forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Den » Вт, 24 ноя 2009, 0:43

Gellham писал(а):
Что фары то светодиодные есть я знал, но когда я последний раз этим интересовался, то действительно яркие и не перегорающие светодиодные фары стоили неразумных бабок. Я имею в виду что если эта ситуация изменилась, то я был не в курсе.

Они и сейчас не разумны. Фары на лс600н на диодах стоят 500т. рублей за пару в сборе :D

при стоимости лексуса это нормально)) на ауди фары обычные стоят тоже дороже аналогичных по технологиям и себестоимости фар на шкоду)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение max202 » Вт, 24 ноя 2009, 9:34

Надо экспериментировать, Хелловские фары дневного света стоят 200?, жаба душит. Есть еще у Prosport, но фиг знает какое качество и как светят. http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=361
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Den » Вт, 24 ноя 2009, 10:41

max202 писал(а):Надо экспериментировать, Хелловские фары дневного света стоят 200?, жаба душит. Есть еще у Prosport, но фиг знает какое качество и как светят. http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=361

светят у про спорта хреново... если интересно могу даже дать попробовать точно такой же китай...гумно полное...

вото очень и очень интересный вараинт http://ifolder.ru/15116617
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение max202 » Вс, 06 дек 2009, 20:57

Да действительно вариант интересный. Найти-бы еще время для реализации. Надо думать.

A вот еще вариант тоже Hella, супер интересно и опять дорого-200 eu. http://www.tagfahrlicht.com/index_de.html
Хочу такой!!! :cry:
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение bolshevik » Ср, 09 дек 2009, 11:17

привет, подскажите как-нибудь можно узнать код вот такой детали (переключатель света)
Изображение
и встанет ли она с WV Polo на Октаху А5? или может от Суперба нового поискать?
Уж очень мне нравятся в металличесоком оформлении)))
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение max202 » Чт, 10 дек 2009, 13:18

Вещь прикольная может и встанет, по разъему надо смотреть обязательно. Сравнить номера разъемов по каталогу :D
Ex BLACK & RED
max202

Re: Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Сообщение Alex-ndr » Чт, 10 дек 2009, 15:08

Evgen007 писал(а):На пассатах и других встречается выключатель света фар с функцией
авто. Постоянно езжу со включенным светом, прчем на короткие расстояния, часто щелкать приходится. Кто -нибудь ставил такое на Октавию А4? Замена самого выключателя, изменения в электрике....

На октавиях А5 тоже такое есть, вот только в режиме "авто" габариты и свет не горят постоянно, а включаются автоматически при освещенности ниже определенного уровня, например прикольно при езде по туннелям - свет сам включился - сам выключился. А ты тащишься :)) Или ночью припарковался, выходишь из машины, при открытии двери она автоматом включает ближний на 30 сек чтобы ты не вляпался в лужу.
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение bolshevik » Пт, 11 дек 2009, 10:34

bolshevik писал(а):привет, подскажите как-нибудь можно узнать код вот такой детали (переключатель света)
Изображение

может у кого завалялся вин от нового суперба, я бы в ЕТКЕ глянул эту штуку?
bolshevik

Сообщение ailcat » Пт, 11 дек 2009, 10:46

А у меня вот тут такая мысля возникла...
А если поставить переключатель света с положением "авто" (только переключатель!) и подключить этот самый "авто" через релюшку так, чтобы габариты и ближний включались после заводки мотора...
Реализуемо? Или больше геморроя, чем пользы?
ailcat

Сообщение Skoda_vod » Пт, 11 дек 2009, 10:57

bolshevik писал(а):
bolshevik писал(а):привет, подскажите как-нибудь можно узнать код вот такой детали (переключатель света)
Изображение

может у кого завалялся вин от нового суперба, я бы в ЕТКЕ глянул эту штуку?

код такой детали от нового суперба 3T0941431BWHS
код детали от поло (наверно предыдущего) 6Q0941531N 20H

А по поводу дневного света фар на А4, есть реле BEA309001 - реле включения дневного ближнего света фар. В каталоге нарисовано реле и некая проводка. Если это штатный аксессуар, то подключение не должно быть сложным. Сам не заморачивался поскольку не охота все время ксеноном щелкать
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение bolshevik » Пт, 11 дек 2009, 12:25

3T0941431BWHS - блин, этот номер по Экзисту бьется, но без цены(((
а вот по Поло бьется, но там цена - 4 тыс., скорее всего все в сборе идет.
У суперба вроде все по раздельности, может есть другой номерок?
кстати, Поло вроде новый, на www.auto.mail.ru брал фото, его там признали что-то вроде самым лучшим автомобилем в Германии.
bolshevik

Re: Автовключение света фар. Кто заморачивался этим?

Сообщение ilia » Пт, 11 дек 2009, 16:39

Alex-ndr писал(а):
Evgen007 писал(а):На пассатах и других встречается выключатель света фар с функцией
авто. Постоянно езжу со включенным светом, прчем на короткие расстояния, часто щелкать приходится. Кто -нибудь ставил такое на Октавию А4? Замена самого выключателя, изменения в электрике....

На октавиях А5 тоже такое есть, вот только в режиме "авто" габариты и свет не горят постоянно, а включаются автоматически при освещенности ниже определенного уровня, например прикольно при езде по туннелям - свет сам включился - сам выключился. А ты тащишься :)) Или ночью припарковался, выходишь из машины, при открытии двери она автоматом включает ближний на 30 сек чтобы ты не вляпался в лужу.

Может кто подскажет как реализовать?? в сервисе сказали надо менять блок комфорта.... где он даже не подозреваю, но было бы не плохо если бы он был как раз во включателе света (с auto) ///
ilia

Сообщение max202 » Вт, 15 дек 2009, 14:07

Нет, по мне все-таки ездить с ближним не выход, столько всего горит попутно-ненужного:задние + передние габариты-20Вт , подсветка приборов - приб. 10Вт (особенно классно менять эти все лампочки, а перегорать они будут), плюс сам ближний еще 110Вт. Итого имеем 140Вт. Не говоря о том ,что изнашиваются щетки генератора и мутнеют фары. А дневной Led-cвет от силы будет 40 Вт. Но это ИМХО.

P.S. а переключатель света классный.
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Salen » Вт, 15 дек 2009, 16:24

Не забывай и про расход топлива. С постоянно включенным светом минимум процентов на 5.
Salen

Сообщение Den » Вт, 15 дек 2009, 16:27

max202 писал(а):Нет, по мне все-таки ездить с ближним не выход, столько всего горит попутно-ненужного:задние + передние габариты-20Вт , подсветка приборов - приб. 10Вт (особенно классно менять эти все лампочки, а перегорать они будут), плюс сам ближний еще 110Вт. Итого имеем 140Вт. Не говоря о том ,что изнашиваются щетки генератора и мутнеют фары. А дневной Led-cвет от силы будет 40 Вт. Но это ИМХО.

P.S. а переключатель света классный.

при заводском решении горит только ближний без подсветок... нагрузка не так уж и значительна..

против лед дейлайта ничего против не имею..тока за!!!

Добавлено спустя 42 секунды:

Salen писал(а):Не забывай и про расход топлива. С постоянно включенным светом минимум процентов на 5.

подтверждение цифр есть?)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)