forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поездка на дальние расстояния

поездка на дальние расстояния

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Parrralon » Пт, 17 июл 2009, 22:50

ШИМ:Я считаю что приключений на свою задницу,и разного там гемора можно найти и у чуркобесов за кордоном,даже не по своей вине.И не надо пытатся пугать людей которые спланировали свой отдых на Черном море добравшись на своей машине.И Мнение [modered] Оспоришь!Кстати на своей машине я тоже ездил на дальние растояния,никакого негатива не испытал.А для чего-же еще нужна машина,толкатся в городских пробках,,,бред. :twisted:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение Qseft » Пт, 17 июл 2009, 23:00

luybchenko писал(а):
Iker писал(а):
Qseft писал(а):Хорошие беруши обязательно.

расскажите, с чем связана такая рекомендаци? =) был какой-то опыт?

:lol: это шутка юмора такая :lol:

Iker, в разделе Путешествия много полезной инфы. http://www.forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=21

:D Если бы. Шумка октавий и прочего бюджета для людей со средним слухом ... вообщем ее нет. С берушами утомляемость от шума значительно снижается, говорить по телефону и слышать гудки не мешает. Сам использую по пути на дачу и обратно каждый день.
Qseft

Re: поездка на дальние расстояния

Сообщение rimtar » Пт, 17 июл 2009, 23:02

Iker писал(а):Собираюсь в поездку длиной около 3 тыс км.Поездка к югам России
фигасе, это что за юга такие? южная часть дальнего востока? :shock:
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение ШИМ » Пт, 17 июл 2009, 23:04

Ребята, поймите правильно, я желаю вам всего самого наилучшего, храни вас господь. У меня самого сейчас друг с Бердянска с семьёй возвращается. Был вопрос: что взять с собой в дорогу? Я отвечаю - денег побольше, обязательно с запасом на обратный путь + н.з. на карточке. Остальное - крик души, можно не читать, может драматизирую, просто переживаю за вас за всех. Может от того, что работаю водителем и в отпуск подсознательно пытаюсь "отойти от станка".
ШИМ

Сообщение Angin » Сб, 18 июл 2009, 9:05

Возьми с собой коробок спичек,соль,нож,туалетную бумагу 8) Атлас дорог,насос все остальное помоему уже сказали.Будешь останавливаться в каких кафешках следи за машиной по чаще,могут увести свистнуть не успеешь.Ну и кто-нибудь смотрел фильм "спец"?Там рассказаны некоторые случаи автоподстав.Ко всяким "доброжелательным" незнакомцам будь внимателен :twisted:
Angin

Сообщение ***SergeY*** » Сб, 18 июл 2009, 12:17

У нас в Абхазии колпачки с ниппелей скрутили, блестящие такие. За машиной надо внимательно следить. И желательно, если в первый раз отправляетесь в том направлении, ехать 2-мя машинами минимум, хорошо бы со знающим человеком.
В кафешках лучше вообще не останавливаться, если одной машиной поедите. Смотрите на дальнобоев, они обычно стоят около проверенных мест.
***SergeY***

Сообщение Iker » Сб, 18 июл 2009, 23:09

всем спасибо!

:) бензин брать с собой?
Iker

Сообщение ***SergeY*** » Сб, 18 июл 2009, 23:12

Я бы взял всех эксплуатационных жидкостей по чуть чуть.
***SergeY***

Сообщение Angin » Вс, 19 июл 2009, 12:35

ну да,машина хоть и новая,но все-таки МАШИНА,а им свойственно ломаться.Если место в багажнике и средства позволяют,то бери и эксплутационные жидкости:)Честно говоря подсчитывая твои расходы у меня складывается ощущение,что дешевле и спокойнее было бы на поезде поехать:))
Angin

Сообщение Romanchikov » Вс, 19 июл 2009, 14:27

Я ща в чехии. В дорогу брал только поллитра масла. Мобила и деньга решит все проблемы
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Декодер » Пн, 20 июл 2009, 5:52

в мае катались
по маршруту
Екатеринбург-Пермь-Казань-Москва-Минск-Вильнюс-Варшава-(переход Карпаты)-Прага-Дрезден(ФРГ)-Варшава-Вильнюс-Минск-Смоленск-Ржев-Москва-Казань-Пермь-Екатеринбург

всего ~9000 км

дополнительно-
с собой брали расширенную аптечку
масло
вожу постоянно-
набор для ремонта шин,
тестер,
лампочки,
предохранители,
компрессор,
кусок проволоки,
небольшая саперная лопатка(летом) и увеличенный вариант зимой/также зимой обязательно валенки и одеяло
шнуры прикуривателя
буксировочный трос
фонарик

3р тьфу ничего не пригодилось
в авто рация и навигатор
с дальнобойщиками весело болтать, да и засады сдают, а если что и на буксир возьмут

удалось также поговорить с поляками
:wink:

и золотое правило лучше встать на стояку в 6-7 вечера, но выехать утром часов в 4-5 утра

ну и за рулем повышено бдить, кто сзади, кто спереди

зы волка бояться в лес не ходить
Декодер

Сообщение NGK » Пн, 20 июл 2009, 11:39

ШИМ писал(а):ВЕТЕР прав, главное - деньги. Желательно хранить в разных местах. А в правах по тысяче пару купюр, пятисотенная, и соток штук пять - для торгов на дорогах. На дальняке практически невозможно не нарушать, где - нибудь, а попадёшся!

А вообще ИМХО я не советую по России автотуризм. Просто на секунду представьте: вы, за тысячи км от дома, все такие правильные, с фонариками, канистрами, деньгами и ремнями грм... получаете удар в жопу от местного шумахера(варианты: на перекрёстке получаешь удар в бок, лобовое со встречкой и тд. ). И вот ты стоишь на дороге, слава богу живой, машина в хлам, ну мусора составили протокол типа ты не виноват, а дальше то что? Восстанавливать пол - года тачку в этой [modered] хохляндии? Или на эвакуаторе тащить домой? Или продавать по месту на зап. части? А снять с учёта по месту жительства? За этим следует отрыв тромба и взрыв мозгов! Отдохнули, блин, бюджетно( за эти бабки можно в Египет слетать, кто был - поймут), а то что жёны место того, чтобы отдохнуть должны готовить вам жрать, ходить и торговаться на этих вонючих рынках и очковать, когда очередной дебил выходит на встречную и лыбиться погранцу чтоб пропустил без осмотра...

Короче, море негатива, можете не соглашаться, всё ИМХО!!! Лично я считаю, что на такие путешествия толкает либо юношеский азарт(А я сам, на свой машине, еду, далеко! Как большой! Либо жадность, которая в итоге выходит боком. Исключение составляют только люди, имеющие родственников(друзей), проживающих на этих югах. Для всех остальных людей существуют самолёты, поезда и пароходы.

Прошу прощения за крик души.

Отчасти соглашусь и даже не только по Российскому автотуризму,есть разумеется свои плюсы и минусы,но если так сильно страхи нагонять,то можно дойти до того,что и из дома будет стрёмно выходить.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение delitrem » Пн, 20 июл 2009, 16:29

Декодер писал(а):в авто рация и навигатор
с дальнобойщиками весело болтать, да и засады сдают, а если что и на буксир возьмут

+1 относительно рации гражданского диапазона. Сам использую уже больше года, нарадоваться не могу. Только надо учитывать то, что в дальнобойном канале слишком много мата, и если едете с женщинами и/или детьми, желательно слушать рацию в гарнитуре. Вот, если кому интересно, темка на радиолюбительском форуме, посвящённая общению с дальнобоями:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281
delitrem

Сообщение Mr.Tour » Ср, 22 июл 2009, 10:56

только что из Адлера вернулся. С собой брал только GPS. и предварительно купил огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановке (потому что небыло). поезка прошла очень замечательно. 4-х летний ребенок даже не устал в своем кресле. Только серпантин это жесть. Особенно от Лазаревского до сочи. Кстати из волгограда ехать лучьше через Котельниково и Сальск. Дорога хорошая и свободная днем. А через Ростов, я слышал ..Опа полная и Гайцы голодные.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение erdan » Чт, 23 июл 2009, 10:15

Сам в прошлом году задавался точно такими же вопросами :)
Маршрут был Пермь-Волгоград-Пермь.
Кроме обязательных всегда огнетушителя, аптечки (с действующими сроками лекарств) и знака аварийной остановки были стандартные домкрат, балонник и запаска (надо проверить давление перед выездом).
Вопросов была масса, но в итоге, ничего, кроме денег мент..., т.е. млиционерам не пригодилось, хотя было по литру масла, G12, дистилированной воды. Бензин брать с собой - пережиток СССР, сейчас везде есть заправки. Совет - заправлятся на АЗС крупных компаний. Один раз пришлось заправиться на какой-то "невзрачной" АЗС, залил немного 92, чтоб дотянуть до приличной АЗС.
Обязательно карточку Шкода ассистентс, если машина гарантийная.
Аккумулятор никаких сюрпризов не приподнес. Были включены GPS и портативный DVD. О последнем при наличии ребенка стоит очень сильно задуматься, т.к. мы своего киндера 7 лет всю дорогу не видели и не слышали :)
Кстати, машина без кондея, все остались живы и даже не чихнули от сквозняков :)
Лучше лечь по-раньше и встать с солнцем - это однозначно.
И не торопиться еще важно.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)