forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Антифары. Очки водителя.

Антифары. Очки водителя.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение ailcat » Вс, 06 дек 2009, 20:32

Ёжж писал(а):на счет солнцезащитных не понял, чем они от поляризованных отличаются

Солнцезащитные - это просто "тонированные" стекла.
Поляризационные - это прозрачные стекла, состоящие из кристаллов, ориентированных опеределенным образом (дальняя аналогия - ЖК-мониторы. Для света, проходящего в "правильном" направлении - кристаллы прозрачны, а для всего остального - черные)
ailcat

Сообщение Alex133 » Пн, 07 дек 2009, 0:49

ailcat писал(а):...если бы Вы немного увлекались фотографией в советские времена....

Я увлекался фотографией примерно с 1957 года :)
В фотографии поляризационный фильтр отсеивает блики от диэлектрических поверхностей (которые поляризуют свет) - главным образом, от воды и стекла. Металлы дают эллиптическую поляризацию отраженного света, поэтому эффективность фильтров для их бликов очень невелика.
Alex133

Сообщение ailcat » Пн, 07 дек 2009, 2:31

Alex133
Такому опыту сложно что-то возразить.
Хотя два поляфильтра, накрученных один на другой, при некоторой игре с углом взаимной установки легко убирают блики с хромированных поверхностей (а у некоторых и с единственным фильтром получалось убрать).
Не знаю только, отнести бампера и прочие украшательства авто к металлам или диэлектрикам... :)
ailcat

Сообщение ER » Пн, 07 дек 2009, 9:06

Разжевать происходящие процессы я не смогу, расскажу просто про опыт использования поляризационных очков.
Одеваю их всегда выезжая в другой город и ночью тоже - из ощущений, не чуствую напряжения глаз, то бишь ни солнце ни встречные фары глаза не напрягают!!!
Единственный минус с непривычки давят душки на переносицу, поэтому периодически приходится снимать очки и массажировать нос.
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Ёжж » Пн, 07 дек 2009, 16:25

Купил сегодня желтые Федоровские очки с стеклянными линзами. Здорово. На улице пасмурно, снег, фары. А в очках все более контрастное, погода солнечная и фары слепят меньше. Жаль сам не могу носить :cry: . Это я брату купил. Но напялил на свои диоптрийные очки и ехал с таким бутербродом. Буду ждать свои клипсы.
рум 1.4
Ёжж

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)