forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Карандаш для подкраски авто.

Карандаш для подкраски авто.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение SergDN » Пн, 17 авг 2009, 19:54

vlavr писал(а):Купил для подкраски скола набор "Краска карандаш", код VAG "HFA 38 0 074" для цвета 8T8T (Corrida Red, красный не металлик), в экзисте примерно за 360руб. Подбирал сам по VIN в Етке.
В комплекте (с надписью Skoda ) две тубы, одна с краской, вторая с лаком.

Вопрос: Как правильно красить? Сколько слоев? Сколько сушить?
Есть ли какая-то инструкция для Краски-карандаша?

а красная мет.щетка в банке с красной разобрались для чего? :)

правильно красить - это аккуратно, дальше на ваше усмотрение, инструкция на коробке и банках написана...
SergDN

Сообщение КОТ » Пн, 17 авг 2009, 19:57

SergDN писал(а):
vlavr писал(а):Купил для подкраски скола набор "Краска карандаш", код VAG "HFA 38 0 074" для цвета 8T8T (Corrida Red, красный не металлик), в экзисте примерно за 360руб. Подбирал сам по VIN в Етке.
В комплекте (с надписью Skoda ) две тубы, одна с краской, вторая с лаком.

Вопрос: Как правильно красить? Сколько слоев? Сколько сушить?
Есть ли какая-то инструкция для Краски-карандаша?

а красная мет.щетка в банке с красной разобрались для чего? :)

правильно красить - это аккуратно, дальше на ваше усмотрение, инструкция на коробке и банках написана...

Металлическая щетка мне кажется нужна чтоб чуть зачищать скол, если он чуть про ржавел.
КОТ

Сообщение vlavr » Вт, 18 авг 2009, 10:07

Инструкция написана польском и словенском языках. На русском вообще нет ничего )))

Сейчас у меня место скола залито Мовилем по грунту (металл вроде не торчит). Думаю оттереть мовиль уайт-спиритом или чем возьмет (заодно и обезжирится) и аккуратно подкрасить. Видимо нужно краской 1-2 слоя, потом лаком.

Для чего нужна металлическая щетка не совсем понятно, наверное для зачистки места покраски.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение SergDN » Вт, 18 авг 2009, 14:50

vlavr писал(а):Инструкция написана польском и словенском языках. На русском вообще нет ничего )))

Сейчас у меня место скола залито Мовилем по грунту (металл вроде не торчит). Думаю оттереть мовиль уайт-спиритом или чем возьмет (заодно и обезжирится) и аккуратно подкрасить. Видимо нужно краской 1-2 слоя, потом лаком.

Для чего нужна металлическая щетка не совсем понятно, наверное для зачистки места покраски.

там на английском есть, потрести минуту, обезжирить, закрасить, кол-во слоев тут не важно, это вам не краскопульт, и так каплю положите неплохую, выждать минут 15, покрыть лаком, 30 минут и можете ехать, обрабатывать лучше через минимум пару часов... это при 20градусах, чем меньше - тем дольше
SergDN

Сообщение vlavr » Вт, 18 авг 2009, 20:14

Спасибо.

Инструкция только на польском и словенском. Видимо было произведено для этих рынков (экзист долго ждал пока краска-карандаш появится у европейского поставщика по моему заказу).

На английском (свободно читаю без словаря) и других европейских было написано только об опасностях (типа не глотать, не поджигать и т.д.) и как хранить.
vlavr

Сообщение Радист » Ср, 19 авг 2009, 18:50

Слой краски, посохнет - осядет. затем еще краски, тока потом лак. а ежели повторять краска-лак: толку не будет.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение BatmanTSI » Пн, 24 авг 2009, 18:18

а тако поврос

нанести краску ровно довольно сложно

может надо сначало нанести краску , дать засохнуть , пошлифовать (вот чем еще вопрос и как?)
затем нанести лак и потом снова финально пошлифовать

логически это должно выглядеть зачетно!

а вот наносить кисточкой как у лака для ногтей сразу проблематично...

народ про зубочистки что-то писал... на недорогой машине еще как-то можно и то на видных местах стремно.

а на дорогих.

автор, а для Фантома тоже прикупил пузырьки с красками? ))
BatmanTSI

Сообщение Mult » Вт, 25 авг 2009, 16:22

Из личного опыта на нескольких машинах - лаком лучше не покрывать вообще. В глаза бросается сразу. Надо просто аккуратно краской замазать, если сразу ровно не легло - стереть и намазать по новой. Высохнет - с метра фиг увидишь. А с лаком - видно трындец.
Mult

Сообщение Megafon » Вт, 01 сен 2009, 7:06

Эта ТАКАЯ дрянь. Место замазанного скола видно. Помогла эта краска однажды- в полировочном центре-вот это ДА!
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение vlavr » Сб, 05 сен 2009, 14:33

Подкрасил. В тон попало хорошо, со стороны не видно.

Вот что получилось.
Изображение
vlavr

Сообщение Sashko » Сб, 05 сен 2009, 14:49

Mult писал(а):Из личного опыта на нескольких машинах - лаком лучше не покрывать вообще. В глаза бросается сразу. Надо просто аккуратно краской замазать, если сразу ровно не легло - стереть и намазать по новой. Высохнет - с метра фиг увидишь. А с лаком - видно трындец.

Просто без лака она сойдет быстро.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение POST » Сб, 05 сен 2009, 18:53

vlavr писал(а):Подкрасил. В тон попало хорошо, со стороны не видно.
Вот что получилось....
На фотке здорово края(границы) сколов видно - краска села. Надо было их наждачкой на нет сошлифовать , а потом красочкой раза за два-три с перехлестом на основную и опять шлифануть-полирнуть .

Сообщение kymap » Пн, 21 сен 2009, 14:27

Люди, помогите разобраться! Хочу купить карандаш для подкраски и не совсем понимаю где и как он заказывается?? Я так понял что заказывается он в магазинах типа экзиста по номеру краски, только вот непонятно где посмотреть какой у меня номер?
kymap

Сообщение presnya » Пн, 21 сен 2009, 14:33

kymap писал(а):Люди, помогите разобраться! Хочу купить карандаш для подкраски и не совсем понимаю где и как он заказывается?? Я так понял что заказывается он в магазинах типа экзиста по номеру краски, только вот непонятно где посмотреть какой у меня номер?
Надо подехать к Официальному дилеру или в экзисте.А номер краски указан в сервисной книжке.И ещё в багажнике наклейка там тоже указан код краски.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение kymap » Пн, 21 сен 2009, 14:40

presnya писал(а):
kymap писал(а):Люди, помогите разобраться! Хочу купить карандаш для подкраски и не совсем понимаю где и как он заказывается?? Я так понял что заказывается он в магазинах типа экзиста по номеру краски, только вот непонятно где посмотреть какой у меня номер?
Надо подехать к Официальному дилеру или в экзисте.А номер краски указан в сервисной книжке.И ещё в багажнике наклейка там тоже указан код краски.

Благодарю!
А по ценам никто не соорентирует? :crazy:
kymap

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)