korrdenn писал(а):Может кто скажет что. У меня Тур WTS на 16-ых Спайдерах, подходит время задумываться о шинах на зиму. Я уже как-то писал и меня переубедили брать шины+диски 15-ые. Какое-то время присматривал себе различные варианты пока знакомый не предложил взять у него шины Хакку2 205/55/16 по 3500 за шт. Кто нить знает что за шины? Модель, как я посмотрел довольно старая.
Меня смущает то что шины шипованные, а мне только по Москве ездить, да и цена не пойму адекватная? Да еще кто-то мне раньше советовал на зиму вообще взять 205/60/16 - повыше немного, но будет потеря в скорости. Есть мнения?
Во-первых для шин НЕ Б/У цена хорошая!
Во-вторых - возраст их, но думаю, не более 3-4 лет, а значит вполне можно использовать без каких-либо ограничений.
В-третьих - Вы, не только в Москве, но и ещё в средней полосе, а у нас тут зимой может всё, что хошь случиться с погодой. А они на то и зимние шипованные, чтобы на все варианты годными быть.
В-четвёртых - 205/60Р16 для зимы вариант самое то, но вот про потери в мощности, это смотря чем ты за рулём занимаешься и какой дрыгатель: на 1,6 может и почуяшь что, а вот на 1,8 наверное нет, а может и да, но не сразу.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]