forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подменный автомобиль - существует такое?

Подменный автомобиль - существует такое?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 17:25

По телефону можно долго звонить.У меня машина стояла больше месяца на замене тнвд.А если бы не стояла там,то 99% тнвд не было бы поменяно.Через скандал с письмом поменяли и нигде замену не отразили.А залили кастрол 10на 40.Неужели может синтетика такая быть?
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 18:15

Услуга "подменный авто" кмк напрямую зависит от того сколько денег вы платите за обслуживание авто. Я например всегда получаю предложение воспользоваться "подменкой",когда ставлю на ТО свой Мерс,но там и ТО стоит са-авсем другие деньги. У Щкоды цена на ТО смешная как в принципе и на саму машину,отсюда и количество и качество некоторых доп услуг. ИМХО.
федорыч@

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 18:34

115кило писал(а):По телефону можно долго звонить.У меня машина стояла больше месяца на замене тнвд.А если бы не стояла там,то 99% тнвд не было бы поменяно.Через скандал с письмом поменяли и нигде замену не отразили.А залили кастрол 10на 40.Неужели может синтетика такая быть?

Про вашу замену ТНВД много было написано.Не припомню,что бы вы раньше писали про скандал и письмо....Помню ,что в Автомире на байкальской-иркутской вынесли такой диагноз,заказали насос и ждали пока придет,пришел заменили,вы еще говорили что авто не ваше ,а вашего друга....Где надо отражать замену? На капоте нацарапать?И наверняка уехали ничего не попросив,а время прошло и ничего не написали....
А про кастрол 10/40 вы сами не знаете ,что это синтетика или полу.
Вообщем-Вам бы только сервисы ругать.
Serj-77

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 18:48

федорыч@ писал(а):Услуга "подменный авто" кмк напрямую зависит от того сколько денег вы платите за обслуживание авто. Я например всегда получаю предложение воспользоваться "подменкой",когда ставлю на ТО свой Мерс,но там и ТО стоит са-авсем другие деньги. У Щкоды цена на ТО смешная как в принципе и на саму машину,отсюда и количество и качество некоторых доп услуг. ИМХО.

Согласен цены оч. демократичные и на машины тоже.
И уровень сервиса вполне соответствует тем деньгам, что мы на него отдаем..
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 19:31

Serj-77
А что мне сервис в попу целовать?За 7 штук поменяли масло и масляный фильтр.Это нормально?На заказное письмо так и не ответили.Полтора часа там ругался,чтоб дали хоть что то.Дали с боем ксерокопию(незаверенную) заказ наряда на замену тнвд.Почему не дали оригинал и не отобразили в сервисной книжке замену тнвд? Фактически они сделали так,что я не могу юридически доказать простой машины больше месяца.И зимой нормально лить всезезонку 10 на 40 если даже это и синтетика(лень в гараж идти смотреть банку)?Я бы хрен к ним пошёл на обслуживание.Просто была нужна печать в сервисную книжку.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 20:15

115кило писал(а):Serj-77
А что мне сервис в попу целовать?За 7 штук поменяли масло и масляный фильтр.Это нормально?На заказное письмо так и не ответили.Полтора часа там ругался,чтоб дали хоть что то.Дали с боем ксерокопию(незаверенную) заказ наряда на замену тнвд.Почему не дали оригинал и не отобразили в сервисной книжке замену тнвд? Фактически они сделали так,что я не могу юридически доказать простой машины больше месяца.И зимой нормально лить всезезонку 10 на 40 если даже это и синтетика(лень в гараж идти смотреть банку)?Я бы хрен к ним пошёл на обслуживание.Просто была нужна печать в сервисную книжку.

Насчет в попу целовать или еще куда вы сами смотрите,решайте,вам виднее.Просто из ваших же постов я не вижу чтобы вас как то обманывали в сервисе.Машину починили в установленные сроки,бумажку про это дали,пусть ксерокс но все таки.Про масло вы и сами пока не знаете что вам залили.А все эти стоны про доказать простой,заказное письмо,записи в сервисной книжке,так и правильно сделали.
Serj-77

Сообщение torsen » Пт, 08 янв 2010, 20:23

Ignat. писал(а):...я в заявке помимо ТО-1 указал еще на кой-какие замеченные мной неполадки. Как-то течь ОЖ, разовые электронные глюки и дерганья ДСГ в пробках и при переключении с 3 на 4 передачу.
...После 3,5 часов меня позвали в ремзону, где мастер сообщил о том, что установлена причина течи ОЖ, сопливит какая-то прокладка. + обнаружили это злополучное запотевание соединения патрубка и турбины маслом, + сказали, что есть ошибка в климатронике и его надо перепрогаммировать.
По первому вопросу выяснилось, что на данный момент прокладки у официалов в Мск нет. Поставки з/ч начнутся после 10.01.10.
По второму вопросу отфотографировли и отправили в Млада-Болеслав по электронке.
По третьему вопросу в тот же день перепрошить программму не получилось, т.к. не удалось подключиться в он-лайн режиме к серверу в Млада-Болеславе.
Машину пришлось оставить. Когда я заикнулся по поводу того, что это, мол, меня вообще мало колышет есть у вас там прокладки ли нет и дайте мне подменную авту, мне сказали, что человек по подменным авто будет завтра.
05.01.10. я позвонил мастеру, который сообщил мне о том, что в Чехии праздники до 10.01.10 и работа по моей авто, включая и перепрошивку климатронических мозгов начнется только после этой даты.
После всех этих событий я написал письмо в шкоду. Пока ничего.
В итоге машина повисла у дилера хрен знает на сколько. Хорошо, что в семье две машины, сейчас езжу на машине жены. А по поводу гарантии мобильности, то она же работает только в рабочие дни, а в выходные идите лесом. Гребаный совок, больше слов нет. :twisted:

Выше приводили ссылку про условия предоставления подменного а/м в рамках "Гарантии мобильности".
Цитата:
4) Автомобиль обездвижен вследствие технической неисправности, являющейся гарантийным случаем, по причине:
- технической неисправности, не являющейся следствием ДТП;
- технической неисправности, при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение.
Исходя из тех данных, что Вы указали, ни о каком бесплатном предоставлении подменного а/м и речи быть не может. Тем более, что Вас "мало что колышет".
Мало того, никто Вас не заставлял оставлять а/м в сервисе. Как приехал а/м, так же он и уехал.

115кило писал(а): ...Сервис шкода у нас горазд тока по 7000 руб за замену масла брать.И сегодня глянул залили 10 на 40 полусинтетику.Была синтетика....

А что мне сервис в попу целовать?За 7 штук поменяли масло и масляный фильтр.

Ничччиво не понимаю! Сначала соглашаетесь на проведение работ в рамках заранее оговоренной суммы, потом начинаете возмущаться. Кстати, я совсем не уверен, что в работах только замена масла+з/ч.
Затем подписываете заказ-наряд, в котором указана марка масла, и обнаруживаете это через полгода. Нееепонятненько...

А за сколько должны были это сделать?
torsen

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 20:35

torsen
за 7.000руб я могу сделать 2 ТО на сервисе неофициалов с заменой всех фильтров и их маслом.
Просто была нужна печать для гарантии ещё на год.Нет у меня уверенности в качестве шкоды.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 20:39

А можно было договориться и за 1000-2000 поставили бы печать о том, что ТО пройдено :wink: У меня знакомый лично так БМВ 535 обслуживает,приехал отдал 1500 и поехал к знакомым на сервис.
Andrik-Rostov

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 20:42

115кило писал(а):Просто была нужна печать для гарантии ещё на год.Нет у меня уверенности в качестве шкоды.

Даже дети малые нынче знают ,что просто ничего не бывает.Нужна печать и гарантия плати....
Serj-77

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 20:47

andrik005-61 писал(а):А можно было договориться и за 1000-2000 поставили бы печать о том, что ТО пройдено :wink: У меня знакомый лично так БМВ 535 обслуживает,приехал отдал 1500 и поехал к знакомым на сервис.

Тоже знаю ребят тыщ по 60 за год накатывают.Скручиваю спидометры на сколько надо у официалов и одно ТО в год проходят официально.И они правы.Официалы кстати на любой машине могут поставить любой пробег и никак этого не понять будет.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 20:49

Офицыалы прям Хфокусники. Главное с людми разговаривать, знакомиться и заинтересовывать и будет у Вас счастье. А мы привыкли, что нам все должны.
Andrik-Rostov

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 20:52

andrik005-61 писал(а):Офицыалы прям Хфокусники. Главное с людми разговаривать, знакомиться и заинтересовывать и будет у Вас счастье. А мы привыкли, что нам все должны.

И согласен и нет. С одной стороны контакт конечно нужен, а с другой мы же за это платим деньги :wink:
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 20:59

Ну я же не писал, что бесплатно. Я у знакомых на сервисе обслужывал своего тура, плотил исправно (правда со скидкой) но отношение было другое. Кашкая отцовского обслужываем у оффицыалов после первого ТО познакомился с ребятами по пи.......ли так они перед зимой сами позвонил сказали чтоб я подъехал они машину перед зимой посмотрят. Ребятам дал 1000 так они меня расцеловать готовы были. Главное отношение к людям.
Andrik-Rostov

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 21:03

andrik005-61
В Москве зажрались все.Деньги берут и делают фигово.Тоже раньше работягам 10% давал.Так ещё и приёмщики начинают на лишнии работы раскручивать.С сангенгом так было.Пришлось сервис поменять.На чай давать перестал.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)