forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Транспортный налог

Транспортный налог

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Ром@н 77 » Пн, 15 мар 2010, 22:49

Robbin писал(а):
Ром@н 77 писал(а): Сроки на выставление требования и обращения в суд являются "присекательными".
Нет, не вводите людей в заблуждение. Сроки эти не являются прЕсекательными.
Срок для обращения в суд, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен судом (п. 3 ст. 46 НК РФ).
Пропуск срока на выставление требования не влечет его недействительность. В этом случае налоговым органом должны быть соблюдены совокупные сроки для принудительного взыскания налога (ст. 46, 48, 70 НК РФ), которые составляют 9 месяцев (3 месяца на выставление требования, 6 месяцев на обращение в суд, включая 60 дней на принятие решения о взыскании налога за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках) + срок на добровольное исполнение требования (как правило 10-20 дней).

Да, я согласен, что срок пропущенный по уважительной причине, может быть востановлен судом, но мы рассматриваем конкретный случай и не знаем, что было выставленно и как. Поэтому, по личному опыту, могу сказать, что ГНИ может пропустить абсолютно все имеющиеся у них сроки.
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 8:08

Конкретный случай будем рассматривать тогда, когда он наступит :wink: А пока что так, флуд по общим вопросам налогообложения, типо семинар :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Sveta » Вт, 16 мар 2010, 8:43

Муж мой тоже проживает не по прописке и два года не получал извещения. Так вот в один прекрасный момент сестра передала ему письмо уже от службы судебных приставов о том, что его Октавия находится под арестом. Он потом после уплаты налогов и пени еще метался, чтобы его из базы убрали, а то не мог ГТО пройти.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 8:49

Вот вам и конкретный случай! Поэтому, если своевременно не получено уведомление - проявляем гражданскую ответственность и идем за ним в налоговую до наступления срока уплаты налога! Платим налоги и спим спокойно :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AVIS » Вт, 16 мар 2010, 9:41

Дело лично каждого. Ст. 52 НК РФ. "Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом." Пени и, не дай бог, арест имущества возможен ТОЛЬКО после исполнения ГНИ своих обязанностей, закреплённых законодательно и подтверждённых документально. А теперь вспомните, часто-ли Вам приходили заказные письма из налоговой, за которые нужно было расписываться на почте? Я за 10 последних лет такого не припоминаю, как и не припоминаю, чтобы уведомление мне вручали лично под расписку. А посему, если почта манкирует своими обязанностями и ГНИ её покрывает, то я не вижу необходимости потворствовать их бездеятельности. Закон писан для всех. Если хватит мочи, то пусть ГНИ обращается в суд, а там посмотрим кто кого причешет. Кстати, как это машина оказалась под арестом ? Без суда, без вызова собственника в суд, заочно что-ли? Так не бывает.
AVIS

Сообщение Ром@н 77 » Вт, 16 мар 2010, 19:26

Robbin писал(а):Конкретный случай будем рассматривать тогда, когда он наступит :wink:

Лино мой случай уже наступал :wink: , и решение суда было принято в мою пользу, так как ГНИ было подано исковое заявление с нарушением установленного срока :D
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 20:48

Поздравляю, такое тоже не редкость :) .
Robbin

Сообщение AVIS » Вт, 16 мар 2010, 21:14

Беда в том, что учат нас прежде всего нашим обязанностям, а про наши права учат не очень. Отсюда - практически полное незнание своих прав и какая-то подспудная боязнь разных весёлых и лукавых контор, которые существуют и дурят нас за наши же деньги в виде налогов.
AVIS

Сообщение Robbin » Вт, 16 мар 2010, 21:54

AVIS писал(а):а про наши права учат не очень.
Кто хочет научиться правам - тот учится. А ленивому проще причины разные найти, да охаивать всё и всех подряд за свою горькую судьбу :wink: .
Тут как в поговорке: "Если тебе дали высшее образование, то это совсем не значит, что ты его получил" :)
Robbin

Сообщение AVIS » Вт, 16 мар 2010, 22:08

Дело в том, что не каждое высшее образование даёт практические знания, которые могут реально пригодиться в повседневной жизни. Поэтому, те, которым это нужно и интересно, доходят до всего сами и грамотно и профессионально реализуют свои права.
AVIS

Сообщение Rama » Ср, 17 мар 2010, 9:54

сейчас хотят вообще убрать ТН... компенсировав его удорожанием бензина... типа лошадей много.. заправляешся значит чаще.. вывод.. платишь больше.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение AVIS » Ср, 17 мар 2010, 9:56

Поживём - увидим. Мне это представляется резонным.
AVIS

Сообщение Robbin » Ср, 17 мар 2010, 13:05

Rama писал(а):сейчас хотят вообще убрать ТН... компенсировав его удорожанием бензина... типа лошадей много.. заправляешся значит чаще.. вывод.. платишь больше.
Так давным-давно построено во многих зарубежных странах. Налог за дороги включен в стоимость бензина. Я считаю это очень-очень правильно, справедливо и разумно. Чем больше ездишь, тем чаще заправляешься и нагружаешь дороги - вот за это и надо платить. а не за количество коней под капотом.
Только вот есть ли она справедливость эта в рашке :wink: ?
Robbin

Сообщение AVIS » Ср, 17 мар 2010, 13:23

Скоро увидим. Соответствующий законопроект как раз сейчас рассматривается в Госдуме.
AVIS

Сообщение Беглый » Ср, 17 мар 2010, 13:31

AVIS писал(а):Поживём - увидим. Мне это представляется резонным.

Да,Да,Да. Я тоже жду этого. Кто много ездит,тот много платит.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)