forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Продленная гарантия - "+" и "-"

Продленная гарантия - "+" и "-"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Rubezahl » Пн, 14 дек 2009, 22:23

Koyote@A5 писал(а):Искал на сайте Вентуса - не нашел :( наверное плохо искал :oops:

Тут http://www.ventus.ru/dog_garant.doc
Rubezahl

Сообщение -Евгенич- » Вт, 15 дек 2009, 3:08

увидел название темы....
во, думаю, и у Шкоды есть. ан нет, название - неправильное
это не продленная гарантия. это - гарантия дилера
в продленной гарантии обязательства поддерживает производитель. при этом не важно к какому дилеру обратился клиент и вообще существует ли еще та организация, которая приняла деньги за продление
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение Officialer » Вт, 15 дек 2009, 23:05

-Григорий- писал(а):это - гарантия дилера
в продленной гарантии обязательства поддерживает производитель. при этом не важно к какому дилеру обратился клиент и вообще существует ли еще та организация, которая приняла деньги за продление

Все так и есть. Производитель не имеет к этому никакого отношения. Но вместе с тем, требует согласовать с ним условия договора о продленной гарантии.
Officialer

Сообщение no0 » Ср, 16 дек 2009, 12:05

Officialer писал(а):Все так и есть. Производитель не имеет к этому никакого отношения. Но вместе с тем, требует согласовать с ним условия договора о продленной гарантии.

А можно с этого момента по подробнее ?!
Вы утверждаете, что договор ВЕНТУСА о дополнительной гарантии согласован с производителем ?!
Если это так, то ... я в очередной раз сильно разочарован ... таким производителем, точнее его представителем в России ... опять лишний раз подтверждают своими действиями, что россияне - "второй сорт".
Officialer за свои слова ответственность несете или так для "красного словца" ?
no0

Сообщение Officialer » Чт, 17 дек 2009, 21:31

Слышал я про некоего Кошака, который отвечал за все. До сих пор ответа ждут.
Если Вы всеръез ждете на форуме официальной информации, то я могу только посочувствовать.
Если я что-то видел, слышал или знаю, то это не бумага с печатями и не указ президента.
Можете верить, а можете и нет.
Разочарованы в производителе? Вы не одиноки. Разочарованных много. Миром правит бабло...
Officialer

Сообщение no0 » Пт, 18 дек 2009, 11:11

Officialer писал(а):Можете верить, а можете и нет.
Разочарованы в производителе? Вы не одиноки. Разочарованных много. Миром правит бабло...

Я в очередной раз разочарован...
Про бабло и не сомневаюсь, но даже при этом кто-то "соблюдает свое лицо", а кто-то "Кошак" ...
no0

Сообщение Kudrik » Пт, 18 дек 2009, 15:58

Непонимаю что вас неустраивает. Какая вам разница по большому счету имеет доп гарантия отношение к производителю или нет? Если диллер обязуется договором при выполнении определенных условий продлить гарантию, за свой счет заменяя узлы, которые вышли из строя, то что в этом плохого? Производитель всех покупателей из всех стран определил как 2 года гарантии и все дальше он ответственности не несет! Я не думаю что в Чехии гарантия на Тур к примеру 3 года или 4!!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение no0 » Пт, 18 дек 2009, 16:36

To Kudrik ml
Отвечаю по пунктам.

Kudrik ml писал(а):Непонимаю что вас неустраивает. Какая вам разница по большому счету имеет доп гарантия отношение к производителю или нет?

То, что вы не понимаете - это есть лишь Ваша и Ваших денег проблема.
По большому счету мне все равно к кому имеет отношение доп. гарантия, если я при этом буду уверен, что такая гарантия будет безусловно выполнена в течение обусловленного срока. Для примера, надеюсь , Вам понятно в каких весовых категориях находятся российский дилер и иностранный производитель ( хотя бы если учесть, что "у них за душой" ). Аргументы можно множить и дальше ( каждый, если немного подумает, может их отыскать ).
Kudrik ml писал(а): Производитель всех покупателей из всех стран определил как 2 года гарантии и все дальше он ответственности не несет!

Можно совет ? Вы прежде чем что-то сказать изучите матчасть, т.е. Закон, а потом будете давать безаппеляционные заявления.
Вкратце, по Закону РФ Ваше утверждение не верно - производитель по окончании гарантийного срока несет ответственность за выявленные в процессе эксплуатации скрытые производственные дефекты, если покупатель докажет, что брак является производственным.
Kudrik ml писал(а):Если диллер обязуется договором при выполнении определенных условий продлить гарантию, за свой счет заменяя узлы, которые вышли из строя, то что в этом плохого?

Плохого ничего, если нет подмены понятий для заманивания покупателя красивыми фразами ...
Весь вопрос как раз в этих определенных условиях - если они соответствуют полностью условиям заводской гарантии, я за двумя руками.
Потому еще раз внимательно читаем договор и делаем выводы - оно нам надо ?!
no0

Сообщение Officialer » Пт, 18 дек 2009, 23:26

Судя по активности в теме, продленная гарантия мало кому интересна. Что ж, так и запишем.
Жаль, очень жаль. Никаких выводов нельзя сделать.
Officialer

Сообщение Крутов » Пт, 18 дек 2009, 23:32

Всю ветку не читал.
Дополнительная гарантия распостроняется только на двигатель и на коробку, если мне не изменяет память, а все остальное идет как говориться в сад. Не к чему эта дополнительная гарантия.
Это элементарный развод для того, чтобы Вы ездили к официалам и обсуживали у них свой авто не 2 а 3 года.
Делаем отсюда выводы.
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение Kudrik » Сб, 19 дек 2009, 9:14

Скажу на что распространяется моя доп гарантия
1)детали и узлы двигателей: бц, гбц в сборе, кривошипно-шатунные механизмы в сборе, детали системы смазки
2)электронные блоки: буд, буАКПП, АВS, EDS, ASR
3)АКПП
4)МКПП
5)система контроля торможения двигателем MSR
6)электрические усилители руля
7)панель управления в сборе
8)Airbag
9)проводка
10)рулевые механизмы в сборе
11)передние опорные балки
Судя по перечисленному перечню это не только движки и коробки :wink:
Конешно это накладывает обязательство обслуживатся только у них да и еще 1 год дополнительно, но так как ездим мы немного то не думаю что это будет критично)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Sergeant » Сб, 19 дек 2009, 9:51

ИМХО полная лажа эта гарантия - в спорных случаях относительно машины, находящейся на ЗАВОДСКОЙ гарантии можно воздействовать на дилера например через импортера (фольксваген рус).
А теперь представьте в чью пользу будут решаться спорные вопросы по гарантии у дилера, если эту самую гарантию и предоставляет сам дилер. Рассчитывать на совесть дилера? Ню ню..
Плюс обязательства делать ТО только у них и по ИХ расширенной программе.
Короче в лес.
Предоставлял бы эту гарантию импортер, другое (может быть ) дело.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Kudrik ml писал(а):Непонимаю что вас неустраивает. Какая вам разница по большому счету имеет доп гарантия отношение к производителю или нет?

Смеялсо. Забыли в какой стране живете?
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение -Евгенич- » Вс, 20 дек 2009, 2:34

Крутов писал(а):дополнительная гарантия.
Это элементарный развод для того, чтобы Вы ездили к официалам и обсуживали у них свой авто не 2 а 3 года
это если официал будет еще существовать
Homo Homini Non Lupus Est
перестал интересоваться Йети до рестайлинга
-Евгенич-

Сообщение bav » Вс, 20 дек 2009, 6:00

Была у меня такая гарантия. Но к тому времени, когда пошел 3-й год на который распространялась гарантия это салон давно уже был лишен дилерства. Условие сохранения салонной гарантии было прохождения ТО у них и заключение нового договора, но кто же променяет 2х летнюю заводскую гарантию, на гарантию не официального сервиса. Я не согласился.
Была у меня такая гарантия на другой машинке, касалась только двигателя и коробки.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Лелик2 » Вс, 20 дек 2009, 12:27

Sergeant писал(а):ИМХО полная лажа эта гарантия - в спорных случаях относительно машины, находящейся на ЗАВОДСКОЙ гарантии можно воздействовать на дилера например через импортера (фольксваген рус).
А теперь представьте в чью пользу будут решаться спорные вопросы по гарантии у дилера, если эту самую гарантию и предоставляет сам дилер. Рассчитывать на совесть дилера? Ню ню..
Плюс обязательства делать ТО только у них и по ИХ расширенной программе.
Короче в лес.
Предоставлял бы эту гарантию импортер, другое (может быть ) дело.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Я похоже пока единственый кто воспользовался продленой гарантией, проблем с признанием гарантий у меня не возникло, поменяли гидроблок без проблем причем заявил про проблему ровно в 120000. Насколько я понял эта гарантия идет при поддержке производителя, так как мою машину смотрели представители с завода. Гарантию мне давали бесплатно.

Смеялсо. Забыли в какой стране живете?
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)