехав за ворота салона ваша новая машина сразу становится малопользованной и теряет в цене довольно приличную сумму.Поэтому переплачивая хочется купить именно новую,а не малопользованую.Про пробег в 0км никто не говорит,но он по моему мнению должен быть как-то обозначен,т.к. если пробег 20 км,почему не 50 км или 100 км?Слышал истории когда менеджеры говорили мол,а что разве 50 км это большой пробег?
Вообщем может это конечно и максимализм,но покупая новую вещь хочется купить именно новую,т.к.готов переплачивать за новую.Это тоже самое как скажем покупая телевизор,вам вынесут не упакованный в коробке телевизор,а снимут запылённый с витрины и отработавший демо может полгода,это малопользованая вещь и никак не новая.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Alexbell писал(а):
MrRustam писал(а):Кончено в идеале новая машина должна быть с 0 пробегом и идельным ЛПК но гдеж такую взять? И потом кмк 0 пробег выставить невозможно:) по крайней мере я на своем тазу мешьше чем 000001 выставить не смог:-)

На днях смотрел передачу по Дискавери, там показывали завод фольксваген в германии, а точнее стоянку автомобилей для продажи из салона при заводе.
Так вот там робот (огромный механизм) подает машины к салону и покупателю и при этом ведущий особенно подчеркнул, что при такой транспортировке на одометре остется девственные - 0 км. Что особенно ценится немецкими покупателями!

Вот и я об этом.
NGK

Сообщение sekurit » Сб, 30 май 2009, 2:06

Alexbell писал(а):

Вообщето это очень странно, потому что прежде чем попасть к покупателю, тежи немцы сначало машину тестируют на станках и лишь потом она идет к покупателю, и пробег при продаже считается нормальным в районе 7-9 сотен км.
Изображение
sekurit

Сообщение NGK » Сб, 30 май 2009, 10:12

sekurit писал(а): пробег при продаже считается нормальным в районе 7-9 сотен км.

Для старой машины :wink:
NGK

Сообщение kaa » Сб, 30 май 2009, 15:21

NGK писал(а):
sekurit писал(а): пробег при продаже считается нормальным в районе 7-9 сотен км.

Для старой машины :wink:

Я бы ни за какие коврижки не взял машину с пробегом 0. Ибо считаю, что для того, чтобы проверить какие зубья с какими при этом войдут в зацепление и куда при этом полетят какие железки, есть специально обученные люди ;)
kaa

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)