forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка автозапуска и ключи

Установка автозапуска и ключи

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Gradis » Вт, 06 мар 2007, 14:23

Валерий. писал(а):В варианте еще более халтурной установке - обходчик не ставят вовсе, а привязывают чип в районе замка зажигания, что так же позволяет завести машину с болванки.

Очень подробно и доходчиво, огромное спасибо!
Я буду ставить сигналку в autoset, надеюсь там квалифицированные спецы..
Gradis

Сообщение avkh » Вт, 06 мар 2007, 14:34

Вообще-то все эти ключи дублируются в любом ларьке по изготовлению автоключей, включая ключи с иммобилайзером.
Обратитесь туда - вероятно за несколько сотен рублей сделают копию чипа иммобилайзера (мне копия ключа с иммо обошлась в 1000ры)

Для турботаймера, кстати, обход штатного имообилайзера не нужен, т.к. проверка ключа выполняется только при включении зажигания.
Если авто уже заведено, турботаймер прекрасно и без ключа работает. © личный опыт :)
avkh

Сообщение amb » Вт, 06 мар 2007, 17:44

avkh писал(а): ...
Для турботаймера, кстати, обход штатного имообилайзера не нужен, т.к. проверка ключа выполняется только при включении зажигания.

То же самое мне сказали в Пеликан-Авто, типа ставится пару релюшек, для поддержания цепи (после вытаскивания ключа из замка зажигания) и она пару минут работает и ставится на охрану, правда с парой отключенных датчиков (пока работает движок), потом они врубаются, по крайней мере это так для Sher-Khan 6 (уже если верить инструкции :) )
amb

Сообщение Frost » Вт, 06 мар 2007, 19:26

amb писал(а): правда с парой отключенных датчиков (пока работает движок), потом они врубаются, по крайней мере это так для Sher-Khan 6 (уже если верить инструкции :) )

Так же и для Sher Khan 5.
Frost

Сообщение Davidoff » Вт, 06 мар 2007, 21:45

Gradis писал(а):Может это просто женский пол активный попадался? :roll:

:lol:

+ попутный вопрос. собираюсь ставить ориентировочно томагавк 9020/30.... подскажите пожалуйста чего потребовать от установщиков, чего докупить (реле/блоки обхода), и как я понял несколько вариантов установки есть (самый лучший/безопасный)...
Из прочитанного сам толком ничего не понял, поэтому прошу помощи! :)
Davidoff

Сообщение Gradis » Ср, 07 мар 2007, 10:34

Davidoff писал(а):Из прочитанного сам толком ничего не понял, поэтому прошу помощи! :)

Томагавки не рассматривал, поэтому помочь советом не могу..
Gradis

Сообщение Валерий. » Ср, 07 мар 2007, 11:23

avkh писал(а):Для турботаймера, кстати, обход штатного имообилайзера не нужен, т.к. проверка ключа выполняется только при включении зажигания.

Факт! Обход иммобилайзера нужен только для автозапуска, т.к. опрос иммобилика происходит при включении зажигания.
Валерий.

Сообщение Gradis » Ср, 07 мар 2007, 11:47

Господа, подскажите, если автозапуск не особо критичен, есть ли смысл выбрать какую-то альтернативу СтарЛайну B9 без автозапуска, но с турботаймером?
Gradis

Сообщение Davidoff » Ср, 07 мар 2007, 15:20

Валерий. писал(а):Если установщики сигнализации не поленились, то поставили дополнительное реле, которое будет включать обходчик ТОЛЬКО в момент дистанционного запуска!
Берем ключ без капсулы, вставляем в замок и пробуем завести. Если удалось, то вам не повезло, установку производили халтурщики.

Валерий суть вашей мысли сам то я понял, как доходчивым языком объснить установщикам что мне надо такое реле? :lol:

после проведенного в городе рейда по поводу охраны мафыны, решил либо Шерхан 5, либо томагавк.
Сказали, что к шерханам датчик объема не подключишь, так ли это?
Сколько датчиков объема надо ставить?
Какой еще вариант есть кроме, того как для автозапуска поставить блок обхода иммобилайзера?
Замок капота он электрический или обыкновенный трос? (т.е. можно ли разорвать эту цепь)

Буду признателен за ответы, заранее спасибо! :lol:
Последний раз редактировалось Davidoff Ср, 07 мар 2007, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Davidoff

Сообщение rimtar » Ср, 07 мар 2007, 15:24

чип делают на авторынке на остшковском/мкад
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Валерий. » Пт, 09 мар 2007, 8:52

Davidoff писал(а):Валерий суть вашей мысли сам то я понял, как доходчивым языком объснить установщикам что мне надо такое реле? :lol:

Очень просто: должно соблюдаться 2 условия:
1) должен работать автозапуск.
2) Машина не должна заводится с ключа без чипа.
Если глубже: на цепь обходчика должно быть установлено дополнительное нормально разомкнутое реле, которое должно управляться импульсом с сигналки ТОЛЬКО В МОМЕНТ ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА. В другое время цепь обходчика должна быть разомкнута (этим самым реле).
Davidoff писал(а):Какой еще вариант есть кроме, того как для автозапуска поставить блок обхода иммобилайзера?

Никакого стоящего.
Davidoff писал(а):Замок капота он электрический или обыкновенный трос? (т.е. можно ли разорвать эту цепь)

Бывают и такие и такие.
Рекомендую замок капота DefenTime. Его конструкция позволяет устанавлить его практически на любой авто. Он электрический со страховочним тросиком, который выводится в укромное место. Я себе ставил такой на десятку и на шкоду. Проблем не было.
Валерий.

Сообщение Davidoff » Пт, 09 мар 2007, 10:50

Валерий большое спасибо, очень доходчиво все объснили! :)
Davidoff

Сообщение Portoz » Пт, 09 мар 2007, 18:58

чип делают на авторынке на остшковском/мкад

а можно по-подробней, где там точно, че-почем?
Portoz

Сообщение Gradis » Пн, 12 мар 2007, 11:52

Господа, все же вопрос: стоит ли искать от добра добра и выбирать альтернативу СтарЛайну B9 без автозапуска, но с турботаймером?
Gradis

Сообщение Валерий. » Пн, 12 мар 2007, 12:12

Gradis писал(а):Господа, все же вопрос: стоит ли искать от добра добра и выбирать альтернативу СтарЛайну B9 без автозапуска, но с турботаймером?

Зимой автозапуск - очень приятная штука!!! После того, как попользовал эту опцию - отказываться от нее не собираюсь. На моей сигналке довольно сильный пэйджер: добивает до машины практически из любого здания. Перед выходом завожу, а когда сажусь в машину - двигатель уже прогрет. Очень удобно.
Валерий.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)