forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДПС

ДПС

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: ДПС

Сообщение Octopus » Пн, 30 авг 2010, 14:17

Если все возмущение автора темы заключается в том, что ему не назвали причину остановки, то вся ситуация, мне кажется, выеденного яйца не стоит, и нечего из-за этого сопли разводить. И нечего здесь придумывать про то, что дескать, большинство водителей боятисмя, и так далее, все терпят, хвост поджавши. "Права качать" можно и нужно, когда что-то действительно нарушается, но при этом нужно отличать случаи, когда реально что-то нарушается и это ущемляет права и когда "качание прав" происходит ради самого процесса. Тем более инспектора быдлом обзывать без оснований ни к чему. Что он Вас, оскорбил, унизил или еще как-то издевался без оснований? А в данной описанной ситуации, кажется мне, автор темы просто хотел насладиться тем, что вот он такой герой, все законы знает, и что ему аж сами ГАИ-шники докладывают о причинах остановки, типа инспектора построил. Так что еще неизвестно, кто здесь больше быдлом выглядел.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение redhead » Пн, 30 авг 2010, 16:20

Да офигенное,блин,наслаждение - пол первого ночи,в машине жена и ребенок.
Octopus писал(а):"Права качать" можно и нужно, когда что-то действительно нарушается.

Было действительно нарушено мое право знать,за что меня остановили.И никакого "качания прав" не было.Был задан (неоднократно) простой вопрос:"Причина остановки ТС?"
Если бы я получил на него ответ,то и не было бы ничего.Почему было не ответить-то? Военная тайна? Ну так бы и сказал - я бы понял.
Нет,включил бычку - не обязан,не хочу,не буду...
Вам,видимо,гайцы о причинах остановки не докладывают(хотя обязаны).Если Вас это устраивает- ради Бога,разводите с ними сопли.Меня-нет.
Изображение
redhead

Сообщение Gezer » Пн, 30 авг 2010, 17:02

Чем больше нервы МЫ будем гайцем трепать(написанием жалоб),тем любезней и обходительней с НАМИ они будут. :Yahoo!:
Gezer

Сообщение deniann » Ср, 01 сен 2010, 15:20

вы безусловно правы в данной ситуации. и в темное время суток на нестационарном посту можно вообще было не останавливаться а ехать до отделения милиции или стационарного поста (ну боитесь вы оборотней в милицейской форме) но есть одно но послетого как вы напишете жалобу будет служебная проверка и отписка на вроде что по оринтеровке проходил бежевый седан серого цвета (согласитель под это подходит 50 % авто) и о причине остановки было сообщенно (и если нет аудио записи всего общения с инспектором то обратное не доказать) вам придет ответ что в действиях ДПС нарушения не найденно и вот тут самое интересное и зависит от того насколько тщательна была проверка и как хочет отомстить инспектор в итоге вас будут тормозить каждый раз на выезде из города и по 30 минут проверять документы на подлинность следить за последним днем тех осмотра и страховки в итоге все закончится сменой номеров и владельца авто. может немного преувеличенно и было 3 года назад но знакомого от БЕСКОНЕЧНЫХ проверок спасла тока смена номеров хотя может это тока ему так неповезло сейчас он уже ничего не спрашивает при остановке .
Но еще раз повторю что в данной ситуации вы правы! но таково наше гос-во!
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение redhead » Ср, 01 сен 2010, 15:43

Вчера случайно узнал,что гайцы ставят на ВУ различные пометки для своих(проколы булавкой,точки ручкой и т.д.)

Вот лишь некоторые предположительные значения:
Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

Может,конечно,это все и туфта,но ВУ свое проверил - на шее нарисована точка!
Причем я на 200% уверен,что до этого ее там не было.
Ладно бы "по понятиям" знак нарисовал - так нет же(см. список).

ЗЫ Советую проверить свои ВУ

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
deniann писал(а):в темное время суток на нестационарном посту можно вообще было не останавливаться а ехать до отделения милиции или стационарного поста

Я всегда думал,что это относится к загородным дорогам.Разве нет?
Изображение
redhead

Сообщение deniann » Ср, 01 сен 2010, 16:53

ну вообще останавливаться надо всегда и убедиться что это сотрудник попросив у него служебно удостоверение, но остановившись и получив битой по голове убеждаться будет уже не надо. доехав дло поста или отдела милиции даже если за вами погонятся доказать что вы просто испугались будет не сложно (в худшем случае вызвать ком. полка и объяснив что они стояли в темноте и машины вы не видели попросить не наказывать:) ) как пишут что будут стреллять по колесам и машине это бред ни один гаишник так не подставиться если на 100 % не будет уверен что у вас труп или автомат в багажнике . просто нервов потратите немеренно чем бы вы просто остановились
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение BatmanTSI » Ср, 15 сен 2010, 2:17

redhead писал(а):Вчера случайно узнал,что гайцы ставят на ВУ различные пометки для своих(проколы булавкой,точки ручкой и т.д.)

Да, действительно, явная вмятина на кончике носа. Но по таблице не соответствие действительности - месть?
У, вас, тоже , как я понимаю? Не пили же за рулём?

Выход один - смена в\у, или проколоть под технический вид, т.к. проколов всё подряд, можно привести гаишника в ужас, как злостный рецидивист, ахаха!

Порылся,
У меня на старых тоже в носу была. Ставят, когда ты очень резко с ними не согласен, и прессуешь их. Чтоб другие гайцы знали. Это мне потом другой гаишник сам рассказал.

Мне после незаконного снятия номеров (я еще на видео все записал и в прокуратуру заяву накатал через час) мусор нос проткнул

Но я уже и не помню, когда я себя грозно вёл. При проверке , проблем не возникало.
Пишут, что метки могут переходить и на новые дубликаты.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение redhead » Ср, 15 сен 2010, 5:26

Блин,забыл сюда написать.
Пришел ответ из прокуратуры о том,что мое обращение направляется на рассмотрение прокурору города.
Попозже попробую отсканить и выложить.
Изображение
redhead

Сообщение Мрак » Вт, 21 сен 2010, 9:15

redhead, не знаю, нужна ли еще информация, но есть такой документ:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 марта 2009 г. N 185

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

И в нем есть такие пункты:
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности <1>.
...

и
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации <1>.

Так что, не ты, redhead, качал права (как пишут некоторые), а сотрудник ненадлежащим образом исполнял свои обязанности. Не мы этот приказ придумали, не мы утвердили, а начальство этого самого инспектора ДПС. Вот пусть и исполняет свои функции должным образом.
Лично я этот регламент распечатал, внимательно изучил и положил в машину на такой вот подобный случай. Советую сделать это и тебе.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение tedi10 » Пн, 27 сен 2010, 13:21

Сукины дети. Наболело. Всю свою водительскую жизнь боролся с беспределом в отношении ГИБДД. И никогда не представлял что сам попадусь на развод. Короче: еду в Питер параллельно фуре, две полосы в каждом направлении, подъём, поворот. И тут фура увидев за поворотом машину остановленную инспектором резко перестраивается на мою полосу(Наверное меня не видел). Тормозить прямолинейно безполезно, ухожу на встречку(пустую), и тут.... Доблесный сотрудник ДПС меня тормозит. Вменяет 12.15.4(от 4 до 6). Я ему говорю что это вынужденно, что КОАПом разрешено. Он: это ты будешь судье говорить. Если добьюсь справедливости, тут же куплю регистратор
Изображение
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Barny » Пн, 04 окт 2010, 13:36

Был проездом в Подмосковье, от незнания заехал на улицу, с односторонним движением. Якобы под кирпич, кирпича не было, были сделаны фотографии. И как, Вы, думаете, на чьей стороне оказался суд? Лишен на 4 месяца, а насчет фотографии, получил отписку в Постановлении, якобы доподлинно неизвестно, когда фотографии были сделаны. Вот так. Обжалую в порядке надзора. Но уже понял, что судьям по барабану, что и как, формулировка «нет оснований не доверять показаниям ИДПС» разбивает абсолютно любые ваши железобетонные доводы в суде.
Barny

Сообщение redhead » Пн, 04 окт 2010, 18:35

Мрак,спасибо!
Извиняюсь за то,что подзабросил эту темку - 2 месяца без выходных отрицательно сказываются на умственной деятельности вообще и памяти в частности... :oops:
Буквально позавчера пришла очередная... очередное... Ну не знаю,как назвать.
Зам.прокурора города счастлив известить,что мое обращение,поступившее в обл.прокуратуру,благополучно спущенное оттуда в гор.прокуратуру,направлено на рассмотрение и.о.нач.УВД по г.Самаре полковнику милиции Копункину А.Б.
Что,собсна,и требовалось доказать - жалобы в конце концов приходят к тому,на кого жаловались - расея,фигле...
Подожду,чего оттуда отпишут.Интересно же...
ЗЫ Сканер на работе накрылся медным тазом,дома не имею.Поэтому сканы писем не выкладываю.Если для кого-то из клубней эти сканы - принципиальны,то маякните в ЛС,- постараюсь найти время и сканер,чтобы не быть голословным.
tedi10 писал(а):Сукины дети. Наболело. ...
Если добьюсь справедливости, тут же куплю регистратор

А не добьешься - не купишь? :)
Barny писал(а):И как, Вы, думаете, на чьей стороне оказался суд? Лишен на 4 месяца,Вот так. уже понял, что судьям по барабану, что и как, формулировка «нет оснований не доверять показаниям ИДПС» разбивает абсолютно любые ваши железобетонные доводы в суде.

Плавали,знаем...
4 месяца фитнеса ни за что на ровном месте,при наличии свидетеля с моей стороны(ехал со мной в машине).
НОНД,сцуко,и хоть ты тресни!
Отсюда и мое отношение к ним,которое некоторые оценивают как "сам дурак".
Изображение
redhead

Сообщение ТренеР » Пн, 04 окт 2010, 20:24

redhead писал(а):
Barny писал(а):И как, Вы, думаете, на чьей стороне оказался суд? Лишен на 4 месяца,Вот так. уже понял, что судьям по барабану, что и как, формулировка «нет оснований не доверять показаниям ИДПС» разбивает абсолютно любые ваши железобетонные доводы в суде.

Плавали,знаем...
Отсюда и мое отношение к ним,которое некоторые оценивают как "сам дурак".

Нет ну я все понимаю что общая беда объеденяет, но с другой стороны чувак выехал навстречку и что теперь его пожурить и отпустить, а если завтра на его пути окажется кто-нибудь из нас? и что он скажет потом в свое оправдание вашим родным и близким типа я знака не увидел простите что так получилось? Судя по тому что дали лишение это не первое разбирательство для человека в суде, значит пусть пешком походит если правил не знает.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение redhead » Пн, 04 окт 2010, 20:38

Sasha_75 писал(а):Нет ну я все понимаю что общая беда объеденяет, но с другой стороны чувак выехал навстречку и что теперь его пожурить и отпустить, а если завтра на его пути окажется кто-нибудь из нас? и что он скажет потом в свое оправдание вашим родным и близким типа я знака не увидел простите что так получилось? Судя по тому что дали лишение это не первое разбирательство для человека в суде, значит пусть пешком походит если правил не знает.

А сам хоть раз попадал в такую ситуацию?
Мои 4 месяца фитнесса - как раз за встречку,которой не было.
Судить о том,что лишение дали потому,что это не первое разбирательство в суде - как минимум опрометчиво.
Да и законодательство наше,при всем его несовершенстве,никак эти две вещи между собой не увязывает.
Лично у меня было первое разбирательство.И ничего - схлопотал,как миленький.Дурак был - в справедливость верил.
Пешком я походил,правила и так знал,а теперь знаю еще и "понятия".
С волками жить - по-волчьи выть.
Изображение
redhead

Сообщение ТренеР » Пн, 04 окт 2010, 21:09

redhead писал(а):А сам хоть раз попадал в такую ситуацию?
.

Был, хватило мужества признать свою вину, отделался штрафом

redhead писал(а):Дурак был - в справедливость верил.

Смешно))). Где Вы видели справедливость на дороге, ее можно прочитать в правилах дорожного движения.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
redhead писал(а):С волками жить - по-волчьи выть.

На дорогу с палкой выходить?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)