forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хотят забрать машину!!!!!!

Хотят забрать машину!!!!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Castet » Ср, 03 мар 2010, 12:52

RICCI писал(а):Извиняюсь за OFF, А пример с крузером - это выход из какой ситуации ? Имхо - выход для полного быдла. Банк дал денег человеку, а человек и денег не вернул и машину испортил... Я бы понял, если бы человека обязали вернуть машину первому владельцу, который банку не платит. А так банк то при чем ? С такой логикой можно и в лифте нагадить, почему нет ?

не, ну вы интересный такой, ваши действия в такой ситуации, когда понятно, что машина тю-тю и сделать нечего нельзя. понятно, что банк не виноват, а человек купивший в чем виноват (про топикстартера отдельный разговор, сам лоханулся - по копии ПТС в наше время если тока у близких родственников надо покупать). в нынешнее время иногда и не понять, залоговая машина или нет, базы нет, куды звонить неясно, оригинал ПТС тоже не панацея, как в прочем и копия, быть может человек рассеяный или от налогов скрывается. вот и остается хоть какое-то моральное удовлетворение получать, хотя конечно же лучше разобрать до винтика, типа ая-яй, грабеж, обокрали ночью, куда милиция смотрит.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение моркOFFка » Ср, 03 мар 2010, 12:56

Garinich55 писал(а):я надавил на первого владельца всеми путями! он говорит, что никуда не пропадает и готов платить, но словам верить не надо....
Я Вам написала в первом своём сообщении, как поступить надо, чтобы слова его приобрели точные очертания. Пока у него никакой заинтересованности нет говорить правду, а как ток его пятая точка попадёт под прицел, сразу закрутится и сам Вам отчитываться ещё будет по оплате и пр.
моркOFFка

Сообщение Garinich55 » Ср, 03 мар 2010, 14:17

моркOFFка писал(а):
Garinich55 писал(а):я надавил на первого владельца всеми путями! он говорит, что никуда не пропадает и готов платить, но словам верить не надо....
Я Вам написала в первом своём сообщении, как поступить надо, чтобы слова его приобрели точные очертания. Пока у него никакой заинтересованности нет говорить правду, а как ток его пятая точка попадёт под прицел, сразу закрутится и сам Вам отчитываться ещё будет по оплате и пр.

у него есть заинтересованность в том, что над ним уже суд был и его суд обязал заплатить по этому кредиту. у него еще есть поручители, которые его тоже поджимают...
Garinich55

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 мар 2010, 17:06

моркOFFка писал(а):Вы о чём говорите?
Претензия к Продавцу, который не выплачивает залоговую сумму своевременно и в полном объёме, насколько ясно из действий банка и слов автора темы.
Выплатить залоговую сумму обязывают того, кто брал на себя бремя и обязательство платить, а в этом случае - Продавец (бывший владелец). Нынешнего владельца авто не обяжет суд ничего платить. Его реальная потеря - автомобиль, который арестуют и изымут из его пользования.

И так, к сведению, мошенничество доказуемо при доказательной базе. :wink:
Уж поверьте юристу, который сталкивался с арестом не только движимого, но иного имущества.

Мы с Вами говорим немного о разном…
Я имел ввиду переговоры с банком, с целью выплаты залоговой суммы (+ можно несколько уменьшить её) пострадавшим человеком, а потом её «взыскать» с недобропорядочного продавца.

А так схема такая –> (1)банк забирает предмет залога-> (2)Потерпевший подает в суд на признание сделки ничтожной->(3)продавец возвращает деньги.
НО…
(2)-если сумма покупки была занижена, то эту заниженную сумму Вам и возвращать будут.
(3) –если он банку не платил, то и Вам не будет платить.
Итог – законным путем, шанс вернуть деньги стремится к НУЛЮ.

И по поводу мошенничества:
Уж поверти мне, что в ДАННОМ случае доказать факт мошенничества в суде не просто стремиться к нулю, а просто РАВЕН ему. (из личной практики, знакомый попал на такое авто, но просто перепродал его дальше по цепочке и вот с ним и случилось – заявление и т.д. и т.п.).

Я уже писал, что покупая БУ нет 100% гарантии, что Вы берете не кредитное авто.
Совокупность доказательств:
- один владелец по ПТС
- оригинал ПТС
- договор покупки у ОД на имя данного владельца
- КАСКО с выгодоприобретателем Ha имя данного владельца.
(!!!)И даже это не гарантирует заложенности ТС .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Garinich55 писал(а):у него есть заинтересованность в том, что над ним уже суд был и его суд обязал заплатить по этому кредиту. у него еще есть поручители, которые его тоже поджимают...

Ему и поручителям ВЫГОДНО, чтоб у Вас забрали авто, т.к. их долг уменьшится ровно на столько, на сколько банк реализует авто.

Поэтому пример с крузаком.
У Вас авто забрали ! Банк его не реализовал ! Долг на продавце НЕ уменьшился ! Вы через суд требуете с него ЕЩЁ денег!

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

RICCI писал(а):Извиняюсь за OFF, А пример с крузером - это выход из какой ситуации ? Имхо - выход для полного быдла. Банк дал денег человеку, а человек и денег не вернул и машину испортил... Я бы понял, если бы человека обязали вернуть машину первому владельцу, который банку не платит. А так банк то при чем ? С такой логикой можно и в лифте нагадить, почему нет ?

Я в принципе тоже не сторонник данных действий, НО… банк закладывает % в невозврат и иногда именно этот % и не дает возможность людям выплачивать кредит, так пусть работает этот % как и требуется от него, а не банк кладет его в карман и потом гуляют в Куршавеле.

А ещё (я называю синдром Валеры) когда людей не касается эта проблема, они прям такие все благородные, а вот когда это же случается с ними ведут точно также.
Пример:
- было у нас сокращение штата, и вот когда сокращали других и они бодались с администрацией, Валера говорил, что нужно вести себя цивилизованно и т.д. и т.п. А вот когда он не вписался в рынок, запел точно также и про трудовую и про слив информации правоохранителям и т.д…
Dimok13

Сообщение migre » Ср, 03 мар 2010, 21:20

а у вас каско нет? может стоить оформить если можно и спалить тупо машину? :)
migre

Сообщение Toniki » Чт, 04 мар 2010, 8:31

migre писал(а):а у вас каско нет? может стоить оформить если можно и спалить тупо машину? :)
это мошенничество.. если вскроется будет не сладко! Не надо таких советов!
Toniki

Сообщение migre » Чт, 04 мар 2010, 10:42

тогда искрене сочувствую автору! надеюсь будет всё хорошо удачи!

А кстати, если есть каско, страховая как нить может участвовать в данных действиях банка? т.е как бы деньги то отдали, а машину всё равно забирают...
migre

Сообщение Meller » Чт, 04 мар 2010, 15:04

migre писал(а):А кстати, если есть каско, страховая как нить может участвовать в данных действиях банка? т.е как бы деньги то отдали, а машину всё равно забирают...

страховая никак не будет учавствовать, им пофиг. если только застраховаться от возможных притензий кредиторов... по моему, с недвижимостью какая-то такая страховка существует.

можно попытаться расторгнуть договор страхования и вернуть часть стоимости страховки.
WBR
Meller

Сообщение Petrovich33 » Чт, 04 мар 2010, 15:44

Garinich55 писал(а):тут все сложнее....
я купил не у него, а в салоне(у перекупов).

А это как? Сначала заложенное авто купил салон , а потом продал Вам? Я где то слышал, что только первый покупатель является не законным правообладателем. У следующего покупателя уже не забирают.
Вообще как то интересно получается. Банк продаст это авто, получит деньги и никаких претензий к кредитору? Все шишки на нового владельца, который не причём?
Но если в этом случае хоть какой то намёк был ( Копия ПТС ) то у меня банк ПТС не забирал и в этом случае покупатель бы и не задумался даже о том, что она может быть в залоге.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Хотят забрать машину!!!!!!

Сообщение Squeeze » Чт, 04 мар 2010, 22:05

Я так понимаю Вы ездиете на авто по доверенности. Если это генеральная доверенность, то Вам надо как можно быстрее бежать в МОТОТРЭР по месту постановки а/м на учет, с нимать её с учета и сразу ставить на себя. Пока нет ареста на машину, её снимут с учета, дальше нет.
А4 1,6 BFQ - моя красавица
Squeeze

Re: Хотят забрать машину!!!!!!

Сообщение Garinich55 » Пт, 05 мар 2010, 12:04

Squeeze писал(а):Я так понимаю Вы ездиете на авто по доверенности. Если это генеральная доверенность, то Вам надо как можно быстрее бежать в МОТОТРЭР по месту постановки а/м на учет, с нимать её с учета и сразу ставить на себя. Пока нет ареста на машину, её снимут с учета, дальше нет.

Она оформлена на меня. ПТС тоже на руках, но дубликат
Garinich55

Re: Хотят забрать машину!!!!!!

Сообщение Toniki » Пт, 05 мар 2010, 13:45

Garinich55 писал(а): ПТС тоже на руках, но дубликат
а что такое дубликат? это то что выдается в связи с утерей оригинала?
Toniki

Сообщение stormtrooper » Пт, 05 мар 2010, 14:14

Toniki
да..идешь в гаёвню, пишешь зяву о потере и вуаля..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Garinich55
не хочу давать советов, ео думаю банку твоя машина нахрен не нужна, чтоб потом морочиться с продажей...ей деньги интереснее..
надеюсь договоритесь с банком и первым владельцем))
ЗЫ: а может тебе продать ее..)))) тут,на форуме))))))))))))))))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Garinich55 писал(а): ее продать пока можно, в гаи пробивал, пока арест не наложили......
но смысла в этом нет, могут еще на меня в суд подать! то что я в курсе всей происходящей проблемы и т.д.....

ерунда..на тебя в суд никто не подаст..ты лицо собственно к делу никакого отношения не имеешь..мало ли че знаешь..))тут весь форум уже про это знает..и че на всех в суд подавать))))
у банка есть на ком отыграться...первый владелец и поручители..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

моркOFFка писал(а): [Вам крупно повезло, что Вас не остановил какой-нибудь ДПСник с проверкой документов. Иначе бы и машину могли отправить на штраф-стоянку.

гыг..с хренали они ее туда отправили бы?)))))))
stormtrooper

Сообщение zzzzz » Пт, 05 мар 2010, 14:58

Garinich55 писал(а):тут все сложнее....
я купил не у него, а в салоне(у перекупов). в справке-счет стоит наверное смешная сумма(я не помню какая).

Так давно машина покупалась? Справки-счет очень давно не используются. А в договорах пишут реальные суммы. Именно из-за подобных возможностей. Кроме того, в договоре всегда пишут фразы о том, что автомобиль не находится под залогом и т.д.
zzzzz

Сообщение Petrovich33 » Пт, 05 мар 2010, 15:38

zzzzz писал(а): Справки-счет очень давно не используются. А в договорах пишут реальные суммы. Именно из-за подобных возможностей.

В договорах пишут тоже самое , что и в справках писали.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)