forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором!!!

Сообщение Romanchikov » Ср, 30 июн 2010, 10:01

Alex Freedom писал(а): Сивик 5D:
1) Крайне низкий уровень шумоизоляции. Некомфортно ни на какой скорости.
Очень субьективный параметр. Кто-то доволен, кто-то нет.
2) Очень жесткая подвеска. То есть она не "по-спортивному" собранная, а просто дубовая.
Подвеска не жесткая. Глотает ямы очень неплохо.
3) Низкокачественный пластик в салоне. Если, например, надавить на дверную ручку с внутренней стороны, то внутренняя обшивка прогибается.
Пластик как у всех немцев, мягкий.
4) Сам по себе царапающийся лак вокруг панели приборов. Это ужас.
Нет лака - нет проблемы
5) Очень долго греющийся подогрев сидушек, в районе 10 минут, чтобы тепло начало чувствоваться пятой точкой.
Все гут по этой части.
6) Нет индикатора бачка омывателя, в межсезонье это подводило не раз и не два.
У шкоды только на определенных комлектациях.
7) Нет штатного задела под парктроник. ОД колхозит индикатор на зеркало заднего вида, и не всегда ровно (у меня например неровно) и не всей поверхностью липучки (зекрало узкое и покатое сзади).
Штатный есть во многих комлектухах.
8) При парковке боковые зеркала нужно вручную опускать, нет функции автоопускания хотя бы правого зеркала.
Тоже самое.
9) Плохие стеклоочистители. Чистят посредственно, поменять резинки в них нельзя, только целиком щетки. Но даже новые хорошо чистить будут месяц-полтора.
Щетки живут пол-года стабильно.
10) Магнитола не читатет русские теги (кириллица) в аудио-файлах. Выдает кракозяблы.
тоже самое.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Alex Freedom » Ср, 30 июн 2010, 13:40

Romanchikov,
Спасибо! Примерно такого ответа я и ждал.
1) На любом автомобле уровень шумоизоляции субъективен. Но по сравнению с Сивиком Октавия, как я понимаю, все равно уровнем выше?
6) Чтобы был датчик необходимо заказывать ксенон с омывателями?
9) А потом замена только резинок или щеток целиком?
Alex Freedom

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 01 июл 2010, 7:13

Я сейчас как раз наоборт - в раздумьях. Менять ли свою фабию 1,4 на цивик седан с автоматом. На механике сил ездить по пробкам уже нет, октавия с DSG - просто дорого получается.
Mr. Freeman

Сообщение Romanchikov » Чт, 01 июл 2010, 9:57

Alex Freedom писал(а):Romanchikov,
1) На любом автомобле уровень шумоизоляции субъективен. Но по сравнению с Сивиком Октавия, как я понимаю, все равно уровнем выше?

1. Уровень шума зависит от мотора, от состояния покрытия. У меня уши ниразу не музыкальные, мне даже в 2110 комфортно. Но там мотор с 4000 начинает кричать как потерпевший. Сходи на тест-драйв. Лучше совета у меня нет.
6. Даже достаточно омывателя. Но с внедрением гадских пакетов, только с ксеноном. По идее устновить можно и самому при наличии рук. Окта - конструктор. viewtopic.php?t=15517&highlight=%25E4%25E0%25F2%25F7%25E8%25EA+%25E6%25E8%25E4%25EA%25EE%25F1%25F2%25E8+%25E1%25E0%25F7%25EA%25E5+%25EE%25EC%25FB%25E2%25E0%25F2%25E5%25EB%25FF
9. Можно менять резинки. Но при цене бошевских щеток 600р за комплект актуальность замены резинок отпадает. Одна ваговская резинка стоит около 230р. Поэтому мой выбор бош :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Alex Freedom » Чт, 01 июл 2010, 11:31

Romanchikov,
Благодарю за все ответы )
Alex Freedom

Сообщение $JOY$ » Чт, 01 июл 2010, 16:41

Мне кажется,что любой выбор авто настолько субъективен, что прислушиваться к чужому мнению относительно каких-либо чувствительных изменений (шумоизоляция, подвеска, попогрейка) слегка глупо. Стоит обратить внимание на принципиальные вещи!
Ездила до Октавии на Опель Астра 1.8 механика 140 лошадок. Довольна была! А ведь про Опель всегда только гадости писали и говорили. За почти 2 года эксплуатаций никаких нареканий. Правда, потому что коробка не автомат была и кузов не седан (который славен своей ржавчиной). Думаю,что и дальше каталась бы, если бы не пришлось срочно избавить левую ногу от нагрузки (сцепление).
Купив Октавию, пришла на форум. Почитала про 1.8 DSG Слегка была шокирована, а потом отпустило. Заморачиваться не стала. На тесте машина показала себя с лучшей стороны, внешний вид приглянулся ещё зимой. Пока машина на гарантии, буду использовать и в хвост, и в гриву!
$JOY$

Сообщение pe4enkuu » Пт, 02 июл 2010, 22:40

Тоже мучаюсь с выбором автомобиля,бюджет в пределах 650тысяч,перелопатил весь инет,изначально задумал брать шкоду тур 1.8Т,потом меня стали отговаривать,обьясняя тем что машина устарела,и вестись на один только движок не стоит,на мицубиси 10 хватает только на 1.5,это я считаю не серьёзно,да и металл у них как фольга,на астру говорят что краска вспучивается на седанах,есть еще вариант vw jetta,но она в базе стоит 641, а на шкоду тур ставят точно такой же движок,и при этом стоимость на 100 тыров меньше,как говорится жаба душит)),вот и сижу в недоумении что же взять) месяц сижу,не как не высижу))
Я сильный скрипач,вы слабые дзюдоисты
pe4enkuu

Сообщение $JOY$ » Сб, 03 июл 2010, 11:06

pe4enkuu писал(а):на астру говорят что краска вспучивается на седанах

А принципиально брать седан? Да, никто не скрывает,что с ЛКП там проблемы большие. Мои знакомые почти все перекрасили, одному вот повезло :)
Но за 650 можно взять астру космо 1.8 на механике. Хэтч.
$JOY$

Сообщение pe4enkuu » Сб, 03 июл 2010, 12:50

$JOY$ писал(а):
pe4enkuu писал(а):на астру говорят что краска вспучивается на седанах

А принципиально брать седан? Да, никто не скрывает,что с ЛКП там проблемы большие. Мои знакомые почти все перекрасили, одному вот повезло :)
Но за 650 можно взять астру космо 1.8 на механике. Хэтч.

мне не нравится как смотрится хетч,3 дверка еще не чего,но 5 дверка это что то))да и космо 1.8 стоит 672 тыщи))и цвет 9)
pe4enkuu

Сообщение Полковник » Вс, 04 июл 2010, 10:26

Alex Freedom писал(а):Romanchikov,

1) У "Окты" и салон и сама машина смотрится более солидно, но если Вы еще достаточно молоды, то и "Сивка" - неплохой вариант.
6) Сейчас только "пакетные" заказы - поэтому только с ксеноном или, как уже сказано выше - доустанавливать самому или на сервисе.
9)Если щетки бескаркасные, то менять их лучше целиком - материал из которого состоит сама щетка тоже сохнет и теряет эластичность. У меня уже на длинной щетке верхний кончик отогнулся от московской жары и очищаемая поверхность сверху стала несколько меньше!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Mr. Freeman писал(а):Я сейчас как раз наоборт - в раздумьях. Менять ли свою фабию 1,4 на цивик седан с автоматом. На механике сил ездить по пробкам уже нет, октавия с DSG - просто дорого получается.

Можно 1,6 + АКПП (гидротрансформаторная) и дешево и сердито! Правда не особо быстрая, но в пробках и не погоняешь, да и на трассе не отстанешь (можно почитать отзывы в форуме А5).

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
pe4enkuu писал(а):Тоже мучаюсь с выбором автомобиля,бюджет в пределах 650тысяч,перелопатил весь инет,изначально задумал брать шкоду тур 1.8Т,потом меня стали отговаривать,обьясняя тем что машина устарела,и вестись на один только движок не стоит,на мицубиси 10 хватает только на 1.5,это я считаю не серьёзно,да и металл у них как фольга,на астру говорят что краска вспучивается на седанах,есть еще вариант vw jetta,но она в базе стоит 641, а на шкоду тур ставят точно такой же движок,и при этом стоимость на 100 тыров меньше,как говорится жаба душит)),вот и сижу в недоумении что же взять) месяц сижу,не как не высижу))

У "Мицу-10" салон пока новый еще ничего, но как поездится, запылится и поцарапается - просто ужас..., у товарища был такой, катались. Сама машинка довольно крепкая и ЛКП у него хорошая - не ржавела несмотря на интенсивную эксплуатацию и по зимней Москве. 1,5 для нее слабоват, 1,8+вариатор - достойный и сбалансированный вариант. "Турик" будет заметно теснее "Джетты", ей конкурент "Октавия" А5. Посмотрите вариант с движком 1,6 - вполне достаточно для такой машины.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Romanchikov » Вс, 04 июл 2010, 15:25

Полковник писал(а): Посмотрите вариант с движком 1,6 - вполне достаточно для такой машины.

Вариант шляпа. Или 1,4Т или ждать когда вместо 1,6 будут ставить 1,2Т.
Romanchikov

Сообщение pe4enkuu » Вс, 04 июл 2010, 15:48

Romanchikov писал(а):
Полковник писал(а): Посмотрите вариант с движком 1,6 - вполне достаточно для такой машины.

Вот только сколько ресурс будет у 1.2,мне кажется что не более 150 тысяч,хотя для меня это за глаза.Катался на 1.6 джетте,вполне нормально,может быть потому что я бывший тазовод))
pe4enkuu

Сообщение Romanchikov » Вс, 04 июл 2010, 17:35

pe4enkuu писал(а): Вот только сколько ресурс будет у 1.2,мне кажется что не более 150 тысяч,хотя для меня это за глаза.

Хоть один аргумент есть или ОБС?
Romanchikov

Сообщение Kirill K » Пн, 05 июл 2010, 14:31

pe4enkuu писал(а):Тоже мучаюсь с выбором автомобиля,бюджет в пределах 650тысяч

Сам недавно мучался кому такую же сумму отнести. :) Только я дольше "рожал", около полугода.Прошерстив все форумы конкурентов. Остановился на Шкоде, чего и вам желаю :wink:
Изображение
Kirill K

Сообщение Полковник » Пн, 05 июл 2010, 18:26

Romanchikov писал(а):

1,2 от 1,6 будет отличаться экономичностью, мощность у них практически одинаковая, уповать на крутящий момент тоже не стоит, он решает многое, но не все. Опять же экономичноть относительная - ведь заправлять его придется 98-м, а не 95-м и разница в цене съест немалую часть от экономичности двигла. А если ждать долго, то и на 1,8 набрать получиться.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)