forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как правильно получить Шкоду Октавия Тур с автосалона

Как правильно получить Шкоду Октавия Тур с автосалона

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение halmer » Чт, 05 окт 2006, 19:54

and_p писал(а):А ставить на учет новую жителям МО надо в одном из МОТОР (Ельня, Люберцы, Дмитров) или же в ГАИ по месту жительства?
Смотря в каком районе живёте и из какого города сама машина. Если купили с рук с московского региона, то можно поставить по месту жительства. А если машина пришла из другого региона страны или вообще из другой страны, то ставить нужно в региональных центрах ГАИ.
Откуда сами-то? Написали бы хоть, прежде чем спрашивать...

Alexander-1 писал(а):При продаже обещали залить пол бака. Реально залили около 7 литров.
По закону должно быть 5 по-моему
halmer

Сообщение and_p » Чт, 05 окт 2006, 23:30

halmer писал(а):Смотря в каком районе живёте и из какого города сама машина. Если купили с рук с московского региона, то можно поставить по месту жительства. А если машина пришла из другого региона страны или вообще из другой страны, то ставить нужно в региональных центрах ГАИ.
Откуда сами-то? Написали бы хоть, прежде чем спрашивать...

Я сам со Щелковского района МО. Если надо в региональном центре ГАИ, значит мой путь будет лежать в Ельню. А так хотелось поближе...
and_p

Сообщение Scorp » Пт, 06 окт 2006, 9:14

and_p писал(а):Я сам со Щелковского района МО. Если надо в региональном центре ГАИ, значит мой путь будет лежать в Ельню. А так хотелось поближе...

Дык не проще позвонить в свою гаёвню и узнать или заехать узнать.
http://www.gai.ru/articles/?addr=8
А то приедешь в одно регистрится, а тебя развернут в другое... оно тебе надо?
Scorp

Re: Как правильно получить Шкоду Октавия Тур с автосалона

Сообщение pit » Пт, 06 окт 2006, 9:53

kompbuh писал(а):Уважаемые одноклубники. Скоро забираю свою Шкоду Октавия Тур с автосалона. Помогите советом как и что принимать у нового автомобиля, по акту принимать? на что внимание обращать?. Не хочу лохануться. :oops:

Берешь в салон 1-2 друзей/подруг, хорошо разбирающихся с машинами и документами и пока ты весь красный и потный носишься по :D салуну, они спокойно и внимательно пьют пиво и все проверяют на основаниии домашней подготовки по твоей машинке - код, клмплектация, работа устройств и т.д.
pit

Спасибо за содержательный ответ

Сообщение kompbuh » Пн, 09 окт 2006, 5:52

Ещё просьба просветить какие коврики могу заменить оригинальные.
kompbuh

Re: Спасибо за содержательный ответ

Сообщение Alexander-1 » Пн, 09 окт 2006, 7:05

kompbuh писал(а):Ещё просьба просветить какие коврики могу заменить оригинальные.

А почему бы не взять оригинальные? Там они как-то прикрепляются к полу и не двигаются. Легко снимаются на мойке. С неоригинальными могут быть проблемы.
Alexander-1

Сообщение zatravka » Пн, 09 окт 2006, 11:49

Да и ценник в 800-900 руб (за резиновые) не сильно отличается от "неоригинала" за 500-600. Крепится все к полу, не перемещается, легко снимается, выглядит эстетично, точно повторяя весь рельеф под ногами. Неориганл прикинул - топорщатся.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: Спасибо за содержательный ответ

Сообщение pit » Пн, 09 окт 2006, 11:51

kompbuh писал(а):Ещё просьба просветить какие коврики могу заменить оригинальные.

Резиновые с высоким бортом, подбираются по месту в магазине где есть выбор и возможность примерить коврики.
pit

Сообщение pit » Пн, 09 окт 2006, 11:52

zatravka писал(а):Да и ценник в 800-900 руб (за резиновые) не сильно отличается от "неоригинала" за 500-600. Крепится все к полу, не перемещается, легко снимается, выглядит эстетично, точно повторяя весь рельеф под ногами. Неориганл прикинул - топорщатся.

Коврик должен не топорщиться - или грязи не давать внутрь ковра и кузова попадать?
pit

Сообщение zatravka » Пн, 09 окт 2006, 17:32

Конфиг пола не прямоугольный, поэтому неориг. ложится неплотно как-то... не по полу...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение kompbuh » Вт, 10 окт 2006, 11:53

Может кто-то не поленится и напишет весь список что я должен принять у нового автомобиля
kompbuh

Сообщение and_p » Вт, 10 окт 2006, 15:35

Не хочется открывать новую тему, поэтому пишу тут. Как устроен в новых октавиях тур штатный иммобилайзер? Он отключается просто при открытии двери любым правильным ключем, или для его отключения нужен хитрый ключ с радиометкой, а простым только откроется дверь, но иммо не отключится?
and_p

Сообщение zatravka » Вт, 10 окт 2006, 17:27

ИМХО, иммо отключается при старте движка. или нет?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)