forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отключать АКБ опасно?

Отключать АКБ опасно?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение amplifier » Пт, 17 июн 2005, 13:42

AnTONIo! писал(а):А что значит ошибка подушки безопасности? Это если до следующего ТО в аварию попадешь, то она фик раскроется? :lol: Или там будет постоянно индикатор гореть на панели?
Я тут недавно муз провод к клеме прикручивал, ну и на секунду контакт пропал. Вроде ничего криминального не произошло, только щетчик пробега обнулился, аирбег не горит, мотор работает нормально...
Вы чего, оболдели на дизайн Блау бочки катить, мне кажется оч красивые магнитолы, бремены там всякие, сиэтлы :)
У меня клэрион, у него полуэнергонезависимая память. Короче если на день отрубаешь электричество, ничего не происходит, ну если на 2-3 и более, тогда теряются настройки. Я сейчас в ИСО разъеме проводочки 2 плюсовых местами поменял и теперь после вытаскивания ключа зажигания магнитола гаснет, но все настройки сохраняются, питание идет.

я не качу бочку на блау, а высказываю свое ИМХО по поводу их дизайна...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение ji m » Сб, 18 июн 2005, 23:43

AnTONIo! писал(а):А что значит ошибка подушки безопасности? Это если до следующего ТО в аварию попадешь, то она фик раскроется? :lol: Или там будет постоянно индикатор гореть на панели?
Я тут недавно муз провод к клеме прикручивал, ну и на секунду контакт пропал. Вроде ничего криминального не произошло, только щетчик пробега обнулился, аирбег не горит, мотор работает нормально...
Вы чего, оболдели на дизайн Блау бочки катить, мне кажется оч красивые магнитолы, бремены там всякие, сиэтлы :)
У меня клэрион, у него полуэнергонезависимая память. Короче если на день отрубаешь электричество, ничего не происходит, ну если на 2-3 и более, тогда теряются настройки. Я сейчас в ИСО разъеме проводочки 2 плюсовых местами поменял и теперь после вытаскивания ключа зажигания магнитола гаснет, но все настройки сохраняются, питание идет.

Какую систему подобрали??
Какая акустика?
ПОЧЕМУ КЛЭР ??? :shock: :shock: :shock:
ji m

Сообщение AnTONIo! » Пн, 20 июн 2005, 14:09

ji m писал(а):
Какую систему подобрали??
Какая акустика?
ПОЧЕМУ КЛЭР ??? :shock: :shock: :shock:

Не понял. Кто и какую систему подбирал??
Акустика средненькая, Бостон ФС 60.
Голова... Ну из среднего ценового диапазона два лидера альп и клэр. А по поводу пальмы первенства среди них в форумах карэндмьюзик уже который год яростно ломают копья, что свидетельствует об их равенстве :) У меня не было предпочтений. Просто так сложилось что 848-й читал мп3 и оказался не так дорог, тк прошлогодняя модель, вот и взял. От головы не так много зависит, важнее усь и акустика. От головы требуется лишь удобство пользования и функции.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Shadow » Вт, 21 июн 2005, 21:13

Да на гарантийной машине аккум. снимать это заподло. Но вообще по правилам при наличие электронного блока управления сначала снимают МИНУС, потом ПИЛЮС, а одевают в обратной последовательности ПИПЮС потом МИНУС. Это помоему где-то тут на сайте нацарапанно. НУ а перед отключением аккума, лучше отключить сирену сигналки, что бы не получить контузию на месте :) . А при одевание лучше ключи и брелки от сиглалки держать в кармане и оставить открытой дверь иначе ритуальные танцы вокруг машины обеспечены. :lol:
Shadow

Сообщение amplifier » Ср, 22 июн 2005, 15:34

Shadow писал(а):Да на гарантийной машине аккум. снимать это заподло. Но вообще по правилам при наличие электронного блока управления сначала снимают МИНУС, потом ПИЛЮС, а одевают в обратной последовательности ПИПЮС потом МИНУС. Это помоему где-то тут на сайте нацарапанно. НУ а перед отключением аккума, лучше отключить сирену сигналки, что бы не получить контузию на месте :) . А при одевание лучше ключи и брелки от сиглалки держать в кармане и оставить открытой дверь иначе ритуальные танцы вокруг машины обеспечены. :lol:

да, точно, когда меняли генератор, на сервисе отключали сирену сигналки

(слава Богу, этот мальенький ключик был с собой на связке...)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение MELNIK » Пн, 02 ноя 2009, 20:55

Кто нибудь ставит на Шкоду выключатели массы? Какая сейчас существует номенклатура выключателей массы на рынке?
Интересует в первую очередь что бы можно было поставить на Октавию А5 без особой доработки в месте подсоединения штатного массового провода к кузову? Это место на фото
Изображение
Изображение
Изображение
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение SandroKlg » Вт, 03 ноя 2009, 9:11

AnTONIo!, не знаю насколько опасно отключать АКБ, но в ELSA любой ремонт хотя бы косвенно касающийся электрики начинается с пункта "отключить минусовую клемму АКБ". :)

По поводу Airbag'ов вы что-то спрашивали, кажется. Пока в памяти висит ошибка по системе Airbag и горит соответственная лампочка на панели приборов, подушки безопасности работать НЕ будут.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Jorick » Вт, 03 ноя 2009, 14:07

Sandro85 писал(а):По поводу Airbag'ов вы что-то спрашивали, кажется. Пока в памяти висит ошибка по системе Airbag и горит соответственная лампочка на панели приборов, подушки безопасности работать НЕ будут.

опа. АБ отключал пару раз. лампочка подушки не горит. т.е. она не сработает что ли?
1,2 AZQ 2003г.
Jorick

Сообщение BigAndry » Вт, 03 ноя 2009, 14:54

Jorick
Значит правильно подключал АКБ :) ... т.е. при включенном зажигании
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Стасян » Вт, 03 ноя 2009, 19:19

Отключал АКБ(сначала-МИНУС,потом-Плюс.Поставил обратно(после зарядки),завел(не трогая педаль газа).Подождал пока сработает вентилятор охлаждения 2 раза и вперед.Никаких ошибок и проблем.Грамотная эксплуатация РУЛИТ.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Re: Отключать АКБ опасно?

Сообщение Adviser » Вт, 03 ноя 2009, 20:00

AMP писал(а):...Ничего страшного, кроме сброса магнитолы (готовьте бирку с кодом активизации), данных борт.компа и ошибки блока подушки безопасности...

Странно, когда меняли стартер, снимали клеммы АКБ, а магнитола и бортовой компьютер не слетели... :shock:
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение SandroKlg » Чт, 05 ноя 2009, 13:30

Jorick писал(а):опа. АБ отключал пару раз. лампочка подушки не горит. т.е. она не сработает что ли?

Лампочка подушек безопасности должна загораться в момент включения зажигания и гаснуть в течение нескольких секунд. Если она продолжает гореть или загорается во время движения, тогда подушки работать не будут.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение presnya » Чт, 05 ноя 2009, 15:14

У меня с начала октября машина стоит в гараже.Естественно с отключеной АКБ.Будет стоять до апреля.И так каждый год.Никаких проблем ,никогда не было.Да и откуда им взяться.Никакие подушки не загорались.Всё путём.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение KVS_2008 » Чт, 05 ноя 2009, 15:42

BigAndry писал(а):Jorick
Значит правильно подключал АКБ :) ... т.е. при включенном зажигании

Кто может точно сказать, как правильно подключать аккумулятор на автомобиле Octavia Tour? Обязательно надо включать зажигание перед установкой или этого можно не делать???
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение SandroKlg » Чт, 05 ноя 2009, 17:03

presnya писал(а):У меня с начала октября машина стоит в гараже.Естественно с отключеной АКБ.Будет стоять до апреля.И так каждый год.Никаких проблем ,никогда не было.Да и откуда им взяться.Никакие подушки не загорались.Всё путём.

По идее и не должно быть никаких проблем. Просто у знакомого тоже машина зимой стояла в гараже только АКБ он не снял и он разрядился, а когда зарядил и завел - повисла ошибка подушек.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)