forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли ставить шипы???

Стоит ли ставить шипы???

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: /

Сообщение roks » Пт, 06 ноя 2009, 17:05

Alex133 писал(а):
roks писал(а):... а значит липучка, которая эффективнее только в мороз, тормозить будет значительно хуже.

Это по сравнению с летней резиной она эффективнее в мороз. Причем тут шипованная зимняя? К морозу они одинаково относятся.
Так что, если нет льда или твердого укатанного снега - шипы не нужны.
А теплая зима - это аргумент не в пользу шипов, однозначно. Скорее уж в пользу летней резины. До -10 градусов на асфальте она не уступает зимней по эффективности. Графики тут выкладывались.

http://www.zr.ru/a/16906/ врут, значит, продажные зарулевцы? :)
Вы серъезно утверждаете, что в теплую зиму лучше ездить на летней, чем ставить шипы? И что до -10 на асфальте она не уступает зимней по эффективности? Мой личный опыт говорит совсем об обратном. А где посмотреть эти графики?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение MikleG » Пт, 06 ноя 2009, 19:16

В нашем регионе, особенно в городе, шипы совершенно не нужны. У меня на машине стоят шиповки у жены шипов нет. Разница в том, что моя машина шумит шипами :evil: , а у жены тишина :D. Гололеда у нас почти не бывает, а по асфальту не шипованая резина держит на много лучше чем шипованая. Мое мнение шипы не нужны. Следующая зимняя резина на моей машине точно будет без шипов :roll: .
MikleG

Сообщение DEMY » Пт, 06 ноя 2009, 20:41

MikleG писал(а):....... Гололеда у нас почти не бывает, а по асфальту не шипованая резина держит на много лучше чем шипованая. .....

ИзображениеИзображениеИзображение
ну и где тут не шипы лучше деожат???
не забывайте добавлять ИХМО, форум читают неопытные водители и Вы можете ввести их в заблуждение
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Tamst » Пт, 06 ноя 2009, 20:44

Согласен с Михаилом, шипы рулят, дороги один черт в Москве каждый год меняют, а уверенности шипы добавляют, на снегу, льду и асфальте! Ну за шипы \-/!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение DEMY » Пт, 06 ноя 2009, 20:46

Макс :wink: \-/
Сейчас ехал по пятницкому шоссе, голый лед в обе стороны, пробки...
машины стоят и ждут пока товарищ без шипов штурмует в горку, по несколько минут ждут...
Жаль поздно сообразил на видео снимать
DEMY

Сообщение КРУЖКА))) » Пт, 06 ноя 2009, 20:51

И я за шипы. В пршлом году попала на жуткий лед на МКАДе. C утра валил снег, температура -1\-2, реагента насыпать не успели, ледяная корка была около 1 см - голый лед+каша снежная с верху. Ужас, что было, все ползли км 30-40 в час, на ромашках вообще кошмар((( Вот в такие моменты я чувсвую, что не зря шиповку Мишленовскую поставила. А потом пару часов прошло - все полили, посыпали и асфальт показался.
кружу по жизни и по МО
КРУЖКА)))

Сообщение Tamst » Пт, 06 ноя 2009, 21:00

DEMY писал(а):Макс :wink: \-/
машины стоят и ждут пока товарищ без шипов штурмует в горку, по несколько минут ждут...

У меня рчдом с домом есть Валуевская горка, в прошлом году по первому снегу и гололеду, еду с работы, смотрю на обочине Тур стоит аварийкой моргает. Включил аварийку подошел, что думаю за дела? Проблема лед и нешипованная резина, езжай грю по тихоньку я с горы не пущу машины. Мама, как он ехал вниз по льду. Шипы и только шипы, правильно грят о том, чистые дороги в Мск только на радиальных и можно без шипов.
Tamst

Сообщение МикКир » Пт, 06 ноя 2009, 21:49

Блин....ППЦ!!!! Товарищи :) я теперь с вами согласен, что шипы нужны...сегодня снег выпал, не успели посыпать ничем, следовательно сразу же образовалась корка. Поехал ставить родительскую Шкоду (она еще пока на всесезонке...не успели переодеть)...если не цензурно вырожаться, то это просто п??а (ну вы меня поняли :D ) Штормит дико, электроника подключатся, ABS срабатывает...так что нужно срочно переобуваться!!! Свою уже переодел в NOKIAN. :D

Изображение
МикКир

Сообщение Tamst » Пт, 06 ноя 2009, 22:17

Делай выводы!
Tamst

Сообщение МикКир » Пт, 06 ноя 2009, 22:40

Да уже сделал...На самом деле пока сам не ощутишь (не прокатишься) , то не поймешь! Хотя в том году зимой езди на шипах (1-ая моя зима за рулем) не понятно было, а когда набираешься за 2 года вождения, тогда реальные сомнения с нашими зимами... А сейчас уже как то без сомнений тока шипы...пускай они пригодятся за всю зиму раза 4-5, но все равно...мало ли :idea2:

Изображение
МикКир

Сообщение лекея » Вс, 08 ноя 2009, 16:53

Здесь вопрос лучше было ставить-"шипы" или"липучка".Сейчас езжу на шипах,до этого была японская "липучка".Пару раз выручала конкретно на заснеженном асфальте.Зимой добавляется еще один фактор безопасного вождения-так выбрать скорость и резину,чтобы уйти от встречной машины,потерявшей управление.Однозначно для зимы резина не должна быть "летней"
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение Всеволод » Вс, 08 ноя 2009, 19:52

А вы думаете, что при тонкой корке льда шипы помогут? Блажен кто верует, ни фига подобного! Шиповка просто будет срывать эту корку и скользить не хило. А как часто в Москве на радиальных трассах вы видели толстый лёд, или сильно накатанный снег? Чтобы со двора выехать на нешипах много мастерства не требуется. ИМХО.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение DEMY » Вс, 08 ноя 2009, 19:58

Всеволод писал(а):А вы думаете, что при тонкой корке льда шипы помогут? Блажен кто верует, ни фига подобного! Шиповка просто будет срывать эту корку и скользить не хило. А как часто в Москве на радиальных трассах вы видели толстый лёд, или сильно накатанный снег? Чтобы со двора выехать на нешипах много мастерства не требуется. ИМХО.

как раз на тонкой корке льда они и помогут
а вот на льду да еще и при оочень низких температурах разница с нешипами нивелируется....
DEMY

Сообщение Ush » Вс, 08 ноя 2009, 21:49

Ранее передвигался на шипах, прошлую зиму решил попробовать липучку. Липучка - комфорт, тишина, нормальное зимнее поведение при разумном зимнем управлении и скорости соотв., шипы - чувствуешь себя увереннее, но комфорта меньше. Мой вывод : для большого города (90% - асфальт) - липучка вполне подойдет, если есть опыт вождения. Для загорода - наверное, шипы - так спокойнее будет, если опыт небольшой или ... "завышенное самомнение", ну типа "я Шумахер"...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Kriogen » Вс, 08 ноя 2009, 23:12

DEMY писал(а):Макс :wink: \-/

Мы с женой(она 5 раз за рулем) в это время катались на липучке. Все прекрасно машина тормозит как вкопанная, никуда не сползали, ничего не штурмовали, нормально управляется.
Kriogen

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)