forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минимальный тариф Каско на Окту Тур 2007

Минимальный тариф Каско на Окту Тур 2007

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Минимальный тариф Каско на Окту Тур 2007

Сообщение Mr.Smit » Вт, 06 мар 2007, 11:37

Scorp писал(а):у ингоса большая аммортизация за год...

Я не специалист, поэтому возникает вопрос: а разве степень износа (аммортизация, стало быть) - это не нормированная величина? Каждый страховщик развее сам ее устанавливает?
Mr.Smit

Сообщение BigAndry » Вт, 06 мар 2007, 12:03

В ингосе мне насчитали 2100 за двухлетнюю машинку при оценочной стоимости в 24Куе, в РОСНО вызвал агента она насчитала мне 1240 уе
правда все включенные в полис имеют возраст более 35 лет и стаж вождения более 10 :), кузовной ремонт не у оa дилера (а мне они с их очередями нафиг не сдались) даже скидку на наклейку дала (клеить не обязательно просто возить с собой)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Qseft » Вт, 06 мар 2007, 12:04

Scorp писал(а):
Gradis писал(а):Господа, рассмотрел несколько страховых по каско, минимальный тариф из адекватных компаний получился у Ингосстрах.. Стоит ли страховаться там, или поискать тариф дешевле в какой-то другой компании? Если такая есть - подскажите плз.

Ингос неплох, но иногда бывает неадекватен в тарифах.
Что мне не нравиться это то, что у ингоса большая аммортизация за год и увеличить через год или два по своему желанию стоимость авто для страхования ты не можешь. А так, ингос - хорошо, офисов достаточно много, клиентов правда тоже :)

На новую машину есть смысл брать КАСКО без учета амортизации, стоит ненамного дороже ( примерно 1300 бачей без франшизы на новую октавию стоимость 24000 бачей)
Последний раз редактировалось Qseft Вт, 06 мар 2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Qseft

Сообщение Scorp » Вт, 06 мар 2007, 12:40

Mr.Smit писал(а):
Scorp писал(а):у ингоса большая аммортизация за год...

Я не специалист, поэтому возникает вопрос: а разве степень износа (аммортизация, стало быть) - это не нормированная величина? Каждый страховщик развее сам ее устанавливает?

точно по ингосу не скажу, но за первый год данные у разных страховых разнятся, одни уменьшают на 10 другие 15 и выше. На мицу спейсстар с 16450$ за 2 года в Ингосе уронили до 11000$ или около того (точно не помню уже, писал в форуме).
Но есть компании, в которой через год-два-три можно прийти и сказать рыночная стоимость моего авто сейчас такая, а по вашей оценке она ниже, могу я указать остаточную стоимость свою и получить сумму платежа исходя из нее? и получитьответ: да, конечно можете! В ингосе этот ответ - НЕТ!. Пример: брал О1 в 2001 году за 14.ххх$ с тех пор авто подорожали не раз... через 3-4 года мне выкатывают (не ингос), остаточную сумму в 10.350, а рыночная 12-13 к$, блин да по трейд-ин шкододилеры у меня за 12 тыс забирали без вопросов. Попросил поднять сумму до 13, подняли, соответственно пересчитав платеж.

to Qseft: пробовали это в Ингосе сделать? я - да, результат нулевой, независимо от того в салоне брокер или в офисе Ингоса. Аммортизация есть и процент фиксированный, ответ на весну-лето 2006 года. Судя по проценту около 5.5% и платежу, пример явно не из Ингоса.
Scorp

Сообщение Qseft » Вт, 06 мар 2007, 12:57

Значит мне дали недостовернойю инфу. А как насчет КАСКО без учета амортизации в Альфостраховании? мож есть какая инфа?
Последний раз редактировалось Qseft Вт, 06 мар 2007, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Qseft

Сообщение Scorp » Вт, 06 мар 2007, 13:14

Qseft писал(а):...
Значит мне дали недостовернойю инфу. А как насчет КАСКО без учета амортизации в Альфостраховании? мож есть какая инфа?

8) не факт, может просто у Ингоса изменились условия, я сказал что такого не было на весну-лето 2006 года, добавлю это на мицу и Шкоду, как счас и на какие модели какие проценты/условия, не знаю. Еще была проблема что авто привыезде с салона без госномеров, т.е. незарегистрированное, не страхуется от угона до момента регистрации, хотя и застраховано от ущерба. Про Альфу не знаю, читаем внимательно условия договора и все :)

p.s. просьба не цитировать все сообщение, если в этом нет особой необходимости. Если не лень, подкорректируйте :) кнопкой "Правка"
Scorp

Сообщение Qseft » Вт, 06 мар 2007, 16:31

Вот, что мне насчитали (заявка с данными была послана по инету):
Ингосстрах

Расчеты произвел
страховой агент
Михаил Бекалдиев

Стоимость страховки $1729 (без франшизы)$1215 (с безусловной франшизой $300) ?Франшиза:
Предусмотренное условиями договора страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер.

Необходимые дополнительные сигнализации —
Страховые случаи не требующие справок из ГИБДД 1. Страховое возмещение выплачивается без справок из ГИБДД:
• стекла и оптика ТС;
• повреждения лакокрасочного покрытия (не более одного элемента, не до металла и без вмятин);
• декоративные элементы кузова;

Страховая сумма Неуменьшаемая (неагрегатная), $24700

Расчеты по ущербу Без учета износа

Оценка ущерба и ремонт Только у официального дилера

Требования по хранению ночью В любом месте без ограничений

Дополнительный комментарий Если закажите полис у нас,скидка 3% из нашего КВ!!!!!

Дополнительные бесплатные услуги компании:

1. Бесплатный эвакуатор по Москве и Московской области;
2. Круглосуточная диспетчерская служба;
3. При краже ключей от автомобиля, Ингосстрах возместит расходы на замену личинок замков;
4. Сбор справок в ГИБДД;
5. Бесплатное юридическое сопровождение договора от страхового агентства «ФИНИСТ».

Особые условия:

2. Форма возмещения: по калькуляции или ремонт на СТОА, по направлению страховщика;
3. Неагрегатная (не уменьшаемая при выплатах) страховая сумма;
4. Место ночного хранения – любое;
5. Если стоимость автомобиля после ДТП составляет по калькуляции эксперта менее 25% от страховой суммы, страховая выплата будет составлять 100% стоимости автомобиля;
6. Ингосстрах несет ответственность по риску “Угон” сразу после оплаты страховой премии, вне зависимости от момента постановки автомобиля на учет в ГИБДД;
7. Автомобиль застрахован на случай повреждения животными (птицами, собаками, кошками, крысами и т.д.);
8. Территория действия полиса: Россия, СНГ, Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония).
Qseft

Сообщение amb » Ср, 07 мар 2007, 8:42

TurboElegance писал(а):Кстати, про РЕСО - у них этот год юбилейный - большие скидки на КАСКО. Плюс ко всему, есть возможность рассрочки платежа за КАСКО в четыре этапа (каждые три месяца вроде).

Это этот год у них юбилейный, а следующий???? явно скидок не будет
amb

Сообщение Mr.Smit » Чт, 08 мар 2007, 21:01

Никто не сказал ни слова о РОСНО... А как вам РОСНО, народ? Что о них известно? как они расплачиваются при случае?
Mr.Smit

Сообщение Игорястый » Чт, 08 мар 2007, 23:45

Mr.Smit писал(а):Никто не сказал ни слова о РОСНО... А как вам РОСНО, народ? Что о них известно? как они расплачиваются при случае?

Вот один плюс Росно, если угнали машину компания выплачивает деньги по открытию уголовного дела, а не как во всех остальных по закрытию дела!
У росно плюсов куча :) я теперь все знаю про эту компанию у меня там девушка работает.
Если кому надо пишите мне я дам её номер
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Gradis » Пт, 09 мар 2007, 0:01

Насчет Росно - насчитали мне 2270 у.е., в то время как в Ингосе 1700. Разбег, согласитесь, огромный.. Я голосую рублем, хотя, Росно, безусловно, автотитетная компания для меня..
Gradis

Сообщение AMP » Пт, 09 мар 2007, 0:21

РОСНО, РЕСО и РГС - больные =) не зря на одну букву начинаются...
AMP

Сообщение Mr.Smit » Пт, 09 мар 2007, 8:58

Про РОСНО спросил не случайно: Amp (и не только он) рекомендовали обратиться.. от брокеров до непосредственно в страх.компанию... Обратился... Один (ха! всего один из 6, кому я написал запрос) из брокеров отзвонился и утверждает, что самое выгодное предложение у РОСНО - 6.28%, потом еще кто-то -не помню, потом Ингос - 7%...

Конечно, формально предложение от РОСНО интереснее всего, а если, как говорят все, кто о РОСНО отвелил, у них еще и с выплатами порядок, то... Попробую уточнить (не вылезет ли откуда-нибудь еще 2-3% :)) ) , потом напишу результат...
Mr.Smit

Сообщение Gradis » Пт, 09 мар 2007, 9:18

Mr.Smit писал(а):Конечно, формально предложение от РОСНО интереснее всего, а если, как говорят все, кто о РОСНО отвелил, у них еще и с выплатами порядок, то... Попробую уточнить (не вылезет ли откуда-нибудь еще 2-3% :)) ) , потом напишу результат...

Информируй по Росно, информация злободневна и актуальна..
Gradis

Сообщение &SHARK » Пт, 09 мар 2007, 9:28

Есть у кого-нибудь опыт общения с компанией НАСТА?
&SHARK

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)