forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Повредили авто на СТО. Вину не признают, что делать?

Повредили авто на СТО. Вину не признают, что делать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Android » Чт, 18 мар 2010, 13:13

какое нах ГАИ???? :shock:

1. Непонятен повреждения в акте о приемке в ремонт отражены или нет?

Если НЕТ:
делаем следующее
1. Подписываем акт о приемке с описанием повреждений.
2. Пишим претензию об устранении повреждений и срок в течении которого сервис должен ответить на претензию (5-10 дней как правило всегда хватает)
3. Ждем истечения срока.
4. По истичении срока проводим оценку стоимости ремонта
5. Иск в суд о возмещении стоимости ремонта

Удачи! Если что буду рад помоч, по возможности :D

Р.S. В нашем мухосранске товарищу помяли пороги, в итоге взыскали с сервиса 20000 руб.
Android

Сообщение vs.eugene » Чт, 18 мар 2010, 16:34

Android писал(а):Р.S. В нашем мухосранске товарищу помяли пороги, в итоге взыскали с сервиса 20000 руб.

Вспомнил, что у меня подобная ситуация была на шиномонтажке. Шиномонтажники подлетают как черти оголтелые со всех сторон и сложно за всем уследить - как поднимают, как балансируют. Вот за одним из них не уследил - прокрался незаметно за машиной. А когда увидел - подсунул домкрат под порог и поднимает. Остановил его, смотрю - вмятина. Наорал там на всех, вызвал начальство. Договорились, что едем к оффам и сколько они насчитают, столько и выплатят. Насчитали в АСЦ около 10000 руб (попросил выписать счет). Вернулись - начальство отслюнявило 10 тыс и я уехал. А потом этот порог по КАСКО сделал. :)
Так что чтобы такого не происходило, надо следить, следить и еще раз следить за всем, что делают с машиной.
vs.eugene

Сообщение Andey » Чт, 18 мар 2010, 22:03

Android писал(а):какое нах ГАИ???? :shock:

1. Непонятен повреждения в акте о приемке в ремонт отражены или нет?

Если НЕТ:
делаем следующее
1. Подписываем акт о приемке с описанием повреждений.
2. Пишим претензию об устранении повреждений и срок в течении которого сервис должен ответить на претензию (5-10 дней как правило всегда хватает)
3. Ждем истечения срока.
4. По истичении срока проводим оценку стоимости ремонта
5. Иск в суд о возмещении стоимости ремонта

Удачи! Если что буду рад помоч, по возможности :D

Р.S. В нашем мухосранске товарищу помяли пороги, в итоге взыскали с сервиса 20000 руб.

Когда отказались признать что повреждения причинены на СТО я написал заяву на них в РОВД, вчера пытался отдать им претензию, но у них то некому принять, то перезвоните попозже, в итоге пришлось направить по почте с уведомлением, жду ответа.
Andey

Сообщение Android » Пт, 19 мар 2010, 13:05

Номано! Ждешь пока получат. В третензии срок указал на рассмотрение?
Android

Сообщение Andey » Сб, 20 мар 2010, 10:44

Android писал(а):Номано! Ждешь пока получат. В третензии срок указал на рассмотрение?

Указал как "в установленные законом сроки"
Andey

Сообщение Голодный » Вс, 21 мар 2010, 19:31

Две неделе назад, отогнал машину (i20) подруги на первое ТО 15000 на СТО в рольф, приезжаем забирать, а нам говорят, что ваша машинка немного разбита. В итоге оказалось что они ее загнали под верстак, капот под покраску, бампер покраска, замена решетки и значка. Устроил маленький скандал им там, они такие, вам еще повезло что мы вам это все показали и сказали. В итоге ремонт за их счет и 10% скидка на все остальные ТО!
Голодный

Сообщение робинзон » Вс, 21 мар 2010, 20:58

Голодный писал(а):Две неделе назад, отогнал машину (i20) подруги на первое ТО 15000 на СТО в рольф, приезжаем забирать, а нам говорят, что ваша машинка немного разбита. В итоге оказалось что они ее загнали под верстак, капот под покраску, бампер покраска, замена решетки и значка. Устроил маленький скандал им там, они такие, вам еще повезло что мы вам это все показали и сказали. В итоге ремонт за их счет и 10% скидка на все остальные ТО!

:shock: :shock: :shock: - охренеть просто!!!! Вызываешь сразу ГИБДД, а потом пишешь заяву в прокуратутру и будут у них проблемы!!! Это им тогда повезло....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Serj-77 » Вс, 21 мар 2010, 21:43

робинзон писал(а): Вызываешь сразу ГИБДД, а потом пишешь заяву в прокуратутру и будут у них проблемы!!! Это им тогда повезло....

Ничего не будет,ни с вызовом ГИБДД ,ни с заявлением в прокуратуру....
Serj-77

Сообщение робинзон » Вс, 21 мар 2010, 22:35

Serj-77 писал(а):
робинзон писал(а): Вызываешь сразу ГИБДД, а потом пишешь заяву в прокуратутру и будут у них проблемы!!! Это им тогда повезло....

Ничего не будет,ни с вызовом ГИБДД ,ни с заявлением в прокуратуру....

Почему?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение K2A » Пн, 22 мар 2010, 0:28

А я прохожу ТО на ленинградке у оф.дилера, сначала оформляю все бумаги, потом при мне машину забирают с места приемки и загоняют в бокс, дальше стою рядом с механиком и смотрю что делают с моей ласточкой, ну и как все закончено, машину со мной отгоняют на парковку, я иду дооформляю бумаги... Что мне у этого дилера нравиться, так это что я присутвую прям в боксе, а то первое ТО проходил на дмитровке тоже у оф.дилера, так мне не разрешили... И получается фиг знаешь, что тебе там делают, что нет...
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение CALL of DUTY » Пн, 22 мар 2010, 10:31

Я так понял это Пеликан!!! Да они не против нахождения тебя в боксе :wink:
CALL of DUTY

Сообщение VovaN080 » Ср, 24 мар 2010, 11:03

Была похожая ситуация года четыре назад. Тоже сдал авто. В акте-приемке написали авто грязное, я подписал, но при этом, авто мне мыть не предлагали. При получении обнаружил пару новых царапин. Пригласил руководство, но все впустую. И я сам это понимал, потому как подписал акт в самом начале.
Теперь всегда перед приездом на ТО или не дай Бог ремонт мою машину или моют в сервисе, а потом полный ОСМОТР!!!
Но самое интересное, ни в одном сервисе после выполнения всех работ НИКОГДА не предлагают осмотреть авто, все ли с ним в порядке, а потом уже расписываться в акте. Но тут уж самостоятельно все осматриваю, а потом подписываю все бумаги.
VovaN080

Сообщение евгенишна » Ср, 24 мар 2010, 18:41

я приезжаю в сервис на чистой машине и прошу не мыть (указываю это в акте).
Ту автор
1. сочувствую
2. у меня только аккум заменили на левый, а хороший бош - "увели"
и крышку с бачка с тормозной жидкостью сняли. Ну это было больше года назад на лачетти а сервис - Кларус - трейдинг на Варшавке. Вот с повреждениями авто - не сталкивалась и слава Богу
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение HARD » Ср, 24 мар 2010, 18:56

евгенишна писал(а):у меня только аккум заменили на левый, а хороший бош - "увели"
и крышку с бачка с тормозной жидкостью сняли. Ну это было больше года назад на лачетти а сервис - Кларус - трейдинг на Варшавке. Вот с повреждениями авто - не сталкивалась и слава Богу

Блин, это просто жесть!

П.С. извините, но слов нет
Изображение
HARD

Не нужно торопиться и сдавать авто грязным.

Сообщение Bart_d » Чт, 25 мар 2010, 9:27

Мне как-то тоже дверь поцарапали. При приемке ткнул пальцем. Сделали без вопросов. Подкрасили немного и поллировка.
Сказали, что если не нравится, то могут всю дверь перекрасить. Я отказался.
Bart_d

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)