forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цвет масла после ТО-1

Цвет масла после ТО-1

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Цвет масла после ТО-1

Сообщение T_e_m » Пн, 27 дек 2010, 18:10

dmr писал(а):Именно по видео палится службой безопасности и руководством.

Если не секрет так в мажоре?
и для чего надо это руководству? и как проверить по камере что мастер залил именно 4,5л а не 0,5л
также и про другие дела, на деталях не написано светящимися буквами на камеру, это надо поменять :ROFL:
так что приблизительно везде одинаково, и мажор не исключение, как показывают отзывы в ветке дилеры :(
T_e_m

Сообщение dmr » Пн, 27 дек 2010, 19:20

Так делали при мне один из дилеров хонды, про мажор знаю т.к. друг близкий там работает, там все очень жестко, за кражу куска изоленты увольняют. Но у них там цены всегда самые не гуманные, что и является обратной стороной не воровства. Камерами палится в основном левак, но и на этом можно попасть. Проблема сервиса актуальна и на 99 процентов зависит от руководства. Если директор сто будет порядочный и не будет стараться воровать (а такие есть ) то и по нисходящей все случаи будет пытаться присечь. Разговор ушел совсем в сторону.
dmr

Сообщение DDR » Пн, 27 дек 2010, 20:56

namelezz писал(а):
Вот в этом-то и мой вопрос!
Цвет, понятное дело, нормальный.. коричневый такой.
Вопрос в том, нормально ли это, учитывая что масло меняли 100 км назад! И надо ли ругаться с дилером по этому поводу. Или на всех двигателях 1.8TSI сразу после полной смены масла оно всё равно коричневое.

Вопрос, адресован прежде всего тем, кто имеет такой движок и помнит цвет масла сразу после прохождения ТО-1.

Помню прекрасно,менял сам на 4т. и на ТО1 15т.-прозрачное до 400-500км стабильно.Потом уже процессы сказываются.
Лучше бы щуп с уровнем сфоткал-так нагляднее чем по салфетке.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение laf » Пн, 27 дек 2010, 21:01

namelezz писал(а):Молодец, красиво сказал.

Я только не понял, ты борешься за чистоту форума? Если так, то ведёшь себя нелогично флудя тут.
Если просто так, то ты просто выпендриваешься непонятно зачем.

Бывает, что "светские люди" и подальше поиска посылают, а потом оказывается, что сами не в теме.
По существу. После ТО-15000 через 100 км проверил уровень и обалдел от перелива. Отсосал шприцем в баночку и сам выпал в осадок. Цвет ближе к черному (на салфетке капля коричневая и без разводов). В гараже была отработка. Смешал один к одному немного отработки и свежего 5w-30. Цвет намного светлее, "рядом не стоял" с картерным. КМК из-за неполного слива отработки за 10-15 мин (а больше они и не сливают) цвет мало измениться. Поехал к дилеру и показал мастеру. Говорит, что у турбированных двигателей масло может почернеть и через 100 км, все, мол, нормально. Не парьтесь, все равно на гарантии. Знакомые авторемонтники неофициалы честно сказали, что после замены масла через 100 км никогда никто не обращался. Решил самостоятельно заменить в межсервисный пробег и сравнить.
Присутствие в ремзоне мало что дает. Далеко и за авто ничего не видно. Захочет сервесмен накосячить - не заметите. А пока оплачиваете и оформляете бумажки можно продолжить беспредел. Вряд ли кто из владельцев уходя закрывал машину на сигналку. От грамотно установленных камер, наверное, больше толку. Остается расслабиться и получать удовольствие.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение T_e_m » Пн, 27 дек 2010, 21:54

laf писал(а): Остается расслабиться и получать удовольствие.

Много философии(в светском обществе это по другому называется), так какое масло после 100 км ?
Когда человек в здравом уме, хочет присутствовать в ремзоне, то просит сразу об этом.

Пример одного дилера (пиарить не буду, как бывает обычно, и заметил такую особенность, чем больше пиара, тем отвратительнее сервис):
- Здрасте мне на ТО
- Пожалуйста доки и ключи, и осмотр
- Хорошо пож-та
- Все в порядке едем в бокс
- Отлично я с вами
- Без проблем, садитесь рядом подвезем :)
Приезжаем, тут тоже много букв, русского и не русского, и телодвижений
(Внимание, тут важное правило, владельцу ни в коем случае не надо указывать что делать, и тем более спрашивать: "А это, что за пимпочка" :shock: )
, и занавес, и закрытый капот тчк.
- Где мастер, поехали назад
- А я тут как тут, довольны?
- Очень
- Счас поставим авто на место у входа и пойдем расплачиваться как договорились в начале
- Ок
Снова приезжаем, мастер закрывает авто, и отдает ключи
- Пайдем брат, капустой делиться
- Пайдем :)
Финита ля камедия, с Наступающим вас :wink:
T_e_m

Сообщение tedi10 » Пн, 27 дек 2010, 22:50

namelezz писал(а):Питерский дилер. Пока не скажу какой. Он мне всегда очень нравился. Хочу разобраться с ситуацией, прежде чем ругать :)

А я скажу. В Гриффине менял, приехал в Выборг, и та же картина. Масло чернющее, фильтр пыльнющий, болты на защите без повреждений грани. Короче всё указывало на то что мою машину часа 3 никто не трогал. Отзвонился, и более туда не езжу
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение namelezz » Пн, 27 дек 2010, 22:53

Ну, насколько я понял, отработку сливали мне без фанатизма... не стали ждать пока "капать перестанет". Отсюда и цвет.
Ясно.
Значит к лету придётся ещё раз масло менять. Теперь, правда, не уверен, что у дилера.
Дилер "Автоцентр Софийская".
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение DDR » Вт, 28 дек 2010, 5:36

А вот интересно-меняли как,через дырку по дедовски или модным ныне методом вакуумного отсоса через щуп?Очень такой чистый "сервисный" способ-где как раз и можно запросто оставить в поддоне хороший запас шлака на будущее.Тем более если болты не тронутые или масло вроде и не отработка-но и на новое не очень похоже.
Через пробку-то по любому практически все вытекает сразу,даже если особо и не ждать,а капли и несливаемые остатки поглощаются новым и отравить его не способны.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение namelezz » Вт, 28 дек 2010, 8:32

В заказ-наряде присутствует пункт "болт" за 70 рублей. Очевидно, что сливали "естественным" путём.
Но нет пункта снятие\установка защиты картера. Хотя у меня пыльник, может быть пыльник бесплатно снимают?!
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение T_e_m » Вт, 28 дек 2010, 10:10

namelezz писал(а):В заказ-наряде присутствует пункт "болт" за 70 рублей. Очевидно, что сливали "естественным" путём.
Но нет пункта снятие\установка защиты картера. Хотя у меня пыльник, может быть пыльник бесплатно снимают?!

По моим слухам все ОД шкода, сливают через пробку, горячее масло стекает моментом,
испробовано на ВАЗ, за полминуты уже почти ничего не льет.
По моему, пыльник снимать не надо, к пробке доступ имеется.
Так что не делайте поспешных выводов, ОД контролировать надо вот и все,
а авто полезнее эксплуатировать по писанным и неписанным правилам, которые есть на форуме.
T_e_m

Сообщение Мфдукн » Вт, 28 дек 2010, 11:58

После ТО2, на второй где-то день (да, согласен лох. Просто не ожидал такого), обнаружил перелив масла в 1,5 раза от нормы. Плюс масло, как дёготь. Ну и чо, сразу при мастере не посмотрел - поехал менять за свой счёт.
Совок, он такой совок.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение project » Чт, 30 дек 2010, 15:34

T_e_m писал(а):
По моим слухам все ОД шкода, сливают через пробку, горячее масло стекает моментом,
испробовано на ВАЗ, за полминуты уже почти ничего не льет.
По моему, пыльник снимать не надо, к пробке доступ имеется.
Пыльник снимается,т.к.он закрывает доступ к пробке слива.По теме:мне на ТО-1 масло сливали через пробку+через некоторое время шланг с воздухом в сливное отверстие запихали-вытекало ещё некоторое количество масла...А вот маслецо было моё,в литровых канистрах,на моих глазах каждая распечатывалась и заливалась...Про цвет масла после пробега 100км ничего плохого сказать не могу :lol:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение vavaa » Чт, 30 дек 2010, 18:13

Прошло уже три дня и ругаться уже наверное нет смысла. Чтобы потом не заниматься "самоедством" и прислушиваться к возможным неисправностям замените масло в проверенном месте, Вам будет спокойнее и наука на будущее.
vavaa

Сообщение namelezz » Пт, 31 дек 2010, 12:43

Хотя справедливости ради надо отметить, на питерском шкодовком форуме пишут люди (в частности, официальные представители дилеров на форуме), что тёмное масло сразу же после ТО вполне частое явление. Там даже желающим предлагали подъехать к дилеру, где на глазах клиента ему сменят масло, и он сам убедится, что сразу же после пятнадцати минут работы двигателя масло будет тёмным. Так как говно из мотора в себя вобрало и это как раз очень хорошо.
В общем, сколько людей - столько и мнений. И все очень логично говорят :)

Масло поменяю километров через 7000 и не буду париться на самом деле.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Mr_Death » Пн, 03 янв 2011, 16:10

Цвет моторного масла не влияет на его качество.
Mr_Death

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)